本文へ

自分が嫌になります

レス4
(トピ主 0
🐱
あやせ
夫婦
今年結婚したてなのですが
自分の事が嫌いで仕方ありません。
旦那はとても激務で朝は5時頃、帰宅は11時頃です。
疲れて帰ってくるので家に帰ってきた時は好きなように過ごさせてあげようと思い行動しておりましたが、とても虚しく悲しく感じてしまいます。
お酒を飲みながら帰宅してゲームをしてお風呂に入って寝る
これがルーティーン化しています。
会話しようにも途中でゲームやろ〜と言われてしまったりした事があり
どんどん遠慮と顔色疑いながら話かけてしまいます。
そして先日とうとう感情が爆発してしまい寝る直前になって私が泣き出して会話となだめてくれました。1時ごろまで続いてしまいました。
その結果私は次の日は仕事が休みでしたが
旦那はいつも通りに会社へ行きました。
朝しんどそうに会社に向かう旦那に申し訳なくて堪らなくなりました。
私が日頃からちゃんと自分の意思を伝えてればとこんな思いしなかったのに、こんな姿見なくて済んだのに、と後悔しています。
こんな些細な事で泣いて相手を寝かせない自分が嫌で嫌で仕方ありません。
旦那に嫌われたのではないか?と心配になります。
どうしても誰かに話を聞いて頂きたくここに投稿させて頂きました。

ランキング

レス

これからのことを考えましょう

🙂
にな
話をしてるときに途中でゲームされてしまうと悲しいですよね 泣いてしまうほどつらかったのは、もう些細なことではないのです つもりつもってそれだけ大きくなってしまっているのでは? 今回爆発してしまったことを申し訳なく思っていること 普段思っている虚しさ・悲しさも含め旦那様に話されてはどうでしょうか? トピ主様は旦那様が忙しいのを支えようとしているのは旦那さんにも伝わっていると思います 一回のことで嫌いになっているようでは結婚生活はできないでしょう きっと大丈夫です ですが、話し合いは必要だと思います

よくある事ですよ

🙂
うめ
大丈夫ですよ。一回くらい寝なくても平気だし、それくらいの揉め事、どこの家庭でもありますよ。 我が家も新婚の時の方がケンカ多かったです。 今は、20年たちましたが、夜はお互いに好きなユーチューブ見ておやつ食べたり、ほとんど会話ありませんがケンカもなく、仲良しですね。 旦那さん、慰めてくれる様な方なら安心ですね。 トピ主さんは、会話したいんですね。 ゲームしてても横からどんどん話しかけたらどうですか? わたしもゲーム好きですが、話しはちゃんと聞こえてますよ。 あと、一緒にゲームするのどうですか? バカらしいと思っても結構楽しいです。

うちの夫も

🙂
通りすがり
そんな感じかな。 始発で行って最終電車で帰るみたいな生活ですが、寂しいと思ったことはあまり無いです。 お互いに好きなことをして平日は過ごす。 週末は土、日のどちらかは一緒に過ごす。 これが大変快適です。 ご飯の仕度、掃除、洗濯は私の仕事ですが、全然大変でもないし。 会社から帰ってゆっくりお風呂に浸かったり、のんびりテレビを見たりして、好きな時間に先に寝ています。 話すのは週末に置いておいたら? 普段は一人暮しだと思っておけばいい。 そんなに何を話したいの?

なるほど。

🙂
まる
朝5時頃家を出て夜の11時に帰ってくるのですよね。 そこから会話って大変だと思いますよ。 私なら一緒にゲームして楽しみます。 会話って例えばどんな会話を求めてるのですか? 5分や10分の会話すら拒絶されるのですか?休日も合わないのでしょうか? 休日に一緒に出掛けたりしたら? 私なら旦那が帰宅するまでわざわざ起きないですね。 ちなみに食事も一人が好きな派です。 楽じゃないですか? そんなに旦那に尽くしたいのですか?求められてないのに? このトピ見せたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧