本文へ

つらい毎日です

レス4
(トピ主 0
🙂
ありす
夫婦
夫婦だけになってから毎日楽しくないです 旦那は毎日酒を飲むと文句や不平不満を大きな声で怒鳴ります 自分の部屋に避難しても聞こえます 60歳後半になってこんな苦しい日があるなんて 私は毎日仕事に行きますけど、旦那は毎日家にいますから それが私の息抜きでした 二週間前にがんになり、抗がん剤を始めました 旦那に言いましたが、態度は変わらないです 別れてほしいと言ったら逆ギレされました なんのための抗がん剤治療なのか悲しい毎日です 誰にも言えないから、ここで言えたらちょっとましになるかも

ランキング

レス

あなたの人生を生きて

🙂
るな
別れましょう。 いつまでも夫婦でいる必要がない。切れようが負けちゃダメですよ。抗がん剤治療するというのは、これから生きると決めてるからですよね。 残りの人生、夫は必要ですか?要らないと思います。ご主人はあなたに甘えてる。でもあなたは甘えられず、精神を削っています。 あなたの人生を生きてください。 私からすると、あなたは私の母親世代ですが、だからこそ自由に生きてと言いたいです。自分の人生なのだから、好きに生きていいんですよ。 お辛いと思いますが、どうか負けないで。

別れたいなら逃げてまず別居するしかない

🙂
匿名
私は離婚後行く宛てが無かった時市役所で相談して ホームレスの支援施設に入所して施設の職員さんの協力の元 賃貸手続き、生活保護、引っ越しまで全て手伝って頂きました 離婚してないと多分入れないかもしれないけど。 行く宛てがなくて離婚出来ないといったモラハラ相談でも 市役所の女性支援窓口では相談に乗って貰えるので行ってみてもいいんじゃないですか? 行く宛てがあるのなら物理的にすぐにでも逃げる事ですね

面倒みるから

🙂
甚平
帰省中の一切は、息子夫婦にやってもらえばいいのでは? いろんなお世話をしようとすると、負担がたいへん。 食事はじめ、自分たちのことは全て自分たちでやってもらう。 まして、何処かへ連れ出すなんて余計なことはしない。 それで充分ですよ。

別れる

🙂
頑張って
逆ギレされたから何?? 従うの?? 何で? 普通に家借りて、出たらいいじゃないですか? 揉めるなら、弁護士に相談すればいい。 キレられたら、キレ返せばいいんですよ!倍返し! 優しすぎて我慢してたら、病気も良くなりませんよ。 そんな夫なんて捨てればいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧