本文へ

思い出せないお店の名前(駄)

レス2
(トピ主 1
🙂
紅茶派
話題
ぼんやりイメージは思い出せるのですがはっきり店名を思い出せないお店があり、気になっています。 20年位前に見かけたチェーン店で、今は見かけません。確か、横浜のクイーンズスクエアかランドマークタワーのどちらか、それと新宿の高層ビルのどこかの2階フロアに、ウィンドウが外に面して外から見える形で入っていたと思います。やたらチェーン展開しておらず、要所でたまに見かける、という感じでした。 コーヒー屋とファミレスのあいだくらいの設定の店で、少々大人向けで、メニューにサラダバーがあった気がします。価格設定は安めだった気がします。ロゴのイメージは緑か青か、地味な色だった気がします。 割引券を頂き使いきりたくて見かける度入ろうか迷い、提案すると連れ合いに「他にしよう」と言われ中々入れなかった記憶があります、笑。 手頃な値段でおいしいお店でした。ピンと来る方いらっしゃいましたら、思い出す為のお力添え、お願い致します。

ランキング

レス

シズラーかな?

🙂
匿名
横浜と新宿で、何度か利用した記憶があります。 30年〜20年くらい前ですね。 サラダバーが売りだったような気がします。 名前で検索すると、ロゴや今の店舗も見れますよ。

シズラー!それです!

🙂
紅茶派 トピ主
シズラー!!まさにそれです。 ありがとうございます!スッキリしました、笑。ロゴもこれですね。昔は背景が緑一色だった気がしましたが。 しかも、検索したら2店舗ともまだ同じ場所にあったようでした。近いうち横浜に行く用事があるので、20年ぶりにワクワクしながら入りたいと思います!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧