本文へ

彼との将来が見えません。

レス10
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私は22歳社会人で彼は24歳大学生です。
彼と付き合って何年か忘れたほど一緒にいます。
ただ、私の周りはほとんどが結婚の話題になったり結婚をしています。
私の周りの子たちはその人との将来が見えているのに、私は彼に結婚願望があるかどうかを聞くだけで、
「結婚願望はあるけど、今はそういう話やめよう。」と毎度いわれます。
本当に私のことが好きなのか?結婚は私とはしたくないのか?と色々考えてしまい。彼との将来が見えなくなってしまいました。
彼と別れて他の人と一緒になった方が幸せになれると思いますか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

彼は現実的

🙂
はな
彼は現実的なのでは? 学生が卒業したら結婚しよう! なんて言うほうが世間知らずだと思います。 周りに置いていかれるのが 不安なら別の人を探しましょう。

え?

041
はな
主様、浅すぎません? 大学生に結婚についてどう考えているのか迫るなんて、そりゃ彼も困るでしょ。 彼にとってはまず就職の方が先です。 彼は主様の願望を叶えてくれる便利なアイテムではないのですよ。 >彼と別れて他の人と一緒になった方が幸せになれると思いますか? 主様みたいな「みんな結婚してるから私もしたーい」という考え方の人は、誰のことも幸せに出来ません。 だから主様自身も幸せにはなれないと思います。

早っ

🙂
都会生活
その歳で将来が見えないって。 かなりの田舎または閉鎖的地域なのでしょうか。 まあ周りがそうなのだから仕方ありませんね。 でも24歳の大学生に結婚話は重すぎる。 ちなみに24歳で大学生なのは大学院生? それとも浪人留年? それによっても見方変わるかも。

まるで見えない

🙂
和泉のおかん
大学生に結婚は非現実的。 まだ稼いでもないのに。 院生?まだまだ10年は掛かるのでは。 まだ24のヒヨコですよ。 34でも男ならまだ若いし独身ウヨウヨ居てますよ。 貴女は、結婚がしたいだけでは。 新居構えるお金貯まってますか。 貴女が金銭的家庭的に全面支えるのなら、彼も少しは考えるのかも。 なんもかんも依存で24の大学生に甘え倒すのなら、お門違い。 結婚が、したいのならさっさと別れて婚活しましょう。 私の娘も21の大学生ですが、22で結婚なんかけして言いませんよ。早過ぎて。 10年はバリバリ働いて稼ぐと思います。 結婚に、夢は持っていません。 その若さで、そっからずっと夫や夫の家族と末長く仲良く出来ますか。

んー。

🙂
なー
彼は歳上で24歳とは言え、大学生なんですよね? 学生の身分で結婚を具体的に考えられる人は少ないと思います。 特に男の場合は基本一生働くでしょうから、より真面目に考えるはずです。 そんな無責任に将来を確約するような事は言えないでしょう。 その話はせめて彼が就職して落ち着いてからの方が良いのでは? あなたもまだ22歳で焦りすぎだと思いますし、周りと比べる必要もありません。 彼を追い詰めるだけで、最悪別れ話に繋がりますよ。

学生に

🙂
インコし
学生に結婚を迫ったところで、彼のような返事しか来ないのが普通だと思います。 働いている社会人を探せばもう少し結婚の話はできるでしょう。 ただトピ主は相手のことを考えず結婚という言葉を男に出させて安息を得ようとしてるだけっぽいので、他の人でも面倒くさがられる結果になりそうです。 もっと結婚に直結しているお見合いでもした方が良いのでは?

大学生ならうかつに約束できないでしょう

🙂
チュン夫
24歳の大学生(大学院生?)なら、どこに就職するのかもわからないので、将来の約束はできないと思います。 彼も「結婚したい」と思っているのでしょうけど、実際に就職して仕事に慣れて落ち着き、年収や住む場所が決まらないと、「結婚したい」なんて言えないと思います。 就職の内定が来ていても、大不況が来たら、入社が1年延期になったり、就職先が倒産することもあります。 昔、知人は大学を卒業したら某大手商社に就職する約束で奨学金をもらってましたが、石油ショックで大手商社が経営危機になり「約束通り奨学金は渡すが、他所に就職して欲しい」と連絡が来たそうです。その後、大手商社は倒産しました。 >私の周りの子たちはその人との将来が見えている それは自分も結婚相手も就職したり、専業主婦になっても大丈夫とか、世帯年収や(転勤族だとしても)住む場所の目当てがほぼ決まっているからではありませんか?。 彼がトピ主さんの勤務先とは飛行機の距離に就職したなら、今の仕事を辞めて彼と一緒に結婚するのでしょうけど、そのためにはトピ主さんが転職したり、彼の就職先から確実に給与をもらうメドがないと無理でしょう。 経営危機になれば、給与遅配・賞与ゼロや倒産だってあります。私は若い頃「賞与・昇給が従来の半額以下」を経験したし、その後、その会社は倒産しました。(その時、私は転職していました)

大学生でしょ?

🙂
Y
まだ社会に出て働いてもいない男性に結婚のことを聞くのはどうかと思います。 自分一人が生きていくお金すら稼いでいないのに、結婚のことなんて考えられるとは思えません。 トピ主の周りがいくら結婚していようが、それは彼には関係ありません。 周りに流されずに彼の状況をきちんと見てください。

トピ主さんこそ彼の事を考えている?

🙂
40代男性
24歳で結婚したい男は稀だと思いますよ。 男性は結婚に夢みてないし。 彼なんて働いてもいないし就職が先じゃない? >ただ、私の周りはほとんどが結婚の話題になったり結婚をしています。 でそのうちの何割かは話題は夫婦の愚痴になり悩みになり離婚したりする。 >彼と別れて他の人と一緒になった方が幸せになれると思いますか? トピ主さんこそ本当に彼の事が好きなの? 結婚は彼とじゃなくてもいいのか? そもそもだけど結婚したからと言って幸せになれるものじゃないよ。

彼はまだ学生でしょう?

🙂
nanano
彼はこれから社会人になるわけなのですから、結婚を意識するのは、まだまだ先でしょう。 結婚がどうのの前に、社会人として一人前にならないと話になりません。 働いてもいない状態で結婚の話をするなんて、ただのままごとです。 彼の親だって反対すると思いますよ。 >私の周りはほとんどが結婚の話題になったり結婚をしています。 で、その人たちのご主人や彼氏さんは、大学生なのですか? 社会人ではなくて? 彼との将来が見えないというよりも、トピ主さんが現実を見ていないだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧