本文へ

日替わりで騒音

レス1
(トピ主 0
😭
yume
話題
マンションの隣にある駐車場で日替わりで酔っ払いが早朝4時〜5時に騒ぎ、寝ていても目が覚めてしまいます。 私だけでなく夫も目を覚ますので神経質すぎるわけではないと思うのですが、駐車場がマンションに囲まれているような形なので外の声が反響して窓やカーテンを閉めていてもなかなかの音量で聞こえてきます… 毎度気付いてから帰る気配がしない時は夫が通報してくれているのですが、都会の駐車場なので毎回別のグループが大騒ぎしており、一向に改善されません。 駐車場の管理会社に連絡し、深夜に騒がないでください等の看板を設置してもらいましたが殆ど効果はないようです。 この場合どのように対処すればいいでしょうか? 金曜土曜だけでなく平日の深夜〜早朝でも騒ぐ人間がでてきたため仕事にも影響があります。 警察の方には申し訳ないですがその都度しつこく通報するしかないでしょうか? ご教示頂けますと幸いです。

ランキング

レス

避けるべき立地

🙂
よしこ
転勤で数回転居していますが、駐車場に面している物件は避けています。 特に不特定多数の人が利用する駐車場はトピ内容にある状況が予想されるからです。 騒がないよう看板を設置しても相手は酔っ払いなので効果はなく、そのたびに通報するのも気がひけませんか? ウチは大通りに面していますが、そちら側の部屋は二重サッシなのでほとんど聞こえません。 トピ主家が分譲なら二重サッシに、賃貸なら引越を検討されてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧