本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンション内にうるさい奴らが入ってくる

マンション内にうるさい奴らが入ってくる

レス7
(トピ主 1
😡
MARK
話題
勤務先借り上げでマンションに入居しています。 1年ほど前に隣の当に入居してきた家族の息子 (20前後、学生か建設業関係と思われる)が、 マフラーを改造した大型スクーターに乗って深夜に マンション周辺・敷地内を走り回り、その仲間が やはり深夜や早朝に訪ねてきて、バイクの騒音を 撒き散らします。また、深夜・早朝を問わず戸外で 大声で話すため、うるさくて眠れません。 同様に思っている人はいるようですが、仕返しを恐れてか 誰も注意しません。 ぶちきれた誰か(私ではありません)が、上述のスクーターが 駐車中に、シートをカッターで切ったりしてましたが、態度が 改まることはありません。 マンションの自治会は、ペット禁止マンションであるのに 自治会役員自身が規約改正されても居ないのにペットを飼い、 黙認状態にしてしまうなど、信頼できないので入会していません。 地元警察に通報してもなかなか取り合ってもらえません。 どうすればいいのでしょうか。

ランキング

レス

勤務先に相談

サマータイム
そこまでひどい状態でしたら、勤務先に相談してみてはいかがですか? だめもとですし、やってみては? 友人のところは、うまくいきましたよ。

らしき人たちが・・・

041
38歳のオス
警察にまともに言っても取り合ってもらえないのなら、例えば「駐車場で薬物使用してるっぽい人たちが騒いでる。怖いのですぐに来てくれ。」とか、こういう言い方で言ってみてはどうでしょう。 こう言われると警察も暢気にしてはいられないと思うので動くと思いますが・・・。 騙してるようで何ですが、仕方ないですよね。

勤務先に相談の上、引っ越しては?

041
虎ロープ
会社がマンションを丸ごと借り上げている状態なら人事にでも言えば済みそうですが、どうやら違うようですね。普通のマンションの1室を法人契約で借りたんでしょうね。 さて、お悩みのバカ息子の騒ぎやペット問題ですが、警察もあてにならず、自治会活動も形骸化しているのでしたら、いっそのこと引っ越してはいかがですか。 職場に「引っ越したい」とただ言うだけだとなかなか許可されないかもしれないので、証拠(バカ息子のバイクの音や写真、警察に通報した日時、応対者、通報回数)を集め、どれだけ迷惑しているかも具体的にした方が良いと思います。家賃が今お住まいのマンションと同程度か少し安いくらいであれば許可してくれるのではないでしょうか。

大変ですね

🙂
大家
>シートをカッターで切ったりしてましたが の意味がわかりませんが。 まずは、ご主人から会社の担当部署(人事とか総務)に状況を報告して、会社から大家さんに苦情を入れてもらうことです。

私も過去に経験しました。

041
長州男
20年ぐらい前の独身の時に私も経験しました。やはり同様に学生がとなりに越してきまして夜は徹夜でマージャン、 昼は大学に行かず寝ている様でした。そして最終的にシンナー遊びまで始め換気口から異臭が入ってきました。 そこで警察では無理と判断しマンションを管理している業者へ出向き相談しました。 やはり他から同様の苦情が入っている様でその時に取った作戦があります。 私は身長184cmと高く学生時代に柔道をしておりガッシリとした体格でした。 その業社がとなりの学生へ出向き「周りから騒音の苦情がたくさん出ています。 特にとなりは刑事さん(私の事です)だから気を付けないと知らないよ」 という芝居をした後はおもしろいぐらいに静かになり結局一ヶ月後に出て行きました。 これですべてが解決するとは思いませんが私の経験談です。

皆様有難うございます

🙂
MARK トピ主
レスを入れてくださった皆様、有難うございます。 「シートを切った」というのは、誰かが、注射しているその スクーターのシート部分(座るところ)をカッターか何かで切るとう 嫌がらせ(器物破損になってしまいますが)をした、という意味です。 分かり難くてすみません。 どなたかのご賢察の通り、マンション丸ごと借り上げではなく 一室を法人契約です。全額会社負担ではなく、2割は自分払い。 転勤組は上記条件(適用は転勤から7年間)ですが、自己都合で 引っ越した場合は全額自己負担になりますので、家計への影響が 大きく、踏み出せないところです。 ご意見を参考に、できることをしたいと思います。

困ったものですね

🐤
らら
警察は見回りすらしてくれないのですか? 警察に連絡した際に、担当者の名前、部署を聞いて 「こちらは確かに通報しましたので然るべき対応をして頂けないのなら、もし万が一のことに発展した時、職務怠慢になります。その場合は○日の何時に○○さんが電話を受けたということで良いですね?」とか言うと、重い腰を上げると思います。 110番は単に連絡係、と言われても「ではきちんと担当の人に連絡入れてくださいね」と言って、あとは地元の交番などにも夜の見回りを頼むと良いと思います。 交番でも同様に、相手の名前と管轄を聞いておくと効果ありますよ。 私も警察の怠慢には呆れて、上記のように相手の名前を聞いたところ、急に態度が変わって一応仕事してくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧