本文へ

(駄)モヤモヤ総決算2022

レス1
(トピ主 0
😭
りんご
ひと
あれこれ1年を振り返って、あぁ~!人間関係でモヤモヤした・・今年もあったなぁと思いました。 そこで、私が今年感じたこと、もう人間関係の断捨離をするからいいや!年賀状も送らないし!という人間関係を吐き出したくてトピを立てました。 職場編 ストレスが溜まると不満だけを言いに来る先輩。あと1年で定年するのだから、先が見えている我慢ならできるでしょう? 飲みに行きたい、食事に行きたい、かれこれ5年以上、おっしゃっていますが・・空いている日にちを教えてくれるわけではないので、願望だけお持ち。ということでいいですよね。 友人編 毎回、私から誘わないと、会うのもオンライン飲み会も日にちが決まらない・・先月は予約をキャンセルしてきて、来月にでも、と言っていたのに未だ連絡無し。 私とは関係を切りたいのだろうと思うので、このままフェードアウトするね。 親戚編 叔父が亡くなったという報告をラインで知らせて来て、数回のやり取りのあと、自分の結婚報告をしてきたのにはビックリ! 前々から無神経さを腹立たしく思ってきたけれど、もう金輪際、連絡したくないので・・末永くお幸せに。 皆さんの今年1年いろいろあったモヤモヤをお聞かせください。

ランキング

レス

非常識にモヤモヤ

😭
あざみ
こんばんは。私は年賀状は毎年書かない派なのですが(一年で一番忙しい時期に大切だなと思える方に適当な挨拶は書きたくないので出さないで大丈夫だよ!と伝えてます) 今年一番のモヤモヤは数ヶ月前に越してきた隣人(若い夫婦?)。越してきて3ヶ月、毎日夜中0時を越えると家具移動やら扉の開閉音のデカさ・足音のデカさにモヤモヤ・イライラしています。木造なのだから、お若くても子無しの大人なのだから(うちも子無しです)普通に気を使うでしょ!って想うんですけどね。それでいて玄関前で会いそうになると猛烈ダッシュで逃げる・・意味が分かりません。コッチはどんなに頭にきてもまだ壁ドンもしてないのに・・毎日、毎日本当にモヤモヤ・イライラです。ちょっと辛くなったので心療内科に通い始めましたが、先生も引っ越ししなよ!と・・うちは引っ越しする貯金がないからせめてこれ以上心が病んでしまわないように心療内科に行ったのに突き放されたような気持ちでまたモヤモヤ。ご近所トラブルはもう散々ですし、管理会社はあてになりませんし、現状維持なのですが、在宅で昼間も映画だか音楽を聞いて過ごされてるのなら、その時間を少し家事に当ててほしい。夜中に大掃除とか掃除機掛けはやめてほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧