本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 子供産まれて里帰りして6ヶ月。2ヶ月後に離婚してと言われました

子供産まれて里帰りして6ヶ月。2ヶ月後に離婚してと言われました

レス17
(トピ主 0
🤔
夫婦
子供が産まれて里帰りして6ヶ月。 2ヶ月後に嫁さんから離婚を申し込まれました。 自分は子供の育児、家の家事は毎日やってました。 2ヶ月の間にビジネスがしたいと言われ、100万を貸して欲しいと言われ、金融機関からお金を借りて渡しました。 貯金はあったのですが、産まれたばかりの子供が居た為、何かあってから遅いと思ったのでこういう行動しました。 それからちょっとして離婚を申し込まれたのですが、最初は子供の為に嫌だと言ってたのですが、数日後に嫁さんが子供を連れていきなり家を出て行きました。 それからも連絡で早く離婚してくれとずっと言われます。 最終的に子供そっちに渡すから離婚してくれと言ってきました。 もうどうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

男が出来たのでは?

🙂
コンサル
最初はビジネスしたかったとは思うけど(本当のところは分からない)、 そのうちに知り合った男が出来て、そいつと付き合っていると思います (考えたくはないでしょうけど、、、)。 まあ、、、 そんなことはどうでも良くて、もう元には戻れないのは確かですから 一刻も早く離婚した方が良いとは思います。 で、出来るだけ奥さん実家も巻き込んで、つまり渡した100万円の回収請求、 そして子供のことを話し合うことです。というか、(相続とか)先々のことを考えたら 子供は引き取った方がいい。 私見としては、もう妻には(男が別にいると想定して)子供を育てるつもりはない だろうから、子供を引き取るべきだし夫婦間だけで話合いをせず代理人(必ずトピ主が 報酬を払う、トピ主側につく人)を立てて、相手の親も巻き込んでお金の回収案並びに 離婚に向けての協議をした方が良いです。 『子供そっちに渡すから離婚してくれ』って言ってくるぐらいですから、 これがトピ主さんも相当悪い人だったら「子供は渡さない。こっちで育てる」って いうのが普通なんだろうけど、子供は要らないってことは独り身になって 自由にしたいってことですよね。母にはなりたくない、ずっと「女でいたい」ってことです。 たぶん、、調べたら分かるかもしれませんが里帰り中にたぶん地元の幼馴染とか そういう男と「ねんごろ」にでもなったんでしょう。 そういう事情だったらこっちから損害賠償請求でもして少しでも回収して別れましょう。 こっちが先手で「畳み掛け」ないと負けたり、譲歩しなくちゃならなくなりますよ。 「子供のため」と思って離婚したくないと言っても、そんな母親の子供が上手く育つわけが ありません。

弁護士を立てて慰謝料請求と100万の弁済、養育費は月3万。

🙂
幸せになってね
良くあるパターンでは、最初から子供と養育費を目的で結婚する話があります。 夫は要らないの。 でも今回は子供を渡すと言っているので一寸違うかな。 しかしお金を要求したのは、男に貢ぐためかも知れませんね。 100万はトピ主名義で借りてるはずですので、確り離婚時に請求しましょう。 妻は浮気しているかも知れませんが、探偵を雇うと経費が馬鹿になりません。 稼ぎの無い妻からは大した慰謝料が取れないので、離婚に経費を掛けるのは得策ではありません。 寧ろトピ主は有責では無いので、離婚しないと粘り慰謝料の引き上げを交渉しながら、妻がボロを出すのを待つのも良いでしょう。 で、離婚するのに子供を引き取る気持ちはありますか? もし浮気をして居たらその子は浮気相手の子の可能性もありますが、そういう場合は子をこちらに渡すとは言いません。だからトピ主の子供でしょう。 寧ろ妻は独身の身軽になって再婚するつもりだと思います。 『自分は子供の育児、家の家事は毎日やってました。』 なんで世の中共稼ぎワンオペで苦労する妻が多いのに、こういう有り難い夫が『無責任妻』と結婚しているのだろうと不思議です。 トピ主の方が子を育てるには良い親ですが、引き取れる環境はありますか? 実家に戻るとか。 離婚理由は『悪意の遺棄』で妻有責になります。 しかし慰謝料は無い袖は振れぬ仕様で、妻に請求しても踏み倒す可能性があり、実際は妻実家に払わせる様にしましょう(それでも請求名義は妻)。 養育費は月最低3万は請求出来ます。 多分今は余りの衝撃に頭真っ白状態でしょうが、ここが運命の分かれ道。 後悔しないように確り戦いましょう。 先ずは独りで抱え込まず、実親や兄弟に相談しよう。 (勿論毒親で疎遠で無い場合のみ。) 孫を奪われてから祖父母に言っても遅いのよ。 どうせ心配掛けるのだから、話は早い内にした方が良いです。

弁護士を入れて離婚

041
チャン
ほんとうにヒドい妻ですね。 でもあなたが自分の親と同居でもしないと乳児の養育は無理だと思います。 お気の毒ですが、お子様は妻にまかせましょう。妻親もいるようですから。 離婚は弁護士を入れて妻からの一方的な要求なので慰謝料を要求して下さい。 妻が夫が悪くて離婚したと子供に嘘を教える事があるから記録に残すべきです。  アレコレ悩むより専門家に相談して事態を動かす事です。動いたほうが気持がラクになりますよ。

男が出来たのでは?

🙂
れい
普通は子供渡しても良いから離婚してとか言いませんよ。 夫と離婚する場合でも親権は取りたいと言う人が殆どでは。 子供を引き取って養育費を貰ったら良いと思います。

新しい男ができた

🙂
トピ主さんと赤ちゃん、生活大丈夫か心配。ちゃんとお世話できてますか。 トピ主も心身ともに大丈夫? 新しい恋人の家に入り浸ってるとしか考えられません。 子供もいらないのは、その男との生活に邪魔だから。 100万は当面の生活費でしょうね。 とりあえず、浮気相手とどこにいるか依頼して探しましょう。 子供連れなら分からないけど、置いてくなら男しか考えられない。 トピ主も100万すぐ借りて渡すなんて、よくわかりません。しっかりしてください。

身勝手すぎる

🙂
まず不受理届で
時系列がよくわからないけれど お子さんがうまれてまだ1年たらずでしょう? 奥様は実家暮らしならほぼ両親にお任せで 借金までさせたビジネスとやらに夢中なのでしょうか? 母親が乳飲み子を手放して構わないと言うのだから、離婚する理由はまあ推測できます。 そんな妻の事情を親御さんは知っているの? 奥様は一時の情欲でそう言っているのかもしれませんし、お子さんを置いていかれてはトピ主さんは生活に困るでしょう。 条件として借金を一括返済してもらってから離婚のテーブルに着くでよいのでは? あれこれ言い逃れしてくると思いますが、結果的に離婚を応援するための借金になっているわけですし。

失礼ですけど

🙂
はなこ
身も蓋もないことお聞きしますけど あなたのお子さんで間違いないんですよね? 多分他に男が~ってレスが多いかと思いますし賛同しますが それ以前にあなたのお子さんじゃなかったりしたら すんなり引き取ったら大変なことになりますけど、 その辺りはさすがに信用できる相手でしたか? 気分を悪くされたら申し訳ないですけど 普通は100万を借金させてトンズラしませんから。 とりあえず一人で解決しようとせず 第三者を入れましょう。

え、私がトピ主の立場でも納得できない

🙂
トピ文で全てなら
子供は渡さない、養育費は寄越せ。 と言われるほうが、まだ理解します。 「金を寄越せ、子供は要らない」?? それ、 ・実父はトピ主だけど別の男が出来た ・実父は別の男、更に別の男と浮気 どちらかなんじゃないですか。 どうしたら良いかなんて、双方の両親も顔面突き合わせて家族会議でしょ。 そして何がどうでも、妻側の有責です。 トピ主は生活費を妻に渡して、暴力やモラハラも無かったのでしょ?

まず

🙂
ちい
気が進まないかもですが、生まれた子のDNA鑑定と奥さまの素行調査をされた方が良いのでは? 離婚は、DNA鑑定と奥さまの素行調査の結果次第で、専門家を入れて話し合いましょう。

取り敢えず子ども問題

🙂
はなこ
多分、新しい男がいて一緒になりたいから離婚を迫っているのでしょう。 まず、子供のDNA鑑定をして、トピ主さんの本当の子供かどうかの確認。 トピ主の子供と確定したら、引き取るか奥さんに渡すかを検討。 トピ主が引き取ると仮定して、直近での借金して渡した100万の返還+慰謝料請求。 毎月3万円の養育費を支払うよう公正証書を作り、確実に支払ってもらう。 条件を飲まなければ離婚しなければ良いのです。 役所に離婚不受理届(?)を出して、勝手に離婚されないように対策してくださいね。 子どもを手放すと言ってるぐらいですから、トピ主が原因と言うより、母親ではなく女で痛かった可能性が高いです。 お子さんのためにも情に流されず、しっかり貰うものはもらって生きて行ってください。 辛いでしょうが、お子さんのためにも強くなってください。

男でしょ

🙂
なみ
新しいビジネスも嘘。 そのお金を新しく男に貢いでる可能性もありますよね。他に好きな人が出来たから、夫も子供もいらないと。 あまりにひどい話。 そんな人がまともな母親になれる訳がない。お子さんは可哀想だけど、あなたが愛情持って育ててあげてください。 確実に男がいると思うので、まず証拠を集めましょう。絶対慰謝料とった方がいいですよ。

詐欺かも

🙂
SNSをチャック!
男性と言うよりは詐欺のような気がします。具体的にはママ友の知り合いとかそういう人を介して起業を持ちかけられた系のような気がします。 私も誘われた経験がありますが、ママ友に『SNSにやたらと豪華な生活をアップして何の事業をやっているかよくわからないけどお金持ちっぽい人』を紹介されて、私はエステ系の起業を熱心に勧められました。で、起業の準備としてセミナー?やら交流会?やらに誘われるみたいな(会場は一流ホテルとか)。あとは商材の購入ルートを紹介したいとかなんとかで高いお寿司屋さんに誘われたり。まあ、昔からあるネズミ講のSNSを有効活用した現代版みたいなイメージですね。 タイミング的に男性関係と言うよりは里帰り中に昔の友人のそそのかされたような気がします。完全な推測なので保証はできませんが、私のママ友周辺で最近多い事例を含めて考えると無い話では無いかなと。 一旦は奥さんのSNSを掘ってみてはいかがでしょうか?(裏アカウントを使っている可能性もありますが)

え?

🐱
とら猫
誰に100万を貸したの? 出産したばかりの奥様が、ビジネス?

100%男ですね。

🙂
どんと
ビジネスとやらも、その男に唆されて始めたのか、もしくはビジネスですらなく、その男との遊ぶ金欲しさにそんな口実を作ったのかは分かりません。 ただ、間違いなく言える事は男が居ます。 多少お金がかかっても調べた方がいいですよ。 元に戻るか離婚するかは、事実を完全に把握してからにした方がいいと思います。 離婚するなら、証拠を押さえて完膚なきまでに思い知らせてやりましょう。 訳がわからない分からない理由の背後には、ほぼ間違いなく新しいパートナーがいますよ。 トピ主さんも冷静になれば分かりますよね?

本当の話ですか?

🙂
匿名
もし、本当なら男でしょうね 調べて慰謝料でも請求したらどうですか?

子供のDNA検査

🙂
ネ申 さん
子供の父親が別の人だと気がついたとか(血液型、顔) とりあえず、離婚するなら、ちゃんと弁護士通して、(親に弁護士費用借りてでも)貴方の身を守ってください。  浮気であれば、浮気の慰謝料を請求。 貸したお金についても、借用書を作り、返済してもらう。 子供の父親が誰か検査する。 貴方の親が冷静な人なら、相談する。 (親との弁護士に相談) 余計に話を引っ掻き回すような親の場合は、相談せず事後報告にする。(弁護士 のみ相談) 子供をそっちに渡すからと言われても 貴方の子でない場合、引き取る訳にもいかないので、きちんと検査する。 子供を引き取る場合、親の協力が得られるか得られないかで、引き取るか(妻へ養育費に要求)、施設へ預けるか 決断する。 あと頭がぐちゃぐちゃで、考えがまとまらない時ほど、紙のノートに思いつくこと、やるべきこと、迷ってることなど走り書きで書き出して形に出していくことです。 そこから優先順位、天秤にかけるものなどを決めていって下さい。

🙂
ぶぶ
ビックリです。男が居るのかもしれませんね。男が居ても居なくても、母親の自覚がなさそうです。そんな母親の元で育ったら可哀想なので主さんが育ててあげてください。 向こうの親にどういう理由で離婚するのか、お金をいくら渡したか言って下さい。 向こうの親がまともな人だといいですけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧