本文へ

50歳出会いの見つけ方

レス7
(トピ主 1
🙂
ステラ
恋愛
地方都市に住む50歳バツイチで子どもたちは県外へ就職して自立しています。 現在は離婚当時は専業主婦からの無職でしたが、パートからの転職を何度かし、正社員ですが250万程度の年収です。 低収入ですが、生活できていますし、中古で購入したマンションも持っていますので、結婚は考えていませんが、心の支えとなるパートナーが欲しいと考えています。 あまり異性を見る目はないと自分では思っていますが、結婚する気がないのに相談所に行くわけにもいかず、アプリだと変な人に引っかかりそうだし、インドアなのでサークル活動に参加も難しく… 出会いを探したいですが、どうやって探すのがいいのでしょうか。私みたいな者はパートナーとか考えず、一人でひっそり生きていくのがいいのでしょうか。

ランキング

レス

うん

041
くま2
コロナのご時世だけど。 思いつくのは同窓会。 トピ主さんの同級生で独身男性がゴロゴロいるんじゃないかな? ただ、出会いが無いのは異性目線で自分が出会いたい人になっていないから。 結婚はトピ主さんの収入の問題で無理かもしれない。 アプリというのもアリと言えばアリだけど、そもそもトピ主さんはアプリで出会った男性を判断できる穂との男性を見る目はあるのかな? 無ければ適当にされて終わり。

レスありがとうございます。

🙂
ステラ トピ主
トピ主表示が出るか不安ですが… 同窓会…コロナ禍ということもあり、本来ならこの夏に高3のクラス会がある予定でしたが、5年後にとなりました。それ以外の同窓会は今のところ開かれていないのが現状です。 かと言って、私が幹事になる程の力量は無く、、、 アプリは見極める力がないのでダメだと自分では思ってます。その力があればバツイチにはなっていないだろうと思っているので。 女性の友達でもいいのですが、バツイチになってから出来た何人かの独身(バツイチ)だった友達にはパートナーが出来て、気づけば一人…という状況になってしまい、たまのご飯に行く相手も居ないという状況になってしまいました。 ひとりぼっちは嫌だと50歳で友達探すには?といろいろと人にアドバイスを求めたら、友達じゃ無く彼氏を探したら?と言われたのがきっかけで、異性のパートナー探しを始めようと思ったのですが、さらにハードルが高いと感じてます。 このままひとりで居る方がいいのかもしれませんね。

わからないけど

🙂
一人が好き
70代の知人女性に最近、彼氏ができたそうです。女子力が高く困っている人には手を差し伸べる、老若男女問わず顔見知りが沢山いる方です。私は30代でウォーキングをしていて顔見知りから世間話をするようになり親しくなりました。その方は、趣味の登山や散歩で知り合いを増やして発展したそうです。 外に出ればできると思います。

そこらへんにいた

🙂
昔は若かった
私50歳、死別シングルマザーで、ようやく子供2人は成人しました。 パートナーはバツイチ47歳、子供たちはやはり成人し、独立しています。 パートナーとの出会いは8年前、地域猫の保護活動です。 お互いに猫好きでそれぞれ飼い猫が多数います。 お付き合いして丸7年で、そろそろ籍を入れようかとの話しも出ています。 わりと近くに良い方がいるかも。 視野を広げて出かけてみては。

普段から好きという気持ちを作るしかない

041
mo
 2年ほど前と昨年に職場や趣味で声をかけられました(好みじゃないので付き合ってません)。  新しい職場では自分らしく働いているのにもかかわらず、なんか不発です。私にしてはかなり珍しいのです。気にすると寂しさが出てしまいそうです。 趣味に興じている多くは60才以降で、先日もスポーツイベントに参加したら70代?ばかりで、帰ろうと思ったほどです。 私も50才です。同じ年代の男性は会社で勝負がついて、役職定年もぼちぼちですよね? かといって、晩婚の影響で50才で10才の子どもなんて言う人もいて、趣味どころでない人も多いのです。 声をかけてきた男性はいずれも60才でした。こんなことから趣味での出会いは期待していません。  仕事は教育系を掛け持ちしてます。趣味も仕事も合わせて6つほど組織に所属していますがいまいちかなって。 体型もファッションも女性らしく年齢より10才見た目が若いと男性に言われてます。  恋をしたい男性は60代以降で受身で、経験上私が声をかければほぼ、付き合ってくれます。でも、同年代以下としか付き合いたくないです。 とぴさんはひっそり生きていたいのであればそういう選択でよいかと思いますよ。  好きな仕事をして色んな組織にいると出会いもあるので、そこでのご縁って感じですね。何でも良いので好きが日常にあれば、ご縁で特定の誰かを好きになれるのかなぁって。それが幸せなんですけどね。  先日も職場で、「何かいつも、楽しそうですね」って言われてしまいました。楽しそうな人と友達になりたいと思いませんか?  きっと50才頃からの出会いってこんな感じ?って思ってます。

アプリやってみればいいのに

🙂
アルトワ
昨今はアプリのハードルほんと低いですから、気軽に始めてみればいいのに。なんなら2つとか掛け持ちして、使い勝手がいいのはどっちか、比べてみるとかさ。女の人は無料のとこもあるし。 見極める力が高い人だけがアプリやってる訳ないじゃないですか(笑)いろんな人が見れますよ~それに私がやってたとこ、かなり中高年率高かったです。みんな出会いを探してるんだよ。だからお互い様。いろんな男の人とやり取りするの楽しいし、おススメです。

やはり・・

🙂
レモン
外に出るようにしないと出会いは無いのでは? 例えば健康の為にトレッキングの集まりに参加してみるとか。 美術館巡りの集まりに参加してみるとか。 家に居ながらにして心の支えなんて見つけられないですよ。 恋人はおろか、友人すら見つけられませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧