本文へ

彼からの高額なプレゼント

レス5
(トピ主 1
🙂
ゆみえる
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 皆様の経験談を参考させてください。 クリスマス近いこともあり、同棲中の彼(私・彼ともに20代後半)とプレゼントの話を彼としていました。 彼は「次の誕生日と合わせてになっちゃうけれど、新しいパソコンはどう?」と提案してくれました。 今までは、高くても3万円以内くらいの、お互いに身の丈に合う額で贈りあっていたので嬉しい提案ながらびっくりしてしまいました。 だって、私のほしいPCは仕事柄もあって20万近くします。なんか、そんないいもの貰っちゃっていいのかな!?みたいな気持ちです。 彼は気にしなくていいと言うけど、ちょっとこちらからのプレゼントも気負いがあるというか。 皆さんは彼からびっくりするようなプレゼントをされた経験はありますか? 皆さんの経験を聞いて、「みんなもすごいものもらってる!私ももらってもいいんだ!」と安心したいのが本音です!

ランキング

レス

付き合って1ヶ月の記念日に結婚指輪もらった

しろみ
おお~!パソコンいいな~!私が今一番欲しいものです(笑) クリスマスと誕生日合わせて、でも普段と比べるとレベルが違いますよね。 それは嬉しいけどいいのかな?ってなるの、わかります。 でも彼氏さんとしてはたまのことだし、トピ主さんが大喜びする顔が見れて、さらに毎日(毎日使うかな?私は使います)使ってくれるなら安いものだと思ってくれるでしょう。 遠慮なくもらっちゃいましょう! 彼からびっくりするようなプレゼントをされた経験。 私はクリスマスではありませんが、付き合って1ヶ月目の記念日にありました。 前もって何を贈るかは相談してあり、私は初めて手作りクッキーを作る(クッキーが好物らしいので)、彼はペアリングを贈りたいと言ってくれたのでサイズを伝えておきました。 すると当日渡されたのはカルティエの結婚指輪でした。 お値段はひとつでゲーミングパソコンと同じぐらいするらしいです。 私はブランドものやアクセサリー類に疎いので普通に「わーきれい!お揃い嬉しい!ありがとう!」とルンルンしていたのですが、後日友人に見せたところ「これマリッジリングじゃん!重!!」と言われ、お値段もその時知りました……。 「本当に結婚指輪をつける時までのつなぎとしてずっとつけておいて欲しいからそれなりに良いものを贈りたかった」そうです。 今思うと彼は女性経験はかなり豊富なのに一夜の遊びばかりで交際経験が全くなく、女性にプレゼントもしたことがなかったのでちょっと……いやだいぶ感覚がズレていたのでしょうね。 でも初めてのお揃いのものがとても嬉しかったので、結婚した今もその時貰った指輪を結婚指輪としてつけ続けています。

本当にそんな高額プレゼントの予定かしら??

🐤
ちいー
>私のほしいPCは仕事柄もあって20万近くします。なんか、そんないいもの貰っちゃっていいのかな!? ご存じの通りPCなんてピンキリです。3万くらいでも買えたりしますよね。彼氏はあなたの欲しいPCが20万くらいでそれをプレゼントするとはっきり言ったのですか?欲しいものは20万の物かもしれないけどPCには違いないし3万程度のものもあるんだからたいして違わないでしょ?なんて考えていたらどうします? あなたの仕事では全く使いようがないものをドヤ顔でプレゼントされたら困りませんか? 彼氏にはまず予算を聞きましょう。恐らく20万なんて全く考えていないと思いますから。 数万程度だと提示されたらそれならPCじゃなくてこっちが欲しいな、と誘導すればいいのです。 もしも本当に20万のPCのプレゼントを考えているとしたら当然あなたも二桁のプレゼントを用意する必要があります。あなたには20万だが彼氏の欲しいものが23万だったとしても断りにくくなりませんか? それにそれだけ散財したら翌年度から元のような数万のプレゼント交換とレベルを落とすのが難しくなるのでは? 目先のビッグプレゼントだけにとらわれず俯瞰的に考えた方がいいのではないでしょうか?

実用品貰っても嬉しい人いるんだ

🤔
まさや
金額さえ高かったら。 女性好みのアクセサリーやバッグをプレゼントするよりは手間や気遣いがいらなくて男性には有り難いかもね。 誕生日と合わせてなら考えるのも一回で済むから尚更省エネだしね。

遠慮せず、長く大切に使うのがいいのかも

🙂
ゆみえる トピ主
レスありがとうございます! お付き合い1ヶ月でカルティエはびっくりですね。 おっしゃる通り、PCは毎日、かつ長く使う予定です。 PCについてはその場で「○○に使うならこれだよね」といった話も出てスペックや色まで話している状況です。 たしかに本当に使えないPCならガッカリというか、実際つかえないのでやり場に困っちゃうかも... 私はアクセサリーとかファッションに関する物はこだわり強い方だと思うので、プレゼントでは実用品を買ってもらうこともしばしばです。今までも圧力鍋や自分では買うのを迷ってた調理家電をもらったりしてました。 彼の希望も聞いて、これからもしっかり欲しい物を贈りあいたいと思います!

のちのち

🙂
ま、浮かれるよね
恋人に高額なプレゼントをしたがる人はいますが、のちのちケンカしたり別れたりしたときに、○○買ってやっただろ!カネ返せ!!などと、言いがかりをつけてくることも無きにしもあらず。 彼氏さんがそんなちっちゃい男性でないことを祈ります。 本当に欲しいものは自分で買うのが、経済的自立した大人の女性ではありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧