みなさんこんにちは。
少し恋の相談をさせてください。
こういった説明が苦手なので、下手くそですが、多くの方の意見を聞きたいです。
私には、いま好きな人がいます。
同じ会社の方で元々お互いに知り合いではあったものの、
今年の6月くらいから急激に距離が縮みました。
最初はお休みの日や仕事終わりに通話を繋げて一緒にゲームなどをするような間柄でした。
お互いに趣味嗜好が合うため毎度長電話ぎみで、8時間おしゃべりをしていることもありました。
そこから電話だけでなく、ごはんに行ったり、プライベートでも会うようになり…。
8月頃から現在12月までだいたい週1~2くらいのペースでしょうか。
9月に、お互いの気持ちについて少しお話をし、
その時は、お互いに「異性として好き」ということをお話しました。
しかし、彼は、「いまは付き合えない」というような感じで、
「好き」とは言ったものの「お付き合い」については触れませんでした。
はっきりとした理由は聞けなかったのですが、この時の会話から推測するに
1,やらないといけないことがたくさんあって余裕がない(引っ越し・実家の事?など)
2,転職を考えている(ある意味1に含まれてますね…)
3,以前に職場内恋愛についてマイナスぎみな発言があったこと、「付き合ったら○○しよう」みたいな話題になった時に、「じゃあ、はやく転職しなきゃ」と言っていたので、同じ職場なのが嫌…?
上記のようなことが主な理由なのかなと考えています。
身体の関係は私の中でどうしても、ちゃんとお付き合いしていない人とはしたくないという気持ちが強く、ダメという意思表示をこのときしました。
が、ハグとキスは受けて入れてしまいました。(私が悪いです…)
といっても、そういったことはこの時以来なく、
手すらも繋いでない(つないでくれない?)状態です。
以下レスに続く