22歳 女です。
付き合ってもうすぐ4年になる1個下の彼氏がいます。
相手は結婚など将来について考えてくれています。
私もその人と結婚したい気持ちでお付き合いをしています。
ですが、母親にしかその事を伝えられていないです。
姉、父親にはお付き合いをしているということすら話が出来ていない状況です。
その理由は色々あるのですが、1番は姉に相手がいないこと。姉は結婚願望があり、子供も欲しいと思っています。一方て私はそこまで願望がある訳ではなく、そういう人がいたらしても良いのかなという正反対な感じです。
そして姉は仕事が忙しく、ストレスも多いようでよく八つ当たりというかその不満や怒りを私や家族にぶつけることも多いです。そこからひねくれたりするので私も強く言い返せない部分があります。
そういう事もあって姉には話せていません。母にそろそろ伝えても……と話しますが今は機嫌が悪いからやめた方がいいの一点張りです。
父親に話せていないのは姉が1人だけ知らなかったという状況が発生すると拗ねて当たりが強くなるので言えて居ないだけです。
彼氏は母のみ知っていて、まだ2人には言っていないという事を知っています。彼は両親や家族に話しているそうで(お会いしたことはないですが)自分の将来を考えると就職した2、3年後には結婚と考えているし、やはり家族に伝えられていないという部分に引っかかっているようでちゃんと家族に話して欲しいと言われました。
私も当たり前にちゃんと話すべきだと思っています。なんとか強行突破で話せないかと試行錯誤中です。
同じような経験がある方、そうでない方でも私の気持ちを読んで下さった方 ご意見頂けると幸いです。よろしくお願いします。