同僚の仕事の進め方が物凄く癇に障って仕方ないです。
同僚はAさんとします。お互いパート勤務。
Aさんと私はたまたま出勤の曜日が同じで、毎日会います。
私はAさんと真逆でせっかちな方です。
一緒に片付けなければならない仕事が15だとするとAさんは5で、私は10くらいの割合。
片付けている最中、Aさんは何かを思い出したかのように別のところへ行って別の作業をし始めたりで、私が14の時などもあります。
終わった頃に「ごめんねー!ちょっと思い出したことがあって。」など言います。
「そうなんだ、こっちはもう片付いたよ。」と言うのですが、それが繰り返されると「え、わざと?」とイライラします。
「こっち先に終わらせようよー!」と声をかけても「ごめーん、直ぐ行くからー」でなかなか戻らないとかいつもの事。
とりあえずどんな仕事も遅いです。何故にそんなに時間がかかるのか、不思議な程遅いです。
Aさんの子供と私の子供は学校は違いますが同い年です。
Aさんの子は優等生らしく、そういった事のマウントも面倒なのです。
うちの子供は優等生でも何でもないのですが、たまの良い話しは露骨に表情が曇るので、こちらもそれが嫌で言えません。
Aさんの子供の優等生自慢を聞くばかりです。
そういう事も含めて、Aさん自身がどんどん嫌いになってしまい、仕方ないじゃ済ませなくなっています。
家でも思い出してムカムカする程。
時給もAさんと同じで、今後も差は付けてくれそうにない、上司や先輩スタッフも働きの差はあるのは分かっているようですが、結果的に業務は片付くので、それで良しとしているんだと思います。
退職する方に気持ちは傾いているのですが、こういう場合、どちらかが我慢して働くしかないのでしょうか。
私は曜日は変更できませんし、Aさんのマイペースな性格は私じゃ直せませんし。
退職しか道はありませんよね?