本文へ

転職 親が心配

レス1
(トピ主 0
😱
仕事
私は30代後半なのですが、転職してみてもいいかなと思うところからこの度内定をいただきました。 しかしかなりの遠方です。 現在母親と同居しており、父親はすでに他界していておりません。 遠方になってしまうことで、難病もちの70代の親が心配です。 また私は犬を飼っているので仕事になれるまでは犬を預けたいと考えています。 知り合いもいない土地に引越し環境が変わること、親のこと、心の支えとしている犬のことなど頭がぐるぐるしてしまいます。ブラックではないか、職場になじめるかなども考えてしまって。混沌です。 いっそ近くで探そうかとも思いますがこれまでの仕事を活かせるとなると近場では難しそうです。 いっそのこと異業種にとびこもうかも考えたり、転職沼にはまってます。 同じような経験のある方はいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

勘弁してください。

041
さらしな
内定もらってるんですから、行くしかないです。 トピ主さんの迷いもわかりますが、それは転職活動を始める前に考えることです。 私が母親なら「母親が心配」なんて理由で出て行かなかったら、そのほうが心配です。 親は先に死ぬものです。 自分亡きあと、支えになるのは、仕事とかパートナーとかペットとかでしょ? 自分の子どもがちゃんと支えになる「もの・こと・ひと」を得たことを確認してから死にたいです。 難病なら、いずれ、長期療養型の病院に入るしか無いでしょ? 自宅で介護されたくないです。 犬は預けて何カ月か後に引き取ればいいです。 転職先がブラックだったときのために、今の職場は円満退社しておきましょう。 新しく仕事を覚えさせるのは大変なので「出戻り歓迎」の職場、案外多いと思いますよ。 今、高齡社会に突入していて、トピ主さんみたいな、30代の働き手は貴重です。 何にせよ。 もう賽は投げられました。 行くしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧