本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いまだに引きずってると思われてますか?

いまだに引きずってると思われてますか?

レス9
(トピ主 1
041
五月晴れ
恋愛
30歳の女性です。 1年半前に同期の彼(今は元彼)に振られました。 付き合っていた頃は同期に祝福され、応援されていて、振られた頃は同期達は私を心配してくれ、私はなんとか空元気で過ごしておりました。 あれから1年半。同期同士で約2か月1回、飲み会があるのですが、私はいまだに参加していません。最初のころは引きずっていたので、思いがぶり返すのも嫌だったし、周囲から腫れ物扱い(良かれと思ってでしょうが)されるのも嫌だったので。 今はなんとなく会いたくないのです(未練があるか自分でも不明)。 元彼だけでなく、他の同期からも引きずっていると思われているのでしょうか? それともいい加減しつこい奴だなとか思われているのでしょうか? 皆さんならどう思われますか? ちなみに同期の何人かとは個別で会ったりはしています。 私はいまだに新しい彼氏は出来ていません。 多分これが参加できない理由かもしれませんが。

ランキング

レス

他人の思惑気にしても・・・

041
人生の達人
あなたは参加したくないのでしょう? だったら 参加せず会える同期と楽しく会えばよいのです。 会いたくない元彼に会う場所に行く必要があるのですか? 人の思惑を詮索しても何も変わらないのです。 他人から引きずっていると思われたくなくて出席する意味がありますか?  もう引きずってないのね! 無理して出席してるよね! まだ引きずっているのを隠すためだよ! 元彼の動向調査かもね! 人がどう思おうと勝手ですよ。人はいろいろ思うもの。 他人だって 元彼との人間関係が変われば今の思いとは違う思いになるのですから。 ころころ変わる他人の評価を気にして生活したら負のスパイラルにハマりますよ。 人間が「あの人はいい人だね」と言っていても状況が変わると 「あの人やっぱりこうだった」になるでしょ?  要は自分の都合で相手の評価なんて変わるのだから  他人の思惑に合わせ自分を変えても疲れるだけですよ。  自分がどうしたいか で決めたらいいのです。 後は気にしない 気にしてもしょうがないですよ。 時間が経って行こうかなって思えた時ふらっと行けばよいのです。

いいと思います。

041
ABE
会いたくないうちは飲み会に参加しないでいいと思います。理由なんてなんだっていんです、会いたくないものは会いたくないのですから、大いに逃げて下さい。 同期公認だったうえ、しばらく飲み会に参加してなかったのであれば、飲み会復帰一回目は完全にクリアな状態でないと、周りも気を使うと思います。 仲の良い同期と個別で合っているんですし、会社の人間関係はそれで大丈夫だと思いますよ。 参加したいと思える時が来たら(新しい彼氏ができたらかもですね)参加したらいんですよ。

自分が行きたくなかったら

041
海苔巻き
それで良いと思います。他人がどう思おうが、無理して行っても しんどいでしょう? そんなの馬鹿らしいので、貴女は貴女の考え気持ちのままに生きて下さい。

正直周りはそんなに他人を気にしてない

041
mous
本人が思い悩むほどに、周りの人は他人を気にしていません。 一瞬は、引きずっているのかな?と考えがよぎる時もあるでしょうけど 1秒後にはそんな事、忘れています。 でもトピ主さんが、気にされている?と思ってビクビクした雰囲気を出していると 周りも思い出して気になるというか、気を使わざるを得なくなります。 他人に忘れてもらうには自分が忘れる 少なくとも完全に忘れた振りをするのが一番近道だと思います。

ちょっとは思うかも(笑)

041
うーん
引きずってるとは思わないけど、アイツいるから来ないのかなー、来辛いわなー、くらいは思います。 別に行かなくてもいいですよ。やはりその場の空気ってあるし、普通にしててくれればいいけどそうはいきませんよね(笑)変な気つかわれるのもいやでしょ? 早く彼氏作って復帰しましょう。幸せオーラ全開にしてれば元彼も安心するだろうし。まあ、その元彼の方はそこまで意識してないと思うので、主さん次第かな? でも、ちょっと思ったのは主さんが意識してる、です。もうただの同僚なんだからあんまり気にしない、ジャガイモと一緒ですよ。もう未練ないんですよね。振られた方は引きずるって言うから、どうなんかなーと。顔も見たくないのよ!ならいいんですが。 同僚との飲み会より、合コン優先で!

うん

041
tokage
実際引きずってるんでしょ? あ、元彼はあなたが未だに引きずってるなんて思ってませんよ。 1年半も前に振った女のことなんて、何とも思ってないから参加できるんでしょうし。 私だったら、自分がいないところであれこれ言われるのが嫌なので堂々と参加しますけどね。 未だに彼氏がいなとか、関係ないです。

どう思われてるかなんてどうでもよくないですか?

041
ななみ
行きたい気持ちにならないから行かない。 それでいいんじゃないですか。 人が自分をどう見てるか~なんていちいち考えてもどうせ妄想止まりだし疲れるだけ。 同期がどのくらいの人数でどのくらいの規模なのか知らなけど。 普段からそこまでひっついていない、飲み会でしか集まらない同士なんだったら、主さんのことなんて気にもしていない(そこまで主さんに興味はない)と思いますよ。 その後飲み会には来てない人、くらいの認識じゃないですか。 もしかしたら噂好き?の女性なんかは、主さんの想像するように主さんを見てるのかもしれないけど、そんなのどうってことないし放っておけばいいこと。

ないない

🐤
konan
引きずってるなんて思わないですね。 しつこい・・?とも思わないですよ。 当然元彼も参加する会ですから「そりゃ来れないよね」としか思いません。 その状況なら2人仲良く参加~も無理がありますから。 どっちかが辞退するのが自然と言えば自然です。 それがあなた。 「ま、そりゃそうなるよね」としか思わないですよ。 元彼と飲み会なんて気まずいって事、恋愛経験のある人なら誰だって理解出来ますから。 周りの人は解ると思いますよ。行かなくていいですね。 ですが、そうやって(周りには私はどう見られてる?)と気にしてるところを知ると「やっぱりまだ引きずってるんだ~」と思いますよ。 そんなのどうでもいい~で開き直った方がカッコイイですよ。

レスありがとうございます

041
五月晴れ トピ主
皆様、すごくくだらない質問に対するレスありがとうございます。 いい加減、一部の人から「なんで来ないのか?」と聞かれているような状況だったんです。 でも皆さんから「仕事に支障を来していないので、OK」と言うようなレスを頂き、ありがたく思っています。 自分でもなんでいまだに引きずっているのか、いまだに根に持っているのか分からないんですよ。実は粘着質だったのかと自分に嫌気がさしています。 でもやっぱり今さら何を話せば良いのか、元彼は自分から話し掛ける人ではないので、もし席が近くなったりしたら、私から話し掛けないといけないのか、でもなんで私からと思うと会いたくなくなるんです。 また、別れを言われた日のものすごい冷たく怖い元彼が今だに脳裏にあって、避けたくなるんですよね。なので、mousさんのアドバイスのように忘れた振りがなかなか出来なくて、あからさまに避けてしまいそうです。と言っても元彼から近づいてくることはないでしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧