本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 地元優先か恋人優先かわからなくなりました。。

地元優先か恋人優先かわからなくなりました。。

レス7
(トピ主 0
🙂
ねこ
恋愛
26歳の女です。 恋人と別れ、地元に戻るか。 恋人とこのまま過ごすか。 この問題で悩んでます。。 20歳の時に就職した会社の都合で 地元から離れ、 1年半と少し前に同じ地で転職をしました。 転職した理由はお付き合いしている方との 時間を優先するため、 長時間拘束の職場から離れようと 思ったことがきっかけです。 結婚のことも視野に入れてると お互いに考えていたので、 転職と同時に同棲もスタートしています。 ですが、今お付き合いして約2年半。 地元で老後まで過ごしたい。 子育ては地元で。と 思うようになってしまいました。。 私はひとりっ子なので 両親のことも今後心配です。 恋人からは私の地元で生活する気はない と言われています。 そして、遠距離の選択もないと 前に軽く言われています。 自分の気持ちを優先し、 地元に帰れば恋人とはお別れ。 地元で過ごしたい気持ちを抑えて ずっと恋人と過ごす。 なかなか決められません。 また転職もして1年半と少し という段階です。 地元に戻って転職が上手くいくか という不安もあります。 このような経験している方 いらっしゃいますか? 私はこうしたよ。など 教えて頂けたら幸いです。 私は現在心が弱っています。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

地元から離れられない人

🙂
わーまま
地元から離れられない人って一定多数います。 仕事があって、しばらくそこで生活して転職までして恋人がいて そこまであっても、地元がいい そういう人は、地元にいないとダメな人なんじゃないかと思います 彼と結婚となったらそこにとどまることになるけど それは望んでないのでは? 地元に戻りたいではなくて、彼に恋愛感情がなくなったという気もします ちょうど、恋愛が覚めるのが2年くらいと言われています 同棲して2年だと、別れるか結婚しないと踏ん切りもつかないですよね そこで出るのが、彼氏が結婚してくれないじゃなくて、地元 どっちにしたって、彼じゃないと思っているのでは? とりあえず、転職活動してみたらどうでしょう? まだ20代と若いのもあるし、公務員という選択もあるかもしれない 私はあんまりこだわりがないというよりは地元が無理なタイプです そうこうしていたら、思っているより遠い場所に住むことになりました 地元も 前の居住地も(住むには割合いいところとされています) 今の居住地とありますが、今が一番だと思っています。

地元ですね

🙂
お別れ
こういう方は最終的に地元愛が勝るように思います。彼を選んでもしばらくしたら(下手したら1ケ月も経たないうちに)後悔が始まります。転職や結婚を考えても26歳ならすぐに決断した方が良いように思います。 そもそも彼の方がどうしてもトピ主さんと一緒にいたいという気持ちが薄そうですからお互い今が決断するちょうどいいタイミングなのでは?

どうぞ地元へ

🙂
コオロギ
親や顔見知りと離れても、彼と一緒にいたい!と思わないなら、さっさとお別れして地元に帰った方が良いですよ。何も悩むことないでしょう。 本当に一緒にいたいと思えば、親と離れても彼とどこまでも。と思うはず。 だけど今どき、地球の果てにいくわけでもなし、国内ならどこでも帰れるんだし、そんなに地元に執着するのって、よく分かりません。 親だって子供が幸せに暮らしてればどこにいても良いと思うと思うんですが。時々そうでもない親もいるみたいだけどね。親離れ子離れしてないのかな。前時代的なのかな。特別な事情があるならともかく。

私なら地元ですね。

🙂
40代男性
地元は世界に1つだけだけど結婚相手は1人ではないので...。 ただ仕事がある事が前提ですね。

地元好きな人は満足している

🙂
ライチ
同棲しているなら、離れたとかな、結構寂しくなるかもしれませんね。 でも、地元が好きな人は、 やっぱり、結局地元に戻って満足していますよ。 私はあまり地元が好きではなかったので、地元には戻らず都会で結婚しました。その決断に何の後悔もありませんが、 地元の緑が多くて、ノンビリさした雰囲気は今でも素晴らしいと思っていますよ。 それに、子育て中、自分の親が近くにいるとかなり楽だと思います(親にもよりますが) 地元に一時帰省して、そこでも考えてみたらいいかもですね。 直ぐには決められないかもしれませんが、参考までに。

いつか地元に戻りたくなると思います

🙂
はな
私には理解できないのですが、地元が好きで離れられない人って一定数いるようです。 例え今は我慢しても節目節目で地元に帰りたくなりますよ。 そのときに後悔したり彼を困らせたりしませんか? 今はまだお互いそこまで気持ちはないみたいなので、今のうちにお別れして地元に戻った方が良い気がします。 仕事を探すにしても少しでも若い時の方が良いのではないでしょうか。

なんで恋人?

🙂
みー
高卒とか短大卒ですよね? だったら会社の選択肢が限られるからそこは慎重に 会社に黙って転職活動するしかないかも ヤバいよね 地方は高卒でも仕事あるけど、フリーターしちゃってるケース多くない? 戻らない方がいいよ 農家とかならまだしも 地方の大都市なら微妙かな 食い繋げなかったらヤバいから、、 こんな時に恋人とかやっちゃったらダメだよ 人生かかってるもん 彼とはその程度の仲 目を覚ませ! 相手は男だけど職があって転職できないと思ってるし、 赤の他人だ! 恋人としてはもうダメだわ 彼とは別れて、地元にたまに戻る生活して、職は今のところはそこで保持しましょう コロナ不況だしね その男よくないよ 親も頭良くないね、悪い人じゃないかもしれないけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧