本文へ

派遣を卒業して正社員になりたい

レス25
(トピ主 0
🐱
みゆのみ123
仕事
40代半ばの既婚女性、派遣社員として働き始めて1年経ちました。
1番下の子が来年4月に小学校に上がるのを機に正社員として
転職しようと思い辞意伝えたら、派遣先より強い引き留めを受けており心を乱されています。

元々仕事人間で正社員として13年働いており、
プロジェクトリーダーを任せられたり、出世コースにいましたが
子供が待機児童になり泣く泣く、退職しました。
8年くらい専業主婦をしておりましたが、
どうしても、仕事がしたくてしたくて、見切り発車で
家から10分くらいにある企業の派遣として
働き始めました。誰もが知っている大企業です。
とても良い方ばかりでとても働きやすかったのですが
自分の経験を活かせてもないですし、やりたい仕事でもない。
何より派遣の仕事範囲だと物足りないのです。

そこで転職活動をしようと辞意を伝えたら
引き留めを受け、派遣先の上司より正社員になれないか検討してみると言われました。
返答を待っている間に2社ほどすぐに正社員の内定をいただきました。
その後、派遣元から正社員にはなれない。との返答をいただいたので
迷うことなく辞めよう!と決意ができました。
しかし、返答をもらった翌日にまた上司から呼び出され、1時間みっちりと
引き留めを受けました。
1年の勤務じゃ会社的に正社員にできない。
3年勤めたら、あなたなら正社員の可能性が高いから残ってくれと。
しかし、それは口約束に過ぎません。ただ、家が近いし、子育てママに理解もあります。
何より情があり、辞めると思うと涙が止まりません。
内定もらった2社は家から遠くて、子育てママがいない環境など、
他に思うこともあり焦らず決めなくてもと思い辞退しました。

残った方が良いのか、転職して自分のやりたいことを目指すのか
何が正解かわからなくなってしまいました。
皆さんのご意見を聞かせていただけないでしょうか?

ランキング

レス

40半ばで

🙂
四十路主婦
来年小学生がいるのは、なかなかハードですね。 遠くまで通勤するメリットは正社員て肩書き。 派遣だけど家近は、お子さんにはメリット。 プロジェクトリーダーやってたのは、約10年前の正社員時代だし。 過去の肩書きは役に立たない事は自覚しないと。 同業他社じゃなかったわけだし。 お子さん優先か、自分の肩書き優先かだよね

3年経ったら50歳だけど

🙂
正社員楽しい
派遣歴20年越で50代で派遣を卒業して正社員になった者です。 >何が正解かわからなくなってしまいました トピ主さんにとっての「正解」とは? それをご自身で決めればいいと思います。 >3年勤めたら、あなたなら正社員の可能性が高いから残ってくれと。 可能性が高い(笑) 「必ず正社員にする」じゃないんだ。 いやー、正直な派遣先ですね。嘘をつかないので、ある意味イイところかも。 40代半ばですぐに正社員2社内定出るなら、トピ主さんは相当優秀で需要があるってことですよね。 すごいなー。 転職活動は続けて納得できるところが決まったら、さっさと契約終了すればいいのでは。 >1年の勤務じゃ会社的に正社員にできない。 紹介予定派遣だって最長6ケ月で、直接雇用ですよ。 直接雇用の試用期間だって、そのくらいでしょ。 1年見て判断できないなら、正社員採用する気が薄いんですよ。 そりゃ、急な話だから「すぐにはできない」ならわかりますよ。 でも、あと2年、不安定な派遣で働かせて平気なんですよね。 >何より情があり、辞めると思うと涙が止まりません。 たった1年でそんなに? 専業主婦後、久しぶりに働いたからでは? その情は、気の迷いじゃないかな。 子育て女性に理解があるのは、派遣の契約でそうなってる可能性もありますが。

誠意

🙂
オニオン
そこまで引き止めるなら正社員待遇でひきとめないとね 引き止めはするけど待遇は同じじゃ引きとめにならないですよ 引きとめるなら誠意見せてもらわないとね その派遣先の上司3年後にあなたをちゃんと正社員にできるのかな 来年異動でいなくなったりしないのかな お子さんがまだ小学校だしあと1年くらいは物足りない仕事でも近くて働きやすい大企業の方がいいかも 私だったら1年くらいは恩を売る形で残ってあげるかな その1年でじっくり転職活動します

学歴と年齢で、社内選考基準未満だった

🤔
ワーママ
紹介予定になるかどうかの話ですが、大企業は、中途でも大卒か大卒に準ずる学歴(留学等)が必須なので、トピ主の最終学歴が大卒ではないなら生涯正社員にはなれないと思います。 大手企業の場合は結婚退職した女性にも再雇用の制度があります。実績や社内試験の履歴が残ってますから、再雇用に繋ぎやすいそうです。 一介の派遣社員程度は正社員雇用しません。派遣社員に対して学歴を問えませんから、曖昧にするはずです。 トピ主の育休中の退職は自分の都合じゃないですか? 私は都内の待機児童人数ワースト3位内の区で保活していました。土地柄、高齢出産が多く、私の周りは40代で初産が多かったです。 キャリアがかかっている人は、待機児童になったぐらいでは辞めないです。ほぼ全員、抽選前に無認可に内金を入れてます。 キャリアを大切にする人のために区役所や保育園、児童館では積極的に保活の無料講座を開催していて、私も赤ちゃんをつれてあちこち出向いて参加してました。 育休切り上げのフルタイム復帰・もしくは無認可園か保育ママで実績積んでの加点抽選が当然の保活で、“泣く泣く無認可園や認証”で9万円や上限無しの保育料はあり得ましたが、待機になって辞めるのはほぼ自己都合ですよね。 トピ主は、育休更新中に二人目授かった等の事情ありきじゃないですか? 2度目の育休となれば職場の顰蹙をかうから、抽選漏れを理由に退職したのかな、と率直に感じました。 保育園抽選の選考漏れの通知に、空きのある無認可園の連絡先や救済措置が同封されてましたし。 話を戻すと、大卒でないなら、誰もが知る大手企業への正社員雇用は無理ですよね。 〉辞めると思うと涙が止まりません。 これは情じゃなく、自分の評価が低い事や正社員になれない悔しさ、正社員職を辞めた後悔、引き留められたパニック等、心が不安定なだけだと思います。早急なカウンセリングを勧めます。

会社に引き留める権利はない。

🙂
どりぃ
大企業だから安く使えて仕事もできる使い勝手の良い労働力は貴重。 それは安い賃金だから。 大企業の正規採用ってそんなに甘くないですよ? 正社員にはしてくれないのだから引き留めにあったところでそんな義理はない、と言ってやれば良いのです。 そんな不誠実な会社の甘い言葉に絆されて正社員のチャンスを見送ったのですか? びっくりです。 いずれにしろ自分の選択はどんなに時間がかかっても自分が責任を持って 正解に持って行けばいいだけな話なのでそう思い悩むことはないですよ。 誰も正しい答えなんかくれません。

辞退したのなら残る

🙂
ねる
近い職場に決まるまで 転職活動を続ければいいです。 遠い職場は負担が大きくなりますし、 納得いく会社から内定を頂くまで 派遣でもいいと思う。 私は中小零細企業の正社員なら、 大手派遣会社から大企業に派遣された方が働きやすいと感じます。 3年後の正社員は口約束なら、 書面での契約書を請求しましょう。 でも、こういうのって、 派遣元を通さないといけないから、 やはり口約束どまりな気がします。 あなたは正社員にこだわりがあるのだし、 3年後は期待せず、 派遣で働きながら、 転職活動したらいいと思う。

今のままだと

🙂
MOMO
今のままだとどっちを選んでも後悔するんじゃないですか? 今のまま3年派遣で仕事をしたところで、正社員になれる「可能性」があるだけで正社員になれるわけではありません。 3年もかけた挙句、得るのは「可能性」だけです。 派遣先は「だったら是非正社員に」となってないんですよね? あくまでも「都合よく派遣として」使いたいだけなのははっきりしてますね。 どういって引き止められたところでこれまでと同じ「派遣社員」のままです。 「自分の経験を活かせてもない」 「やりたい仕事でもない」 「派遣の仕事範囲だと物足りない」 これは何も変わらないままです。 上記を満たすのは、転職後の正社員の仕事かもしれないですが、それもまた入社してみないと分からないですが、万が一良くないとしてもトピ主さんならどこかしら正社員で入れるんじゃないですか? 何を優先させるかですよ。 子育てとの両立を優先させたいのか、やりたい仕事をしたいのか。 仮に、やりたい仕事をできるようになったけど、子育てとの両立が難しいとなったとしても「やりたい仕事」を手に入れたので仕方ないと諦めることができるか。 それとも「子育てとの両立のしやすさ」を手に入れる代わりに、やりがいなどは諦めるか。 両方手に入れることができるところを探し続けるか。 どちらにしても今の派遣先は、派遣として都合よく使いたいだけです。(だから正社員にはできない)

転職活動は続ける

🙂
aaa
8年のブランクがありながらも引き止めにあうほどにお仕事ができるのはすごいですね。 私は派遣社員になったことがないので、その引き止めがどれほどすごいことなのか、それとも3年のつもりでいる企業側として1年で辞められたら困るという隠れた理由で引き止めにあっているのかはわからないですが。。 私なら自分のやりたいこと、かつ長く通えそうな職場を探しますね。 転職に関してはやはり若い方が適応力も高いですし、企業側も若い人材のほうが欲しいと思うので、2年待つよりも正社員の転職活動をなさったほうが良いと思いました。 しかし小1の壁は見通しが立っていますか? その辺りどのように対策を取られていくのか後進のためによろしければ教えてください。

見切り発車

🤔
はるなーす
これと言ったレスでなくて申し訳ありませんが。 トピ主様もおっしゃるようにいろいろと見切り発車です。そもそも転職活動って今の仕事をしつつやるもので、転職先が決まったら現職場に辞意を(次回の更新はしないと)伝えるものだと思っていました。だから引き留め等々受けるはめになったのでは?それこそ見切り発車だったと思います。 派遣の経験がないので間違っていたらすみません。 「3年いたら正社員になれる可能性が高い」のが信用に値しないというのは同感です。 で、内定先の2ヶ所をもう辞退なさったんですよね?これも見切り発車ですよ。 熟考の末の決断でしょうが、辞退する前にここで相談しても良かったのではないかと思います。涙が出るほど愛着がある会社なら、もう少し留まって頑張ってみてもよいと思います。 でも大変失礼ながら年齢も年齢かと思いますので、留まりつつスキルアップや資格取得はしていった方がいいと思います。 27歳の年下から偉そうに申し訳ありません。

仕事できるんだろうね

🙂
わーまま
ご主人はなんといってる? 総合的にどうするかは自分で決めるしかない 働く母親やってれば どのみち、仕事と家庭のバランスには悩む 私は元々仕事に意欲ないので 過程重視でやらせてもらってます 1時間も引き止めるなんて ある意味ハラスメントだと思うけど 先に行くなら 次が決まった、これ以上の引き止めは迷惑だといえば済むだけです あれ?もう断ったの? そうね 納得できるまで転職活動してみて より良い条件があればそれに越したことないもの 普通は、次が決まってから辞めるから 次の断り文句に使ってください それまでに正社員に登用してくれるかも? 頑張ってください

また転職活動すれば良いじゃない。

🙂
専業主婦20年
私は、3年後になら正社員にすると言う口約束は信じないほうがいいと思う。 1年だからとか3年だからとか、正社員として欲しいなら、すぐにでも正社員として掛け合うでしょう。 今回は条件的に合わないと感じたから、内定を辞退したのでしょ? また転職活動して、内定が取れて本決まりになったら、辞める意思を伝えたら良い。 多分また引き止められると思うけれど、「1週間以内に正社員採用の正式文書が頂けるなら、留まります。」ぐらいの強い意思が無きゃ、正社員への道は遠いよ。 結局は、トピ主さん自身が決める事だけどね。

第2キャリアこそ慎重に

🙂
レモネード
とりあえず今の環境を大切にして、3年間は今の場所で仕事を続けたらいいと思います。 キャリアアップを目指して退職も辞さない貴女なら、お子さんを優先しても、立場は強いはずです。家から近い場所で、働きやすいのなら、焦る必要なありません。 というのも、実は保育園児よりも小学生の方が、ワーママには大変だからです。 小学校は、そんなに早い時間には登校できません。トピ主がお子さんよりも早く家を出ることになっても大丈夫ですか? 体調が悪くなると、すぐにお迎え要請が来ます。コロナ以降、保健室では体調の悪い生徒を預かれないので、お迎えは待った無しです。保育園の比ではありません。 放課後の学童保育には基本的に延長はありません。お子さんは貴女が帰るまで、お家で待てますか? そもそも小学校の生活に慣れるだけでも、お子さんには大変な負担がかかります。ここで不適応でも起こしたら、貴女のキャリアどころではありませんよね。 元の仕事を「待機児童になり泣く泣く、退職しました。」という環境(実家等を頼れなかったということですよね。もしくは無認可で凌げなかったということですよね。)なら、小学校入学を機に第2キャリアを進めるのは無謀です。 今、未知の会社(しかも家から遠い)への転職は得策ではありません。新しい職場の仕事だって「経験を活かせてもないですし、やりたい仕事でもない」可能性は大きいのですよ。本当は貴女のような人は、石に齧りついても退職してはいけなかったのです。 だから、もう元のポジションには戻れない事を自覚してください。今の貴女にできることは、第2キャリアを積み上げることです。それに最適なのは今の職場なのではありませんか?3年後なら、お子さんも小学校3年生です。だいぶ条件が違ってくると思います。今はまだ派遣を辞める時期ではありませんよ。

感情的になってどうするの?

🙂
にゃん
トピ主さんは、正社員になり仕事がしたいんじゃないですか? その為に転職活動して、内定受け、現職場へ退職へ辞意まで伝えて。 ここまでは正社員になりたく頑張っているな。という印象ですが、なに感情に流されてるんですか? ただ、その後(現状)グダグダですね? ●現職で引き止められて、迷い始める。 ●迷いを見せるから、現職の上司が引き止めるために1時間という時間を要することになる。 ●内定受けても、家から遠い、子育てママがいないと、辞退する理由ばかり探し辞退する。 ●家から遠いなどは、転職活動時点で把握できていたんじゃないですか? ●ここでも、内定先の会社に対しムダな時間や労力をかけさせている。 正直、こんな状態なら今は現状に留まり、物足りない仕事を続けていれば、採用担当に迷惑はかけないですよね? 冷静になってくださいよ。 ●誰だって1年続けられた職場は居心地がいいですよ。 ●情に流されるなら、やりたい仕事より収入を選択するということ。 ●上司の口約束は理解されているようですし、3年後までその上司とは限らない。 ●派遣は派遣でしかなく、どんなに良い職場であっても、会社の状況により突然の契約終了があり得る。 8年のブランク後に働いた職場環境が良かった。からの迷いは理解出来ますが、気持ちが落ち着いたら、何がトピ主さんにとって「働く幸せ」なのかを考えてくださいな。

派遣から正社員登用実績の確認を

🙂
ちえるん
派遣先大企業から引き止めにあったのですね。 派遣から正社員登用実績の確認をしてください。その上司経由で文書でもらうとよいと思います。 3年は長いです。3年経てば企業の業績悪化によるヘッドカウントの問題で正社員になれない場合も多々あります。 近場の大企業で正社員で採用がきまればそっちに移った方がよいです。

あと2年やってみるのもあり

🙂
りい
40代半ば、小学生のお子さんがいる状況で正社員2社内定を受け、大企業で正社員の打診をしてもらえるって トピ主さん相当優秀な方なんですね。 何か特別な経歴や資格をお持ちなのでしょうか。 何を優先順位とするかだと思います。 現状、正社員になりたいよりも現職場で働きたいという気持ちが強い気がします。 3年間務めれば正社員の可能性があるならあと2年頑張ってもいい気はしますが、あんまり期待しない方がいいとは思います。あくまで可能性という話なので、、。 とりあえず2年続けてみるかー、くらいの気持ちの方がいいです。 それで正社員になれないということであれば転職活動をする。 そこでまたあと1年やれば等言われても心を鬼にして辞めた方がいいです。 やり方がずるいですからね。 ただ重要なのはその2年が惜しくないか。 2年ならやってみようと思うのならやってみる価値はあるし、そうじゃないなら別の場所で正社員を検討した方がいいです。時間は戻らないですからね。 仮に今の職場を退職したとしても大企業の派遣社員は常に募集をかけているし(部署は変わると思いますが) 円満退社であれば出戻りも可能なのかなと思います。 かくいう私も大企業の派遣として勤めたことがありますが、出戻りの方何人もいらっしゃいましたよ。

拘束力は無いのでしょうが、

🙂
果実の森の住民
その引き留めを受けた上司さんに”念書”を書いて頂いたらいかがですか? でもなぁ、あっという間に2社からの正社員内定を取れるほどの実力者を、 >1年の勤務じゃ会社的に正社員にできない。 ↑ こんな前時代的な理由で正社員登用ができないなんて、 その会社自体に未来が無いと思いますけどね。 それならば、これも可能ならば、 今の会社から”フリーランスでの期間決めでの契約”を取るのはどうなのでしょうか…。 まぁ、社会的保証は下がるか受けられないかもしれませんが、報酬は主様次第になると思います。 何て言うのは厳しいでしょうね(苦笑 とは言え、少なくとも給与額の交渉はしてみる価値はありそうですよ。

泣き虫なんだね

保湿命
いちいち仕事絡みで泣く泣く、とか 情があって涙が止まりませんとか 私、全く共感できません それであなたは今、何がしたいの? 人はみんな明日をも知れない命なのが現実です。自分のことは自分でしか変えられない。 きっばり決断したことをなぜ他人に絆されていちいちグズグズ泣くんだろう わからないなぁ それであなたが幸せで、そうやって生きてきたんならこれからも情に浸ってずっと泣きながら生きてればいいと思う。 それがあなたです。 無理しなくてもいい。そのまま泣いていてください。

正解は無い

🙂
神無月
こういうものの一般論としての正解はありません。 今の時代人手不足の業界は人手不足ですから、選ばなければ正社員になれる可能性はあると思います。 今回の場合、求人ではトピ主さんが望む職種で内定が出ているように読めますが、現実は働かないと分かりません。 例えばトピ主さんは当時のイメージのまま働こうとしていて、 内定先は経験はあるけどブランクが長い中年を雇用するから補助的立場でしか想定無ければミスマッチでしょう。 私の感覚ですが、今の時代は中途採用であれば働いている身分(正社員とか派遣社員とかパートなど)の 名前だけに固執しない方が良いと思うのです。 具体的にどのような職種でどのような働き方で絶対外せない条件は何かってことです。 派遣の働き方は物足りないと言っても正社員だから充実した働き方とも限らないし 40半ばからの中途入社であれば正社員だからこその制度も勤続年数が短いから期待できないかもしれない。 そもそも、転職先が自分のやりたいことになってくれるかも未知数です。 トピ主さんのような方はまず絶対外せない条件を考えてはどうでしょうか。 例えば子供の都合上、残業があっても19時には家にいたいとか この職種にには絶対就きたくないとか 年収は〇万円以上以外なしとか色々ありますよね。 その中で、絶対正社員じゃないと叶わないのか、案外そうでもないのかも見えてくると思います。

今派遣されている会社の指揮命令者にこう言ってみてください

🙂
へたれ管理職
「来年、紹介予定派遣への切り替えはできませんか?」 私は、製造業の技術系管理職です。すぐに正社員化できないのには理由があります。予算の問題です。 派遣社員の勘定科目は人材派遣費ですが、正社員は人件費です。税金や社内決裁規定の関係で勘定科目を変更することは難しいので、7月末の時点で予算措置がない今年度中の正社員化が難しいのは普通のことです。年度始まりが4月1日の場合、もう下期予算補正には間に合わない可能性が高いですし、1月始まりなら無理です。トピ主が辞意を告げるタイミングはその意味では良くなかったと思います。 問題は来年2025年度の予算措置を行わず、派遣社員としてギリギリまで契約を引っ張って2026年に正社員採用する、というその意図です。つまりその上司の考えは、派遣会社との円滑な関係>>>トピ主の戦力化という事です。派遣会社と交渉してまでもトピ主を引き抜くつもりはないのです。私は派遣社員さんの正社員化を企図したことがありますが、予算措置だけではなく、派遣契約を紹介予定派遣に変更して派遣会社とのwinwinが叶うようにしました。そうするつもりもないということで、今いる大企業の上司はトピ主の正社員化をトピ主が思うほど熱望していない、と思います。派遣としての契約が法律上終わることになる2026年にできたらいいね(=できなかったらごめんね)くらいのレベルなんです。 レスの冒頭に戻りますが、会社の熱意を探るために紹介予定派遣への切り替えを希望してみてはいかがでしょう。たぶん相手は紹介予定派遣を避けると思います。それは結果として正社員を餌にしていることになります。答えを聞けばトピ主は吹っ切れると思います。

冷静な状況判断を

🙂
とまと
冷静な状況判断をしましょう。 その会社では、派遣から正社員に登用した実績は、どのくらいありますか。 最初から良い人がいたら社員に登用するつもりで派遣募集をかけていたのなら、紹介予定派遣でしたっけ、言葉を忘れましたが、そのように求人を出したはずです。 文面では、そうではなさそうですね。ということは、会社は派遣さんを欲していたのであって、社員が欲しかったわけではなかった。トピ主さんが派遣から正社員になるのは、例外ということになります。 例外というのは、会社内でのコンセンサスが必要になります。例外を認めさせるのは、大変ですよ。しかも、中小企業で社長の一言ですべてが決まる会社なら別ですが、大企業ならよけいに社内のコンセンサスが必要で、多くの人が人事に関わります。その上司が「ぜひ」と思っていても、他での了承が得られるとは限りません。 あと、派遣から正社員というのは、割と珍しいと思います。派遣から契約社員のほうが多いと思います。 会社によりますが、正社員雇用と、契約社員雇用では、社内での雇用了承システムが異なる場合があります。前に私がいた会社では、社員登用は全部人事部での了承が必要でしたが、契約社員の場合は、各部署で必要な人材を補うという意味合いが強く、その部の部長の要請が重視されました。正社員だと「社全体として必要な人材」ということで、関わる人間の幅が全然違いました。 その上司に、「今まで何人くらい、派遣から正社員に登用されたのですか」はズバリ聞いていいと思います。あと「正社員と契約社員では、採用の仕方は違うのですか」も聞いていいと思います。 もう一つは、学歴です。 大企業なら、学歴は重視しているはずです。正社員の人たちがもつ平均的な学歴と同等、あるいはそれ以上の学歴を、トピ主さんはもっていますか。 良い決断ができますように。

ええと

🙂
ゆかたん
1年しか就労していない会社に愛着が湧くものなのですね。 口約束なんて信用しません。

派遣続けながら転職活動も続ける

🙂
ポン
派遣続けながら、転職活動もして、その間に、仕事内容、通勤時間、残業無しとか含め納得いく会社に正社員内定もらったら転職で良いのでは? 下の子ということは、上の子は小学校で、学童問題も大丈夫そうということですよね。家から10分はかなり近いと思うので、主さんの遠いがどの程度か分かりませんが、片道30分前後とかなら、ぜんぜんありかと。片道1時間は、残業したら、お迎えきついかなと。 又はご主人が夏休みとか、送迎の協力可能なら、そちらでも。 ちなみに私も、子供複数で、正社員→長年専業主婦→正社員。いまは、夫の協力もあり県外に出張にも行きます。 子供達に寂しい思いはさせたくないので、残業はできるだけしない、私が出張の時は、夫が早めに迎えにいきます。 ご主人と、主さんが、通勤時間含め正社員になったときの事もイメージしながら相談しては? 今の職場は3年後なんて主さんいくつですか?大手なら、ブランク無しの中途や新卒取るだろうし。どうなんだろうと思いますが。

転職活動続行

🙂
クリーム
今の会社の正社員に拘らなくても、もっと魅力的な転職先を目指して活動を続けられてはいかがでしょうか。今の会社の正社員が一番良く思えるから迷うのであって、もっといい職場があれば引き留められても断るはず。

騙されやすいトピ主

🙂
使い捨てにされるよ
トピ主さんは、泣き虫なんですね。 すぐ泣く。つまり感情に左右されやすい。 引き留めてきた上司は、あなたのその性格をよ~く見抜いています。 だからシツコく引き留めてきた。 引き留めれば、まだまだ使える派遣でいてくれるから。 その上司のいうこと、本気で信じていますか? 騙されてはいけませんよ。 私も、正社員前提で派遣契約したことがあります。 面接のときは、確かにこう言いました。(と、いうか正社員の面接に行ったつもりだったんですけどね) 「会社として中途採用の前例がないから、半年間派遣社員として実績を積めば正社員になれるよ」 でもその半年後、またこう言いました。「半年間では会社として前例がない。せめてあと半年、合計1年間派遣として頑張ってくれないか」 はい、辞めました。 そのあと私は正社員として別のところで働き出したけど、風の噂でそのウソつき会社に騙されて残った派遣さんは業績悪化で全員切られたと聞きました。 そして、街で偶然そのとき引き留めてきたウソつき上司と出くわしたとき、 今どうしているのか聞かれたので別のところで働いていると答えたら、正社員で?と聞かれました。 はい、正社員ですと答えたら その上司はなんともいえない苦虫を噛み潰したような顔をしていて。 使い捨ての駒にするつもりだった私が、新天地でイキイキと正社員やっていて悔しかったのかもしれません。 (ちなみにそのとき既に派遣は全員切られていた状況でした) トピ主さん、騙されてはいけませんよ。世の中そんなに甘くないです。 トピ主さんみたいな泣き虫はカモにされやすいので気を付けてください。

今でしょ!

🙂
もも
そんなにすぐ内定が取れるのであれば、他でもすぐ内定とれると思うのですぐ転職した方が良いです。中年は徐々に記憶力や判断力が鈍くなりますので、若いうちに動くのが吉だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧