本文へ

みなさんの前世、なんでしたか?(駄)

レス60
(トピ主 1
🙂
らん
話題
みなさんは前世なんでしたか? 私は、たぶん熱帯雨林の猿だったと思っています。 昇り棒や雲梯が得意だし、暑いところが得意で、 この前も植物園の温室に行ったらすごい落ち着きました。 ちなみに先日、この話を友達何人かでワイワイしていたら、 「前世とか全くわかんないんだけど?!」という子に対して、 「え、(この世)はじめて?」という謎のマウント(?)がありました。笑

ランキング

レス

はじめてです!

🙂
ベンベン丸
だから前世は無いか、あったとしても思考のない単細胞生物だったのでしょう。 女房殿のは分かります。 私に対する態度、実親への態度から類推すると、きっと女王さまか一人娘の王女さまだったのでしょう。 知らんけど。

見てもらったことある

🙂
匿名
鷹匠だったそうです。

アリかな

🙂
佐々
独創性はないです。 言われたことはコツコツやります。 集団生活に馴染めます。

盗人だとおもう

🙂
マナミ
私の前世は盗人だとおもいます。笑 路面店とか、店頭に野ざらしにおいてある商品を見ると、 (これって取ってすぐにダッシュしたら盗れそうだよなあ) と良く思うので、前世は盗っ人なんじゃないかと思っています。 もちろん一度も盗んだことはないですよ!!!笑 思考だけ、です

お姫様

🙂
海賊の妻
私の昔付き合っていた友達に「貴女は前世でお姫様だった」と言われたことが有ります。この人は霊感が強くてなぜか心臓発作を起こし神社で修業したそうです。鏡の行まで行ったし、さにわまで行ったそうです。でもいかんせん私はこの人をあんまり信じませんでした。鏡の行って何?さにわなんてホラーでしか知りません。多分私はお姫様なんかじゃなく村娘でちょっとかわいい女の子だといいなあと思いました。その人は自分は「子供だった」と言いました。それって子供の内に死んだと言う事でしようか。 この人は循環器の医師にすぐに大学病院に行くように言われたのに、なぜかお母さんが神社の修行に行かせたそうです。何もかもなんでと言う話です。

面白い!!!

🙂
サンタ苦労す
私もよく考えます。 種類は分からないけど「小動物」だったと思います、ビックリするような出来事(災害系)があれば我先に逃げます。子供の頃から変わりません、自分でも酷い人間だと思いますが条件反射なのでしょうがないです。 それに社会のルールが良く分からないと言うか、面倒臭い事が多過ぎてとても生き辛い。 前世とか来世なんてホントにあるんですかねぇ…現世もダラダラと生きているだけなので、次があれば「物」に生まれ変わりたいですね。

ご友人の発言が面白い

🙂
くま
「え、(この世)はじめて?」に笑いました。 私はたぶん魚かな? うお座だし。 水辺が好きで旅行先は川や滝や湖、旅館や料亭も水盤や池があるところを選んでしまいます。 海も好きだけど、川の方が好きなので淡水魚? あと、運動全般苦手なのに、水泳だけは苦労しなかったので。

前世?

🙂
はなこ
前世なんてないよ そんなファンタジー、本気で信じてるの? 人口が爆発的に増えてる状況は 前世だった人が細胞分裂でもして増えてるとか? や~ねぇ~

鼻だけ犬

🙂
匂いにものすごく敏感です。 同じ空間にいる人たち、誰の匂いとかわかっちゃいます。誰が一番においを発しているかとか。 香水は言うまでもないですが、その人自身のにおいがわかってしまうので辛いです。 満員電車、乗れません。 東京には住めません。 集合住宅、厳しいです。 タバコ、呼吸困難になります。夜中に部屋に漂ってくると臭いだけで目が覚めます。 料理の匂い、食べなくても何を使ったかだいたいわかります。 これで現世犬だったら、色々気にならないと思うんですが。人間なので日々つらい。 最近嫌だったのは、職場で、タバコの成分が付着したカップを洗った時と同じスポンジで、続けて自分のカップを洗われたらしく、飲み物飲めませんでした。カップがタバコくさくなってしまい。自分のカップは持ち帰り、職場でカップは使わないようにしました。皆、普通に使っていて、気にならないんだなぁと思いました。

すごく昔に

🎶
セバスチャン
誰かに言われたのか、なんかの占いみたいなので自分で調べたのか、自ら勝手にそう思い込んでるだけなのか…記憶が思い出せないので何故そう思うのか自分でもわかりませんが… 私はどこかの宮殿の柱だったそうです笑 ヨーロッパの宮殿に行くと柱ばかり見てしまいます笑

輪廻転生

🙂
匿名
スピってる人知人がたまに「あなたってきっと人生○回目だね」と言うのを聞きます。要するに輪廻転生をして何度も人生を送って何かをしたら輪廻転生から解脱できるとかなんとか…。仏教をよく知らないからふんわりした話ですみません。 そういうのに話を合わせるとしたら私の前世は人間ですらなくて餓鬼だったんじゃないかなぁと思います。運は良いけど立ち居振る舞いが下手なので。来世を良く生きるにはできるだけ現世で徳を積む必要ありかもしれません。

昔々、ネットの前世占いで

🙂
てれりん
お金持ちに飼われていた金魚だったそうです。 縁側に置かれた丸い金魚鉢の中をのんびり泳ぎながら、ゆがんで見える外の世界(お屋敷の庭)を眺めていたそうです。 お遊びの占いですけど気に入ったので、そうだったことにしています。

千姫だと…

🙂
千姫だと占いで言われたことがあります。 たぶん、徳川家康の孫の。 道理で、どこかの老舗の温泉旅館に泊まったときのフロアーに飾ってあった「千姫の着物」。 あ、私の着物だ!と思ったわけだ。笑〜 七五三のときの着物に似てたんですよ〜 でも、お姫さまの名前で「千」って、たくさんありそうです。 どちらの千姫でしょうか。 男女カップルの両方の名前と生年月日を入力する前世占いにて。 夫は広い庭に住む高貴な生まれの御子息で… 私は、その広い庭にウロチョロ遊びに来ていた犬だって。 正式に飼われていたわけじゃなさそう…

占いで!

041
ゆーりん
前世は革命者と言われました! オスカル?ジャンヌ・ダルク? 想像するのはタダなのでそういうことにして楽しんでいます。

ラマ飼いの少年

041
はこみ
35年ほど前、高校生だった時に「霊感が強い、前世が見える」と言う子が同じクラスにいました。 その頃はゲーセンや街中に「前世占い」なんて占いマシンや「あなたのオーラの写真が見えます」なんてマシンもありましたね。 その子が私の前世を見てくれたところ、「荒涼とした大地に馬とも羊とも言えない動物がたくさんいる中に布切れ1枚みたいな服装の男の子がいる。それがあなた」と言われました。 当時は「馬とも羊とも言えない動物って何だ?」と思いましたが、その後何年も何年も経ってラマという動物を知って「ラマ飼いだったのかな?」と。 彼女に霊感があったのか、前世が見えたのかは分かりませんが、私の手を取って彼女に見えたのがそれなので、50歳代になった今も「私の前世は南アメリカのラマ飼いの少年」と思っています(笑) 小学生の時に初めて聴いた「コンドルは飛んでいく」に強く惹かれたし、その頃に教科書で見たナスカの地上絵を見て「いつかここに行きたい!絶対に行く!」と思ったし。 まだ行ってませんが(笑)

いろんな人に聞いてみました

🐱
しろみ
>「え、(この世)はじめて?」 うまいこと言いますね笑 私も自分ではよくわからないのでこの世初めてかもしれないけど周囲の人達にいくつか言われたことはありますね。 今日聞いたのも加えて書いてみます。 ・ライオンキング(弟と友人たちより) 見たことないからわからん、と言うと、「自分も見たことないけどなんか語感がぴったり」「正しくはムファサ」だそうです。 ・白猫(秘書・部下より) なんで二人ともピンポイントで?と思ったら「しろみ様に似てる動物画像を探す大会してた時見つけた白猫の写真がイメージぴったりだったから」だそうです。君たち仲良いね。 見せてもらったけどなんかすごい威厳に満ちた顔をした猫ちゃんでした。もっとかわいいのなかったの? ・百合の花(兄より) 物書きなのでロマンチストなんですかね。 私としては百合も嫌いではないけど、なんかシュッとしてるしもっとすずらんみたいなかわいいイメージ持ってほしいんだけどって言ったら爆笑されました。失礼な。 ・曾祖母(祖父より) ものすごい女傑で、威厳に満ちた女当主で、賢く豪快で明るく笑う女性だったそうです。 「お前はいまいち自分に自信がないところ以外は母に生き写しだ。よく育てよ」と言われました。 今年家を継いで私も当主となったので、会ったことはないですが曾祖母のように慕われる女性になりたいです。 夫にこの話をすると私はこの世初めてが良いそうです。 「男を愛するのは俺が最初で最後にして欲しいので」ということなので生まれ変わることもできませんね。 いや、男に生まれ変わればいいのか?そうかも。

面白い

🙂
不器用人
要領が悪いしいい年して幼稚な所があるので人間初めてか、子供のまま死んでしまった人かなと思ってます。 あ、でも背中に生まれつきの痣があるんですが、ここに痣のある人は前世で人の為にばかり生きてたので(奴隷か?)現世では自分の為に生きていいそうです。 生き方が下手なのはそのせいもあるんでしょうか…

柱(笑)

🙂
あ。
柱の人面白いですね。でも大昔に比べて人間すごく多いから、動物、虫、無機物だった現人間もたくさんいるでしょうね。私も多分石ころとか壁とかです。もしかしたら隣に立ってたかもしれませんね。 私は自分が何かわかりませんが、夫の母(ヨーロッパ人)は占い師?に「今までおぼれたり首切られたり首吊りさせられたり、首や呼吸に関る死に方ばかりでしたよ」と言われたそうです。肺がわるかったり(タバコ吸いすぎもある)、甲状腺異常で手術したり喉やクビに悩まされてるのはそのせいか!と言ってました。

確信を持って

🙂
Hee
ナマケモノだったのではないかと思っています。 私が怠惰なのは、私のせいじゃないの。前世のせいなの。

外国の兵隊さん、デラシネの花

🙂
たろう
半世紀前に亡くなったおばあちゃんが、あんたは外国の兵隊さんの生まれ変わりだよと言っていたことを朧げに覚えています。ドラえもんがいれば、おばあちゃんに会って話が聞きたいとお願いできるのですが。ナポレオンとかハンニバルとかじゃなくて、きっと、一兵卒なんだろうなと、ふと思います。 デラシネの花は、バブルの時代(20代後半)、新宿の母じゃないですが、赤坂で飲んでその勢いで占い師に見てもらい言われました「あなたはご先祖様から途切れているの、そう、デラシネの花に見える」と。 二つとも、海外との関わりが長い自分は、なんとなく、そうなんだろうなと思います。 でも個人的には、前世は猫か? 今、猫には!好かれます。

貴婦人。

🙂
nene
ドレスの時代のヨーロッパの貴婦人だったらいいな、と子どもの頃から考えていました。 「ベルサイユのばら」の影響で、ドレスに憧れを感じていたのです。 ベルサイユ宮殿の鏡の間に入った時には、タイムスリップをした気分でした。 でも実際は、トイレもお風呂も、とても不便だったそうですけれどね。

アフリカン

🙂
夢子
数年前にアフリカに行った時、ここは他の場所とは違う、なんて心地良いのだろうと思いました。それ以来私の前世はアフリカンだったと思っています。 其れに海が大好きな事もありアフリカで漁業に関した仕事をしていたはずです。 もう確信しかありません。

日本は3回め

🙂
ならゆ
一回目は平安の僧侶か巫女をやってたのかな。どちらかというと、アクティブに動いて人助けをしてました。 二回目は第二次世界中に南の島に出兵して、何かに頭を殴られて死にました。 現代に生まれ落ちて、3才の時日本が負けた事を両親に確認したのを覚えてます。ご飯が食べれて今は幸福かつ勿体ないと思ってしまいます。

私は忍者か、

🙂
との
私は忍者か、殿に付き従う立場だったんじゃないかなーと思います。 いつも全方位に注意を払って音を聞き漏らさず(しようと思っても無理)、気配に気を配り続けています。家の中にいる今は家の中全体が私の注意の枠の中。意図して枠を作っています。夫に聞いたらそんなことは一切したことがないそうで、私はそういうタイプなのかなと。 植物園の温室が落ち着く等々、わかる気がします。 中学の時からこういう話大好き。

前世信じてるクチですが

🙂
乙女りんご
人は人にしか生まれ変わらないらしいです。 それに男性女性、交互に生まれるとか。 ただ、前世が王だったとかいう話は眉唾ですね。 99.99999%はタダの人。 生まれる前は空の上から親となる人を見てた、という証言(?)は古今東西常にあるらしいですよ。 以前某お笑い芸人(女性)が退行催眠で「ヨーロッパ人の男性。港湾労働者だった。」なんて言ってましたね。 ちょっとリアルで面白かったです。

柱のかた

🙂
ごんたろ
柱のお話面白いですね。 中学の時に読み漁った本の中に 石や花、木々への生まれ変わりもありえると書いてあったのを思い出しました。 どんな柱だったんだろう。気になります。

トピ主です

🙂
らん トピ主
みなさん、大変面白いレスをありがとうございます。 とっても楽しみながら拝読しました。 みなさんの回答をまとめてみました。 人間(鷹匠、盗人、お姫様、千姫、革命者、ラマ使いの少年、外国の兵隊、貴婦人、アフリカン) 動物・虫(アリ、小動物、魚、犬、金魚、ナマケモノ) その他(宮殿の柱、石or壁、はじめて) 特に、「盗人」や「宮殿の柱」には、笑ってしまいました!

人間→動物もあり得る

🙂
匿名
数年前のトピに「フェレットに生まれ変わった娘」があり興味深く読みました。 飼い犬が息子に生まれ変わった様だ、と言うエッセイも読んだことがあります。 人間は特別ではありません、動物は皆同じ生命体です。

自画自賛の人

🐤
ピヨピヨ
凡人の私の前世は思い浮かばないのですが、娘の前世はズバリ、 四字熟語『自画自賛』のモデルになった人だと思っています。 娘は大の絵描き好きなのですが、毎日のように絵を描いては、 「天才だ!!」とか、「ワシの絵、上手くね!?」と言っています。 日付変更線を越える時間(深夜0時過ぎ)にやっと完成した絵を 20分以上うっとりしながら眺めているそうです。 (その時間、私はとっくに寝ています。) 今、高2で来年は受験生だというのにずっとこんな調子です。 もちろん部活は漫研の部長です。 定期テスト期間中ほど絵を描きたい衝動に駆られるらしく、 勉強そっちのけで描いています。>現実逃避 ただ、絵を描いている時の集中力と洞察力は物凄いので、 これを受験勉強に活かせたらいいなぁ~と親は期待しています。

10年ぐらい前に占いで言われた

🙂
みかん
特攻隊の兵隊(男)だったらしいです。その前は厳島神社の巫女さん(女)。短いスパンで生死を繰り返していると言われました。 今世では女として普通の人生を送っています。 その方いわく、男女と交代で転生するらしいです。 別に信じている訳ではないですがそのお話が面白かったので覚えていますね~ でも私は海外(特に南米の遺跡とか)がものすごく好きで懐かしい感じがするので、大昔はそこに住んでたんじゃないかな~いつか行ってみたいな~と妄想を膨らませてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧