こんばんは。
相談させて下さい。
現在40代前半、派遣社員、既婚、子供が3人(高校生1、中学校2)います。
正社員になりたくて、転職活動を進めて来ましたが、この度1社内定を頂きました。
そちらで働く気でしたが、毎月の給料は今より下がり、賞与は年2ヶ月分、年収ではほぼ同じ、退職金はなし、また起業3年目の会社で、工場は準備段階、これから一緒に立ち上げ、チャイナ系の会社の様です。
家から車で30分、勤務は9時-18時。
派遣会社に退職を伝えて、退職日も決まりました。
そしたら、派遣会社から新しい派遣先の提案がありました。
時給も上がり、家から車で5分、勤務は8時30分-17時と、何とも主婦には嬉しい条件。(子供も大きくなりましたが、夜の送迎あり)
派遣先も誰もが知る大企業で、私の携わりたかった部門のやりたい仕事です。
3年勤めたら、無期雇用にもなるのでと言われました。
10年以上勤めてる方は多数いるそうです。
正社員の方もやりたい部門ではなかったのですが、触る装置は同じです。
正社員の方で決めきれないのは、退職金が無い事と、起業3年目でまだ工場も稼働しておらず、仮生産状態。
先行きが大丈夫なのか心配な点です。
そして、派遣は家から近く、通勤、勤務時間を合わせた拘束時間が短い事。
どうすべきか、悩んでます。
とりあえず正社員で働いてみてダメなら、派遣に戻ればいいと思って、働いてみるか、派遣のままか。
内定頂いた企業への返事もしなければいけないのですが、答えが出ず、悩んでいます。