本文へ

夫の浮気

レス2
(トピ主 1
😭
つのり
夫婦
長文になりますが、私の話を聞いてください。 夫は働けないほどではありませんが、病気があり専業主夫をしています。2ヶ月前に病院の看護師と浮気されました。ダブル不倫です。愛の言葉を囁いたラインをしていました。私は4年前乳がんで右胸がありません。女としての自信をなくし手術をする前に別れを告げました。旦那は俺の愛を甘く見るなと言ってくれて安心していました。手術抗がん剤、放射線と乗り越え仕事もきつかったですが、家族のため復帰しました。 周りは何でもう少し休まないのかフルタイムなのか心配されました。私も抗がん剤の副作用できつかったのですが、夫を愛していたため私さえ頑張ればと言う気持ちで今までやってこれました。自分のものは我慢して旦那のためにつくし好きだったため苦ではありませんでした。 でも旦那にとって私に浮気できるくらいの気持ちしかなかったんです。私の仕事中に看護師の人に家の近くまで迎えにきてもらいホテル代まで出してもらい3度くらい関係があったみたいです。私は1度くらいならハッと気づいてやめてくれたんだなと少し許す気持ちもあったかもしれませんが、3度いえ私が気づかなければそれ以上関係が続いてたかと思うと許せなくて。 夫は私に気づかれたことが分かり慌てて別れてご飯も食べず病んで体重も激減して私は悪くない自分が遊び心でしてしまっただけもうしないと反省してるのは初めだけでした。それだけ反省してるなら少しは許す気持ちもあったんですが、だんだん開き直ってきてる気がします。 子供が中学1年生で主夫をしている夫がいないとやはり無理みたいですぐに離婚は難しそうなのと浮気されても夫のことを好きで一緒にいたいと思ってしまう自分が嫌です。でもやっぱり一緒にいたい反面この人は私を裏切ったと思ったら別れたいと思ったり自分の気持ちもわかりません。 時間が解決してくれるでしょうか?経験者の方よければお話し聞かせて欲しいです。

ランキング

レス

というか・・

🙂
レモン
病気で専業主夫でホテル代まで女性に出してもらって・・ってどんだけ情けない男性でしょうか。 中学生の子供ってもう大きいですよ。 ご主人は子供の為に何をしてるのですか? 毎日の家事、習い事の送り迎え、学校のPTAなど? 働けない程ではないのに、病明けの妻に働かせて自分が浮気ですか・・。 どこが好きなんです?

トピ主です。

🙂
つのり トピ主
レモンさん。レスありがとうございます。夫は、家事全般、習い事の送り迎えをしてくれています。掃除は基本めんどくさいらしくたまにしかしません。ほんとどこが好きなんでしょうね。おっしゃる通り情けないですよね。私も44歳で子供が巣立った後のことも考えてしまい離婚に踏み切れないのもあるかもしれません。毎日が辛く精神的にもキツくなってきていて周りにもこういうことはあまり言えずこちらで相談させていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧