夫のお金使いかたに本当に悩んでいます。
今結婚2年目で、結婚する前に借金が500万ほどあり、私が全て負担をしてしまい。結婚後毎月何円か私に返していくというのを信じてかしてしまいました、結婚後、独身時に、家賃滞納、保険滞納、税金滞納、友人にお金を借りていたのもあり、毎月10万ほど支払いしていく羽目になりました。
私が負担した500万はいっこうに返ってくる事がなく、家計費でやりくりをしているのですが、毎月夫のお小遣いもあるため毎月5万渡していても足りずにお金がないとキレてくるようになり。5万以上使うため、仕事行く前に朝ギリギリでお金ないからかしてと言われて貸すしかない状況になり毎月悩まされていました。
今わたしは妊婦しており里帰り出産のため実家にいて、住んでるところの家賃、光熱費なども半分と、滞納分を支払っている為夫は手元に10万以上渡しているのですが、1週間もしないうちに全て使ってしまう人でこれから子供が産まれてから、お金でもめたくありませんし、これから使い方を見直してくれると言っていましたが不安です。
私の母親もみかねて夫の借金肩がわりした事や、今の生活などで大丈夫なのか里帰り中母親に相談私が体調が悪くて朝寝ている時に母親が夫を呼び出して話をしていてすみませんと謝るばかりで今後どうしていきたいとかも言わずにそのまま帰ってしまい私は夫とその時以来顔を合わせていなく、LINEと電話で話をしているのですが
夫は赤ちゃん産まれても実家の家族に会いたくないといい、産まれたばかりの赤ちゃんを父親として顔合わせないないと言われ1ヶ月検診後、家に戻った時しか赤ちゃんに会わないとの事でした。
私も母親もお金の使い方を見直してもらう為に話した事が理解してくれずにいます。
この先ほんとに不安でお金の使い方がなおらなければ離婚しかないのかと悩んでいます。