本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 自己中すぎる夫…離婚すべきか悩んでいます

自己中すぎる夫…離婚すべきか悩んでいます

レス3
(トピ主 0
🙂
miif
夫婦
元々自分中心な性格
上の子が4歳で2番目を妊娠中(来年5月出産予定)です。

上の子が小さいときはまだ家事や育児を手伝う素振りがあったのですが、年々上の子が自分でできるようになって、家事や育児すら手伝わなくなりました。
休みは平日週一しかないのに、朝から自分の予定を入れて、夕方からも自分の予定で毎週家族時間もなく、帰宅時間も同じ会社の人は遅くても21時までには帰っている中、1人だけいつも22時前後。

悪阻がひどく何もできない時も、大丈夫?の一言すらなく、私の実家の母に甘えっぱなしで、一切家事・育児はしませんでした。

しまいには自分の息子の誕生日を忘れて飲み会をいれて、その日が誕生日なのが悪いと一言…

2人目の妊娠も半ば無理矢理的な流れで、私の仕事柄妊娠しては厳しい時期だったので、断っていたにも関わらず…。

2人目が生まれたとしても今の自分中心の生活が変わる様子もなく…離婚を考えています。
ご意見もらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

いやー無理

🙂
あさか
態度もそうですが、2人目妊娠の経緯が無理すぎます。 文句言いながらあなたが付き合ってたなら我慢しなよと思いますが、無理やり妊娠となると本当に無理ですね。 あなたの仕事の都合も、体調の心配もない。 ご実家サポートしてくれそうな書き方でしたし、まず別居に踏み切ってはいかがでしょうか。

覚悟があるなら

🙂
かぴ
ツッコミどころが幾つか。 元々自分中心な彼だと知っていて結婚したのは自分。 「私の実家の母に甘えっぱなし」との事ですが同居でもしているのでしょうか。他に手があれば「自分がやらなくても大丈夫だな」と判断するのは仕方ないと思います。 半ば無理矢理的な流れで妊娠に至ったようですが、だったら翌日に産婦人科でモーニングアフターピルを処方してもらうなどの手立てはあった筈です。 自分中心の夫でも、一人よりは二人いる方が経済面でも精神面でも安心ではないでしょうか。本当の緊急時だったら何か手立てを考えてくれるのでは? また実母の話が出て来るところを見るとトピ主さんが実家依存な面はありませんか? 息子の誕生日の飲み会は、ウッカリしたのでしょうね。そこでトピ主さんに責められたので不貞腐れての「その日が誕生日なのが悪い」発言なのではないかと感じます。 離婚する程の事でも無いようには思いますが、トピ主さんに婚姻関係を続ける気持ちが無いなら仕方ありません。たぶん子供二人はトピ主さんが引き取るのですよね。養育費は貰えても自分一人で二人の子供を育てる覚悟はありますか。まさか実家に戻って母にお願いします、という前提での離婚でしょうか。

かまってほしかったのかな

🙂
ワーママ
なぜか 人はやってほしいことの逆をやってしまう 当てつけという言葉もあるくらいだもの 子供ができると妻は子供にかかりきり 子育てや家事を手伝っても これは尽きることもないし やることに意義を感じられなかったのかもしれませんね 何で、こんな状態でも二人目を望んだのかはわかりませんが 子供を作るとなると あなたの関心が自分に向くからかな 根本にあるのは、案外こんな感じでは? それにしても随分と幼い夫だし 身勝手な事にはかわらないですけど 大きな長男というやつ 誕生日の件 男性は記念日を重視しないし うっかり忘れて、(夫にとって)大事な飲み会を入れてしまったのでしょう 責められたら 悪いなぁと思って謝るより先に こんな捨て台詞も言うだろうなと なんたって、絶賛拗ねてる最中ですから 祖母がいて、 自分がいなくても良いと感じるのもありそう 他の方もありしたが 子供は一人じゃ作れないので 自分だけ被害者のように、夫が悪役にし過ぎでは? とりあえず、まずは出産に集中 次に生活の基盤を整えてから 離婚を考えてもいいと思います あなたも妊娠中で なおかつ、喧嘩したばかりのようなので 冷静ではないかなと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧