28歳女です。彼氏は30歳で、9ヶ月の付き合いです。
たまに私が不満を感じて、それを彼氏に伝えるときがあります。
基本的に、謝ってくれて改善するようにするとは言うものの、ほとんど改善はされません(「もしかしたら私が言ったから頑張ってくれているのかもしれない」と感じることはあります)
逆に、私は不満を言われることがないので聞くのですが、不満はないとしか言われません。
じゃあめちゃくちゃ私のことが好きなのかというとそういうわけでもなさそうで、愛情表現もあまりなく2人でいるときは友人のような感じです。
彼自身、腹が立つことやイライラすることが日常ではほどんどないと言っていました。
私は今まで、友人家族含めて不満を感じない人と出会ったことがなく、人付き合いというのは、ある程度不満もありつつぶつかっていく中でお互いが気持ちよく過ごせるようにすり合わせていくものだと思っていました。
なので、私としては真正面から向き合えていない感じがして少し悲しいです。
自分ばかり不満を感じていて、それを伝えてもあまり変わりがないのもあり、私ばかりイライラしている気がして申し訳ない気持ちもあります。どうせ他人が変わることは期待しないように意識してみましたが、それはそれで恋人ってなんなんだろうと思えてきます。
穏やかなところが彼氏のいいところだと思って付き合っているのに、それにモヤモヤしている自分も嫌です。
私の彼氏と同じような方などいましたら、どういう考え方なのかご意見いただきたいです。彼氏の心情を理解する助けにできればと思います。
それ以外にも、私の心の持ち方に思うことがありましたらアドバイスをいただけるとありがたいです。