本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10歳以上年上の彼氏についてモヤモヤします。

10歳以上年上の彼氏についてモヤモヤします。

レス20
(トピ主 0
😣
みなこ
恋愛
10歳以上年上の彼氏(アラフィフ)についてモヤモヤします。皆さんは許容範囲ですか? 1.イレギュラーな事にスマートに対応できない。 ・動揺してワーワー騒ぐし、私にどうしたらいいか聞いてきます。 ・どう考えても彼の方が詳しい内容だとしても、 「自分の方が詳しいでしょう。」と私が言うと怒ります。 2.とにかくケチ。ジュースも奢ってくれない。 3.私が買ってきたものは食べるのに、自分は絶対に買ってこない。 彼にも良いところもあるし、私もモテるタイプではないので我慢していますが、 こんなことでいちいちイライラする私に問題があるのでしょうか?

ランキング

レス

その良いところが大事。

🙂
40代男性
悪いトコだけ並べられてもね。 最悪じゃん!何で付き合ってるの?で終わってしまう。

うーん

🙂
ひぽ
「年上のくせに」って思ってしまいますよね。 一般的に年上に求める要素は包容力と経済力だと思いますが、違いますか? 同年代なら許せることでも、年上だからいちいち気に障るというのはあるかと思います。 お気持ちは分かるのですが、我慢してまでその彼と一緒にいないといけないのでしょうか? ストレスになっていません? 改善してほしいことは伝えて、お互いに価値観の擦り合わせをして、それでも無理なら一旦離れてもよいのではないかと思いました。

そんな男と付き合っている事が理解できない

🙂
ロビン
とっとと別れて自由気ままな楽しい独身生活にシフトしてください。

お互い様だと思います。

🐱
冬のユーカリ
何となくですが、男性にパーフェクトなものを求めているのかな?という印象です。 ちょっとの欠点が気になるというか、主様を一切イライラさせない男性が、この世には存在するのでしょうか? 存在すると思うなら、彼氏と別れてそういう方と恋愛したらいいのになと思います。 存在しないなら、そもそも主様が男性というものに対する依存心が強いですよね。理想が高いというか。その理想から外れたところにつていては、けちょんけちょんに貶すというか。 恋愛というプライベート中のプライベート、2人きりの関係性に「皆さんは許容範囲ですか?」という質問を持ち込むことにどういう意味があるのでしょうか? みなさんが許容範囲と言ったら、主様のイライラは収まるのでしょうか? >私もモテるタイプではない これが、答えなのだと思います。 きっと彼氏も「俺の彼女はもてるタイプじゃないな。」とモヤモヤするのを我慢しながら、主様と付き合っているように思います。

なんのための我慢?

🙂
和泉のおかん
その年寄りと付き合う意義は。 了見の狭いドケチと。 哀しくないの。 我慢して付き合う、て何。 ケチは治らないよ。 そんな10も年上、どうしようもない。 なんで付き合うの。 仕方なく付き合うの。 心がすさんでいくよ。 文句言っても彼は変わらない。 一生我慢して付き合うの。 もっと行動範囲広げたら。 つまんない奴に執着してないで。 年上の魅力まるでないじゃん。 引っ掛かってる時間が、勿体無い。

30代でしょう?

🙂
下手の横好き
彼氏さんとこれからも付き合っていくつもり? それなら彼の個性と受け入れたら良いのでは? 良いところもあるようですし。 他に素敵な男性はいると思うけれど 彼が良いのだからモヤモヤすることないでしょ?

別れたら?

🙂
かぱ
自分には不釣り合いだと思っているなら、別れてご自分に相応しい男性を探せば良い。 しかしトピ文を読む限りでは、そんな男性(10も上なのにケチ)しか付き合ってもらえないんじゃないですか? であればその彼氏さんが主様に相応しい男性のレベルになります。 認めたくはないのでしょうが。

どこがいいの?

🙂
ハイペリオン
読み始めはトピ主さん20代と彼30代の話と思ったら、タグに50代以上ってあってビックリです。彼は50代にもなって、そんな未熟(幼稚)なんですか?50代って言ったら会社でそれなりの地位の方が多い年代ですよ。問題解決能力が著しく低くく思えるエピソード(1のエピソード)がありますが、会社で仕事がちゃんと出来ているのでしょうか?トピ主さんの他のエピソードも含め、良いところが全く見えないです。 50代でその状態なら、彼は変わらないし、変えることもできません。今後もお付き合いするなら、トピ主さんが我慢する以外の方法はありません。

それでも『彼氏』必要ですか?

🐱
うお座っぺ
私なら一人の方がマシですね。同性の友達と飲みに行ったり遊んでた方が楽しいと思いませんか? まぁ我慢できるなら、ストレス溜めない程度に頑張ってください。

しかし・・

🙂
ツリー
別れたらいい!と言っても、世の中引く手数多な人だけでは無いですからね。 交際してる相手は合わせ鏡、同レベルと見た方が自然です。 主さん自身も仰ってるように30代でもモテる訳ではないから、50代の同じく誰も選ばない男性と居るという感じではないでしょうか。 そういう意味では仕方がないと思いますよ。 これで主さんが高学歴、高収入なら人生も違うと思います。 知り合う人のレベルが大学生の時から必然的に上がりますから。 また、仮に相手が若くてヒモもたいな男性でも自分が稼げたらどうでも良いですからね。 捨てる、続けるの選択権も自分にあるので。 世の中ってそういうものだと思いますよ。

どこがいいの?

🙂
ふみ
彼の嫌なところしか書かれていないので、どうして付き合ってるの? としか思いません。 年上の男性を選ぶのって 「包容力」とか「落ち着き」「経済力」だと思うんですけど 彼には全くなさそう。 だから独身なんですよ。 トピ主さん自身が書かれてますが 私もモテるタイプではないので我慢しています つまり彼と別れたら他に付き合ってくれる人がいないかも知れない と考えているのではありませんか? そんなことはないと思うし、他にもっと素敵な男性いますよ。 30代なのに50代のケチなおじさんと付き合うなんて、もったいない。

年齢関係ない

🙂
はな
誰と付き合ってもそんな人。 むしろ同年代の女性にはやりこめられるから若い女に意識が向くんですよ。 >「自分の方が詳しいでしょう。」と私が言うと怒ります。 更年期障害なんじゃないの? >彼にも良いところもあるし、私もモテるタイプではないので我慢していますが、 モテるタイプじゃないからと我慢してまで彼氏が欲しいの?

将来を考えているなら

🙂
一灯
なるべく、彼のいいところを見て過ごしましょう。 どんな人でも、欠点をあげつらえば切りがない。 たぶん、主さんだって。 一緒にいたいのなら、その人のいい所に目を向けることです。

幸せかどうか

🙂
蘭子
30代ってもうそんなに次から次へと素敵な出会いはないわね。 そこがあなたが迷うところなんでしょうね。このしょうもない彼でも、今別れたら、出会いはあるのかと。 じゃあ、この彼と一生いるの?ってこと。この人が夫になったら、結婚できた私、ということで満足? そこをよく考えたほうがいいと思うわ。 例え幾つになったって、結婚て幸せになるためにするのよ。 あなたが幸せになれないなら、この彼は違うってこと。本当のご縁じゃないってこと。 結婚を考えられないような人と、付き合ってる時間がもったいないと思う。 それこそ、もう若くないんだし。 モテるとかモテないとか、だから妥協するとかよりも、 あなたが幸せかどうか、それが答えじゃないかしら。

そんなの

🙂
ゆかたん
どちらにも問題があるに決まっているではありませんか。 恋人も夫婦も合わせ鏡です。 なんだかんだ、お互いしかいないのでしょう。

問題があるというか

🙂
MEE
合わないんじゃないですか? 10歳以上年上のアラフィフだからってスマートでダンディな人ばかりじゃないです。 私なら別れます。

どこがいいの?

🙂
ゆでたん好き
トピ主さんの書いてあることを読むと、なんでそんな人とつきあっているのかさっぱりわからないです。 つきあいはじめは、どこか良いところがあったんでしょう? それを書かないくらいイヤになっているんだったら、別れるしかありません。 少なくとも、書いている内容だったら普通はつきあいません。特に私がだめなのはケチな部分です。ケチは一生治らないですよ。

アラフィフですが…

🙂
アラフィフ女性
私(女性)は恐らくその彼氏と同年代くらいですが、彼は今から気前が良くなったり温厚になったりする可能性は極めて低いと思います。 予想外のことが怒るとワーワー騒ぐ行為は、若いうちならそうやって周りから引かれてたりなど痛い思いを経験することで改善できますし、奢る奢らないの関係も、男女関係なくせめてお互いジュースや飴玉の1つ奢るくらいは出来ないとね。また、就職氷河期世代で世間一般的にも色々損をしている年代。自分が努力したことが報われなかったとか叶わなかったといった経験があって、それを相殺しようとするがために精神的にケチになってしまったような人、周りにもいます。今は結婚が全てでないし何だか一緒にいても明るい未来が築けそうにない、そう思います。

モヤモヤ、イライラ

😮
その男ちゃうで?
トピ主さんは その男のことが 好きじゃなくなってしまったのではありませんか? だって モヤモヤしてイライラするんですよね? わたくしは夫と交際期間を入れて 36年だけども そんな細かいダメ出しって 考えたことないし イライラもモヤモヤもしなくて 何をするでもなく 二人でいるだけで心地よいですよ。

名言

🙂
結婚生活10数年ですが、とても納得した言葉がありました。 良いところはどうでもよくて、悪いところを受け入れられる相手とはうまくいく。 全くこれと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧