あれこれ1年を振り返って、あぁ~!人間関係でモヤモヤした・・今年もあったなぁと思いました。
そこで、私が今年感じたこと、もう人間関係の断捨離をするからいいや!年賀状も送らないし!という人間関係を吐き出したくてトピを立てました。
職場編
ストレスが溜まると不満だけを言いに来る先輩。あと1年で定年するのだから、先が見えている我慢ならできるでしょう?
飲みに行きたい、食事に行きたい、かれこれ5年以上、おっしゃっていますが・・空いている日にちを教えてくれるわけではないので、願望だけお持ち。ということでいいですよね。
友人編
毎回、私から誘わないと、会うのもオンライン飲み会も日にちが決まらない・・先月は予約をキャンセルしてきて、来月にでも、と言っていたのに未だ連絡無し。
私とは関係を切りたいのだろうと思うので、このままフェードアウトするね。
親戚編
叔父が亡くなったという報告をラインで知らせて来て、数回のやり取りのあと、自分の結婚報告をしてきたのにはビックリ!
前々から無神経さを腹立たしく思ってきたけれど、もう金輪際、連絡したくないので・・末永くお幸せに。
皆さんの今年1年いろいろあったモヤモヤをお聞かせください。