本文へ

乗り物で寝ちゃうと・・・

レス5
(トピ主 0
041
みかん
ヘルス
24歳の会社員です。

就職して2年程経ち出張に出る事が多くなりました。24歳にもなって恥ずかしいのですが、出張で移動で飛行機やバス、電車に乗る機会が多いのですが疲れていたり長距離になるとすごく睡魔に襲われ寝てしまう事があるんです。

そこで困るのが口がどうしても開いてしまうんです。
口から魂が抜ける様にポカーンと口が開いてしまいます。自分で気がつくので必死で閉じるんですが閉じても閉じてもポッカリ大口、やがて睡魔に負けて首もクラクラしてるので不覚にもよだれを垂らしてしまう事も・・
いい年した女が恥ずかしいとは思うのですが、乗り物で寝ちゃうと口が開いちゃう人もいますか?
そもそも寝るなといわれそうですが、寝る態勢とかで克服できる方法とかあれば教えてください。

ランキング

レス

手っ取り早いのは

041
しんが
マスク。

究極は座らない事

041
りゅうりゅう
トピ主様、笑ってしまいました。うら若き乙女が大口をあけて寝ている姿を想像してしまいました、すみません。私も経験ありますが「いかん、寝てはイカン!」と思いながら寝るって本当に至福の時間ですよね。 私が社会人になった時は神奈川県から都内に通勤していまして、帰りに東海道線の大垣行きに乗る事だけは絶対に避けていました。終電で静岡県まで2度行ってしまった事があるからです。 その貴重な経験から得た答えは「絶対に座るべからず」です、これしかありません。疲れていると、つり革につかまっていても、膝がガクッとなり恥ずかしいですが、それで済みます。大口よりは良いかなと思います。飛行機やタクシーは仕方が無いのであきらめましょう。お仕事一所懸命に頑張ってください、これからが社会人として一層光り輝く時です。トピ主様の御活躍を心より願っております。

私もそうです

041
はな
こんにちは。私も電車、車等で眠り気づくと口が開いていることが多々あります。 そこで、私は、「うつむいて」眠ります。新幹線だったら、座席の前にあるテーブルを出してテーブルに腕やタオルの上に顔を置いて眠ります。電車であれば、膝の上にかばんを置いてその上に頭をのせるという感じです。この場合、目覚めると少し首が痛いですけど…。口を開けるよりはいいかなと思っています。 どうしても、背もたれに頭をのせると口が開いてしまうので、「うつむく」もしくは「マスク」が良いと思います。

どこでも寝られます。

041
清里 桜心友
私も通勤時や出張での移動時など,10分以上座る時間があったらどこでも寝られます。 ある意味特技です。 失敗も数々ありましたが(笑)。 今の定番のスタイルは,「かばんを抱えて腕組みをしてうつむいて寝る。」ですね。 呼吸は鼻でします。 多少体は揺れますが,口は開きません。 よだれが心配な時は,目が覚めて顔を上げる前にさりげなくチェックします。

マスクかな

041
みかん
みなさんお返事ありがとうございます。 ほんとに恥ずかしんですが口どうしてか開いちゃうんですよねぇ。 どんな態勢にしても下向いてると私の場合かなりの確立でよだれくっちゃうはず・・ 毎回電車乗る度にマスクもなぁ・・と思ってましたが、恥ずかしい顔やよだれくってるよりはマスクの方がマシかなぁ・・ まだまだ意見よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧