本文へ

マッチングアプリ 初対面

レス15
(トピ主 0
🙂
みいこ
恋愛
私は30代女性でマッチングアプリをやっています。 この間マッチングした方は友達から恋愛に発展したいという方でした。 19時頃に会う約束をしたのですが初対面で少しドライブをしたいと言われたのでドライブは怖いから断りました。 そしたら相手が少し話して解散しようというので本当はご飯一緒に食べる予定だったのですがお互いにまた会いたいと思ったら次はご飯にしようと言われました。 その後に俺はフッ軽だから色々誘っちゃうと言われて今お金がないから誘われてもあまり遊べないと私が言ったのですがそしたらじゃあ会う頻度は少ないしほとんど誘わないと言われました。 それならやりとりして会う意味もないのでもっとお金があってたくさん会える人を探してくださいと相手に言ったらお金がないのは気にしないしたまに会えるだけでも嬉しいし知り合いが0よりは全然マシだと言われました。 そこでやりとりをやめたのですが皆さんはこう言われてどう思いますか? 皆さんなら会ったりしますか? 是非回答をお願いします。

ランキング

レス

知り合いが0よりは全然マシ???

🙂
にな
私も過去にマッチングアプリしてましたが メッセージのやりとりで疑問がでているようなら会わなくてもいいと思います。 「知り合いが0より全然マシ」っていうのが意味不明です。 わけのわからない人と知り合うよりはいいんじゃ? そんなことを言う人は、私ならもうやりとりもしません。 疑問がすでにあるのに会うと疲れるし、時間と労力を使うだけに終わるかもしれません。 メッセージやりとりが順調で楽しくても、実際会うとあれ?ってなることも多々ありました。メッセージで疑問や違和感がある人は大体会っても払拭されにくいです。稀にあってよかった!ってなることもあるのですが マッチングアプリしているのは知り合いを作るためではないですよね?

トピ主さん、塩対応ですね

🤣
みどり
一応、聞きますけど、マッチングアプリで恋人探しをしてるんですよね? ドライブが怖いのは、まぁわかります。 でも、「色々誘っちゃう」と言われた返事が「今お金がないから誘われてもあまり遊べない」ってそれ、遠回しに「あなたとは積極的に会いたくない」と受け取られて当然ですよね。 だから相手も「ほとんど誘わない」って言うしかないだろうし、それに対して他の人を探せとの発言。 御相手の男性も意味不明だったでしょうね。やむにやまれず「知り合いが……」と言うしかなかったのでしょう。 皆さんなら会ったりしますか?って、トピ主さんからは継続して会いたいと思う気持ちが感じられませんけど。 色々誘うって言われた段階でお金が無いなんて言わずに「嬉しいです。是非誘ってください」って言うべきだし、金銭的な理由で会えないなら「仕事が忙しくて~」って適当に濁せば良いだけでしょ。 改めて聞きますが、トピ主さんは何がしたかったの?

知り合い0なんだ

041
匿名
単に、知り合いが欲しいだけなのかな?その男性。 恋人が欲しいというより、友達が欲しくてマッチングアプリをしている感じがしますね。 「知り合い0より全然マシ」という事は、知り合いはいないという事になりますよね。 トピ主さんは、その方と会ってみて友達になりたいと思いましたか? そんな男性のような異性の友達なんて、恋人ができたら厄介な存在になりそうですけどね。 トピ主さんとは、時間の使い方やその他の面でも価値観は合わないように感じましたけどね。 私なら、知り合いになりたいだけの人とはもう会わないかな。 横ですが、読点は打った方がいいですよ。 文章が、とても読みやすくなりますから。

同年代ですが

🙂
ひぽ
少し分かりづらい文章なのできちんと解釈出来ているか分かりませんが…… 真剣にお付き合い出来そうな方だったなら、そのことを伝えて少し待ってもらって、お金がある時に改めて食事に行きますかねー。 トピ主さんは、彼に何と言われていたら関係を続けていたのかな?と少し気になりました。 お金は出すから遊びに行こうよ!もっと会おうよ!と言われていたら続いていましたかね? でもまだお付き合いすらしていない段階のようですし、お金がないなら会う頻度を擦り合わせればよいと思いますので、なぜトピ主さんが関係を切ったのかがイマイチよく分からなかったです。すみません。

うーん・・

🙂
レモン
主さんの返答も不思議ですけどね。 お金がないって30代の女性でいきなり言われたらびっくりしますけどね。 学生さんなら分かりますが・・。 でもその男性は知り合いを増やしたいだけですよね。 ご飯も食べず話して解散って珍しくないですか? というか何でご飯に行くお金も無いのですか? もしかしてバイトですか?

会わないでしょ

🤔
みっ
アプリで婚活中女です。 お金ないから会いたくない、もっとお金もってる女にして って初対面で言われて今後も会いたいって社交辞令じゃないですか?それかワンナイト狙いだと思いますよ 30代で初対面でそんなこと言われたらわたしだったらなんだこいつってなりますね もう言っちゃったんだったら会わなくていいと思います

失敗することもあります。

🐱
冬の椿
>知り合いが0よりは全然マシ 知り合いが0の人なんだなぁと思います。初対面でドライブに誘うとか、ちょっとずれている方と思います。だから、知り合いが0なんでしょうね。特に女性の知り合いがね。 ゼロよりましって言われて、お付き合いする気なんて起きませんよ。彼にとって「えぇぇ、私って0よりましな程度なんだ」って思います。 ちょっとマッチングアプリを利用している目的がよくわからないし、関わりあって良いことが一つもないというのはこの時点でわかります。 私ならこういわれたら、がっかりしたし、軽く侮辱されたような感じもしたし、何考えているかわからないって思うし、会う約束して時間も交通費も労力も全部無駄だったなと思って、腹が立つと思います。ムカムカモヤモヤしますね。 私なら、もう2度と会わないし、連絡も取らないです。

人脈増やすためにやってるのか?

🙂
シェルロック
って感じですね。その言い方されると。 ていうか、初めて会うのにいきなりドライブは嫌ですよね。私もそんなこと言って来る男性いましたよ。 その人は普段の行動が車移動らしくて 「家の近くのコンビニまで迎えに行くよ」と言われました。 「は?」となったので断り、車で会うのは諦めたようですが、その人お酒も飲まない人らしく、ファミレスで会いました。 メッセージの時は夫婦漫才のように愉快にやり取りしてたのに、会ったら全然話が弾まずつまらなくて、それっきりになりました。 また別の男性ですが、LINEも頻繁にし、何度も会っていたのに付き合うとか付き合わないとかの話にならず、初めの頃に「ゆっくり考えるタイプ」と自身のことを言っていたから考え中なのかと待っていたら、 私と付き合う気はなかったけど友達ならアリだと思ってたと 3ヶ月後に確認した際言われて唖然としました。 付き合わないと決めたのなら頻繁にLINEする必要ないし、付き合わないならそれで終わりでしょ?友達作るためにアプリやってるんじゃない!!ってなりましたね。 いろんな男性がいますね(女性もか)。

お金がないなら、アプリはしないほうがいい

🙂
ユーカリ
>今お金がないから誘われてもあまり遊べないと私が言ったのですがそしたらじゃあ会う頻度は少ないしほとんど誘わないと言われました。 >それならやりとりして会う意味もないのでもっとお金があってたくさん会える人を探してくださいと相手に言ったらお金がないのは気にしないしたまに会えるだけでも嬉しいし知り合いが0よりは全然マシだと言われました。 トピ主さん、すごく矛盾したことを言っていますが、何をしたいのでしょうか。 マッチングアプリで出会いを探しているなら、付き合う前に何度か相手と会うのは基本なので、当然、その都度お金がかかります。 お金がないから遊べない(ほとんど会えない)のなら、最初から会わないほうが相手の男性には親切だったのではないでしょうか。だってトピ主さんと1回会ったことで、相手の時間やお金が無駄になってますよね。 質問の意図がわからないのですが、自分はお金がないけど、相手が払ってくれそうだから会ってもいいか、という意味でしょうか? 相手がデート費用を全部払ってくれると言ったとしても、付き合う前は遠慮した方がいいです。 相手に借りを作ることになるので、断りたくても断りにくくなりますよ。 「今はお金がないから遊べないけど、いずれお金ができたら遊べる」という意味なら、お金ができてから会えるように日程調整すればよかったことです。わざわざ「お金がないから」と言わなくても、忙しくて会える日がちょっと先になります、と説明すればよいのです。 そもそもお金がないなら、アプリはしないほうがいいのでは。今回と同じことになったら、続けて会いたいと期待している相手に失礼です。まずは仕事をがんばってお金を貯めてから、アプリを始めたらどうでしょうか。

知り合いが0より全然マシ発言は

🙂
HN
とりつく島のない塩対応のトピ主に対して、とりあえず細く繋がっておこうと考えたお相手が保険をかけた発言だったんじゃないかな。 どこからどう見てもトピ主が全力で断ってるようにしか見えませんよ。全力で断っておいて、相手の発言をどう思いますか、また会いますかって言われてもねぇ。 それともお金は全部出すからまた会って下さいって言って欲しかったんでしょうか?他の方も言ってますが、ハナから断る気マンマンの相手とわざわざ何で会ったの?

私なら、もう会いません。

🙂
るう
分かりやすい!体目当てでしょ?コレ。 ドライブしてエッチに持っていきたかったけど断られたから、 彼にしたら食事だけでお金使うの勿体ないし、 「ちょっと話して解散」ってことかと。 >俺はフッ軽だから色々誘っちゃう 30代でこんな話し方する男性嫌ですね。 もっと地に足付いてる人がいいよ。 ドライブ断ったのは正解です。

トピ主の対応が冷たいのが先だよね?

🙂
ミルク
トピ主がよく分からない。 お金が無いって、たまに遊ぶぐらいのお金も捻出出来ないなら、そもそも恋愛は無理では? イマドキは割り勘が多いし、ましてや付き合う前段階なら、お互い自分のご飯代や遊ぶお金ぐらいは支払うモノです。 それにその男性とは何で会ったの? トピ主も多少気になったり、良いなと思うから会ったのでは無いの? その割には誘ってもらってもお金が無いから無理とか、他の人を誘ってくれとか、そんな冷たい事言う為にわざわざ会ったの?

お互い探り合いですか??

🙂
たまねぎ
トピ主は初対面でドライブが嫌でお断りした。→その結果相手からはご飯も断られた。 分かりやすいですね(笑) にしても 〉今お金がないから誘われてもあまり遊べないと私が言ったのですがそしたらじゃあ会う頻度は少ないしほとんど誘わないと言われました。 これは先に主があなたとそんなに会う気ない、と言ったのですよね? それともお金は出すから会いたい。とでも言われたかった? 〉それならやりとりして会う意味もないのでもっとお金があってたくさん会える人を探してくださいと相手に言った これはなんですか? あなたこそ何をしたいのかわからない だってあまり会えない、と主が言うからそれに返答したんだよね? なのに向こうからはあまり誘わないと言われたのが心外だったわけ? それとも遠回しのお断り? でもその後また会いますか?って聞いてるということは主の中では2度目もアリ=嫌じゃないってことだよね 相手を失礼に感じてるようだけど、あなたも30過ぎにしてかなり失礼な対応だよ 多分どっちも好意を感じてないし友達としても続かないだろうね

そもそもですが

🙂
たまご
トピ主がお金ないから頻繁に会えないと言ったんですよね? それに対し、じゃああまり誘わないと言われたら、それじゃ合う意味ない。 ってことならあなたは他の誰とも会えないのでは? 最初から会えないんだから会う意味なくないですか? 相手にとっても感じ悪いし、時間の無駄しかない お金ないなら誰ともデートできないんだしアプリ止めたら?

彼は、そう言うしかなかったのでは?

🙂
切るのは惜しい
「お金がないのは気にしないし、たまに会えるだけでも嬉しいし、知り合いが0よりは全然マシ」 私はこの男性、なかなかいい人だと思いましたよ。 彼は知り合いを作りたいという意味で、「知り合いが0よりは全然マシ」と言ったんじゃないでしょう。 トピ主が合わないと思うのであれば、それは仕方のないことですけど、もう少し会ってみた方がいいような気がします。 トピ主に合わせてくれていると思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧