本文へ

前世は何?

レス6
(トピ主 0
🙂
海老子
話題
皆様の前世は何だと思いますか?

私は絶対に海老です。
海老が大好き。
エビチリにエビフライにエビマヨ、
海老を使ってある物なら何でも大好きです。

因みに夫は前世はタコだそうです。

ランキング

レス

ナマケモノ

🙂
ふう
おもしろいですね。 私もエビは大好きですが、前世で食べられる側になりたいと思ったことなかったです。笑 なにかの前世占いみたいなのでナマケモノと昔出た記憶があります。 まあまああたっているので受け入れています。

イタリア人(笑)

🙂
ぽぽろ
旅行でイタリアに行った時「ポンペイ」の遺跡で 「私、絶対ここにいたことがある!!」って思いました。 海外旅行にはあまた行きましたが、あれほど心が揺さぶられたことはありません。 ポンペイ遺跡の石畳を歩いていた時、足首を誰かに掴まれたような気分になりました。 たぶん、私は男性だったように思います。 デジャヴと言うのは何度か経験したことはありますが あそこまでリアルに「間違いなくここにいた!」って感覚になったことはないので、もしかしたら本当にあれが前世だったのでは?と思ってます。

🙂
R
太古の海の夢を何度かみたことがあります。 そこでは私は魚でしたが、陸に繋がる岩場を見ながら「肺があるし、そろそろ陸に上がってみようかな」と考え込んでおりました。 どうせなら、怖いくらい鮮やかだったあの海をスイスイ泳いでる夢をみたかったですが、あれが前世だと面白いな。 トピ主さんのお名前を見て、吉田戦車さんの「伝染るんです。」という漫画に出てきた「エビ男くん」の話を思い出しました。 (話が逸れてしまいごめんなさい)

ポンペイ!

🙂
みー
ぽぽろさんの投稿を見てびっくり。私も、ポンペイの遺跡に行った時、昔自分がここにいた感覚を持ちました。 前世、人間ではないです。人間になったのは初めてなので。 猫は飼った事もないのに何かと因縁があるので、前世は猫だったのだろうかと考えています。

ドレス着た人

🙂
エマ
よく、ドレスの裾を払うような仕草をしてしまいます。 実際はズボン履いてるから裾払う必要ないから、自分でも「あれ?ドレスじゃないのに?なんで払おうとしたんだろ?」って思います。 掃除とかしてる時によくあるので、西洋の、女性がドレス着てる時代のメイドとか?使用人だったのではないかと勝手に思ってます(笑)

トピ主さん、それは…

🙂
匿名
>海老が大好き。 エビチリにエビフライにエビマヨ、 海老を使ってある物なら何でも大好きです。 それだと、共食いになっていまいますよ。エビを好んで食する海の生き物だったのでは?落語でそんなのありませんでしたっけ?「生まれ変わるなら?俺は鴨がいいな。うまいからな」って。 で、エビを食べる生き物って何だろう?と検索してみたら、タコと出ました。なので、ご主人の前世がエビで、トピ主さんの前世がタコなのかも。 さて、私の前世は何だったのでしょうかね。分かりませんが、人間は初めてだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧