本文へ

私ってもしかして恋愛体質?

レス6
(トピ主 1
恋愛
私は恋愛体質なのかどうかを判断していただければなと思います。 そんな真面目な質問ではないので ゆるーい気持ちで私の悩みを聞いていってください。 私は現在30代独身なんですが、 今まで自分は恋愛体質ではないと思って生きてきました。 昔から結婚願望もなく彼氏がいた事もほとんどありません。 ですが最近、 恋愛体質の方を見ると「良いなー、私も恋愛に生きる人生を送りたいな」などと思う気持ちがとても強くなり 男の人ともっと話したいなー仲良くなりたいなーとか、 今まで洋服なども いわゆる「男受けしない格好」が好きだったんですが 最近はモテを意識した格好をする事も多くなりました。 街を歩いている時も「素敵な出会いがないかなー」等と思いながら歩いています。 自分の中で「どうしたんだ?何故そんな恋愛に興味を持ち出したんだ?」と思うくらい変化していってると思います。 ただ、自分の人生を振り返ってみると 私高校を途中で辞めてるんですが その理由が、当時めちゃくちゃ好きな芸能人がいて その人と結婚する為に芸能界に入ろう!学校に通ってるこの時間が勿体ない!と思って 周りが大反対する中辞めました。 (でも結局芸能界には入れず今は普通の会社員でございます。) 芸能界を諦めた後も 彼氏はいませんでしたが、好きな人はずっといたし 昔から男の人と喋る時も、なぜかテンションが上がって ちょっとぶりっ子になっていた事に気が付きました。 自分は結婚願望もなく恋愛とは正反対のところに居ると思って生きてきましたが もしかして私恋愛体質なんでしょうか?それか男好き? と言うのが最近の私の悩みです。 ここまで長い文章を読んでいただきありがとうございました。 お答えいただけれと思います。

ランキング

レス

恋愛憧れ体質

🙂
すもも
恋愛体質の人って恋愛が降ってくるような人を指すのだと思います。 特に恋したいと思っていなくても恋愛沙汰に巻き込まれるというか。 当然ながら異性からのアプローチがなければ恋愛は成立しないので、本人が日頃から異性を異性として意識しやすいというのはあるけれど、相手からも同時に異性として意識されやすいです。 トピ主さんはだから、恋愛に憧れている状況なのでは? で、自分がそう思っているとき男性からもアプローチが増え恋愛に発展するなら、恋愛体質といえるかも。 異性を意識したり意識した行動をとるのは自然なこと。 男好きとは違うと思うよ。 素敵な恋愛ができるといいですね。

素敵な気持ち

🐱
しっぽ
恋愛体質というのは、誰かとお付き合いしていないといられない、途切れるのが嫌みたいな人なので主さんには当てはまらないですね。 主さんの場合は、やっとリアルに恋愛について考えるようになっただけな様子。 悩むことではない気がしますよ。 親に恋愛や女性らしいことなどを禁止でもされていたのかしら。(髪はショートにしろとか) 好きな人がいたり、多少ぶりっ子になるぐらいで悩むなんて。 (多少じゃなく周囲がどんびきするぐらいだったらすみません) 〉「良いなー、私も恋愛に生きる人生を送りたいな」などと思う気持ちがとても強くなり 男の人ともっと話したいなー仲良くなりたいなーとか いいじゃないですか。 自分の素直な気持ちに気づけたのは素晴らしいことだと思いますよ。 誰かと深く付き合うと成長もしますし、恋愛大いにしましょう。 好きな人に好きになってもらえるって幸せな気持ちになるものですし、楽しいですよ。

恋愛体質ってそもそも

🙂
定義がはっきりしないのでなんともいえませんが、常に恋人がいないと満足できない人だとすると、トピ主さんは違うと思います。 以下感想までなので的外れかもしれませんが、 何となく、トピ主さんは今まで恋に恋する状態(現実の恋愛にはそこまで興味ない)だったのが、実際の恋愛に興味を持ち出して、恋人をつくるために具体的な行動に出るようになったという感じなのかな?と思いました。 ストレートな言葉で言うと、「色気づく」になるのかもしれません。 一般的には、中高くらいでこのプロセスを経る人が多いのかな?と思いますが、それが遅れて来た感じかと。 もちろん全員に当てはまるものでは無いですが。 今トピ主さんは、おしゃれをして出会いを探しているだけなんですよね?これが「色ボケ状態」になって社会生活に支障が出てきたら問題がありますが、別に誰にも迷惑をかけていないなら自然な欲求だと思いますし、心配しなくて大丈夫ですよ。 恋愛がしたいではなく、恋愛に生きるになってしまっているのと、高校時代のエピソードからちょっと思い込みが激しい素地がありそうなのが不安ですが、暴走しない範囲で色んな人と恋愛を楽しんだらいいと思います。

なるほど!

トピ主
トピ主です。 皆さんレスありがとうございます! 恋愛体質ではなく 恋に憧れていると言われて めちゃくちゃ腑に落ちました! 確かに、今まで男性とそこまで親密にお付き合いした経験があまりないので 恋に恋している状態と言うのが凄い当てはまります。 これから素敵な恋愛をしていきたいと思います。 ただ、ハマり過ぎると周りが見えなくなる所もあるので、 そこは気をつけて楽しみたいと思います! 皆様素敵なお答え本当にありがとうございました

恋愛体質でも男好きでもない

🙂
クリア
トピ主さんは、恋愛体質でも男好きでもないと思います。 恋愛体質は、「自分は恋愛体質ではないか」と考える間もなく自然に特定の相手を好きになり、あっという間に恋愛に没入していきます。 男好きは、男性だったらある程度誰でもよくて男性と関係することが主体になります。 恋愛体質にしても男好きにしても、結果的に恋愛経験が豊富になり「恋多き女」などと言われたりします。 トピ主さんは「恋愛したいな~、誰かいないかな~」という、まだまだ脳内範囲での憧れの段階です。特定の男性を好きになることでやっと恋愛の入り口に立ちますが、まだ入り口以前です。 今までも恋愛に関心はあったのだと思います。今は夢や仕事が一段落して明確な目標がないので、今まで優先順位の低かった恋愛がクローズアップされてきているのでは。 彼氏がいたことがなさそうなので、余計に恋愛に憧れるのでしょう。 ただし憧ればかりが強いと空回りしてしまって、芸能人への憧れだけで芸能界入りを決めてしまった時と同じになるのではと懸念します。 充実した恋愛をするには、まず相手にばかり目を向けるのではなく、自分に向き合って自分はどんな人間かを知ることが土台になります。「自分」を把握すると、どんなライフスタイルを望みどんな相手と関わり合いたいのかがわかってくると思います。 そして、実際に恋愛することが最も大事です。 憧れている時の恋愛のイメージと、現実の恋愛とではずいぶん違います。憧れの間はいくらでも自由にイメージ操作できますが、実際の恋愛は自分とは別人格の人間と付き合うので自由にはなりません。 その不自由さを受け入れ、楽しみ、お互いに変わって行き心が近づいていくのが、現実の恋愛の醍醐味です。 不自由でも困難があっても面倒くさくても一緒に乗り超えてそばにいたいと思えて、実際に乗り越えそばにいられる相手と出会えるどうかが、まず第一歩でしょう。

恋愛をしようとしてる

🙂
匿名
決して、男好きではない。 トピが、恋愛に興味を持ち出してるサインのあらわれではないでしょうか?        男好きなら、何人もの男に自分から積極的に声をかけて男と一緒に居る時間を作り露出の多い服を着て自分から誘ってます。      気になる人や、好きな人には少なくとも良く思われたいので、声も高くなるのでしょう。恋愛体質は、ある程度のかわいさや美しさがないと恋愛には発展しない。         まぁ、どの男にも無邪気に笑顔をふりまき友達以上、恋人未満の様な男達がたくさん出来てしまう。 恋愛体質も、あまり誰にでも良い対応してたら結局は最後に負担になる。 トピは、恋に憧れているのだと思います。 ステキな出会いが、あると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧