本文へ

これは脈ありと言うのでしょうか??

レス5
(トピ主 1
🐷
おんぷ
恋愛
今私は大学4年で、1年の頃からずっと好きな男の子がいます。彼とは4年間同じクラスで、笑顔がとても可愛い素敵な人です。ちなみに彼は彼女と別れて4ヶ月程です。そんな彼から最近お誘いがきます。ご飯行こうとか、ドライブしようとか映画観ようとか。ご飯行くときは結構かかってもお金を受け取ってくれないことが多いです。 ドライブは東京タワーに連れてってくれました。ライトアップが消える瞬間を見たいと彼が言い、消えるまで座ってお話しして、2人で消える瞬間を眺めました。結構2人で会っていますが、手を出されるとかは一切ないです。行く先々のお店では店員さんにカップルと間違われ、嬉しかったのですが…。 また後日、明日暇?と聞かれ、お昼はバイトだけど夜は暇と言ったら、その日は会えずに終わってしまいました。夜だけでも会えるかな~と思ったのですが。なにかあった?と聞くと、暇だなーと思って笑と来ました。私に会いたい訳ではなく暇人認定されていてただの暇つぶしなのかとも充分に思えます。素敵な人すぎてなぜ私を誘うのか謎なんです、連絡はあれから一週間来なくて寂しいです。これらのことから彼の気持ちは分かりますか?

ランキング

レス

率直な感想としては

🐤
りっつ
あくまで感想です。 その彼は彼女と別れて4か月程とのこと。とても寂しい時期かと思います。 友達と騒ぐ気分でもないし、一人でいるのも嫌だし、というので、自分に好意を持ってるトピ主さんにちょっとその空虚な時間を潰すのにつきあってもらえないかな、と考えた。 デートのような事をするのは、つい4カ月前まで彼女とそんなふうに過ごしていたので、その習慣もあるでしょうし、敢えて別の女性とそういうふうにして、別れた彼女を忘れたいという気持ちもあったかも。 「つきあわせている」という思いがあるから、金銭的には彼が負担したんでしょうね。 そうしているうちにトピ主さんを次の彼女に、、という気持ちもひょっとしたらあったのかもしれませんが、連絡が一週間来ないというのが少し気になります。 脈ありか?と聞かれたら、今のところ、そういうのではないような気がしますね。 繰り返しますがあくまで想像なので。その彼とトピ主さんの関係が発展していくといいですね。

あなたのことを聞いてくるかどうか

041
かもめ
彼が暇で遊ぶ相手を求めていたのか、あなたのことが好きなのか、見極めるのは、 ・あなたのことを色々聞いてくるかどうか ・自分はこういう人だというのを話してくるかどうか ・あなたを褒めるかどうか ・じっと目をみてる時があるかどうか とかかな。 何となくの印象では、あなたは彼女候補で、相性がいいかどうか見極めてるのかなという感じ。

一時、間をおいて考えてみることがあっても、

😍
ひまわりは陽に向く
彼は貴女さんのことが、かなり”好き”のように感じられますね。 あなたも彼が”好き”でその彼のことで頭でいっぱいですよね。 >素敵な人すぎてなぜ私を誘うのか謎なんです・・・少し、間をおいて、考えてみることも大切には思いませんか、 若い今、恋愛を楽しみ、体験しても(人を見る目)を持つことも大切ですよね。 まさか、、もう・・結婚のことまでも考えておられるのでしょうか・?・・・それは少しマッテ、待って!!。 恋愛を楽しまれる歳頃なのでしょうが、その彼、(いい男)なのでしょう、、有る意味プレーボーイ的にも感じませんか?・・ ・・ん~、生涯貴女だけを見つめてくれるでしょうか、、?よ~くみて(男)を見て、人柄も感じ取ってください。 しばらく、お付き合いされて、、また、間をおいて考えてみることがあってもいいのでは、それでもお互いの恋愛感情が強ければ一歩踏み出してもいいでしょうが、 就活し、お互いが自立できて生活の基盤ができることが第一、、(でき婚)になっては、もし、もしもの時、後悔しても、悔しさ、恨みも出ますよ。 お互いが・・堅い契りを結んだうえで、愛を育まれるといいでしょうね。

結構押したから退いてみた

🙂
いこいこ
相手(主さま)の反応を見てるのではないでしょうか。 自分のことが好きなら連絡くれるかなとか、駄目ならどうしようかなと言う感じ。 いままで主さまから声をかけたことはありますか。 ないなら、向こうは脈なしと思うかもしれません。

トピ主です。皆様ありがとうございます!

🐷
おんぷ トピ主
皆様貴重なご意見ありがとうございました。どの意見もすごく納得しました。客観的な意見が欲しかったので本当にありがたいです。 確かに彼は今とても寂しい時期だと思います。あとプレイボーイかもしれないです。。 あとで知ったのですが、「東京タワーのライトアップを消える瞬間を2人で見るとそのカップルは幸せになる」という有名な都市伝説があるらしく、彼はもしかしてこれを知っていて誘ってくれたのかななど少し期待もしてしまったのですが、 教えていただいた点をふまえ、冷静に見極めていきたいと思います。 またいつも誘ってもらってばっかりなので、今度は私からも誘ってみようと思います。 お時間割いて頂いて本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧