本文へ

ライングループみんな抜けてた

レス6
(トピ主 0
😭
かえこ
ひと
何年か前に久々に会った友達にライングループに入れてもらいました。中学校の時の同級生のグループです。そのグループは泊まりに行ったり楽しんでいる様でした。私も入れてもらって嬉しかったのですが。この前グループの一覧を見てみると全員抜けていました。とてもショックでした。入ってすぐに私が挨拶すると1人すぐに退会して行きました。数年経って確認してすごくショック立ち直れません。きっと凄い嫌われていたんだなと。卒業以来会ってないし。同窓会があって1人に一緒に行かないか誘ったら。他の〇〇が行くなら行くけどねー忙しいかなぁとその時はそう聞いたのですが。

ランキング

レス

何故?

🙂
匿名
>入ってすぐに私が挨拶すると1人すぐに退会して行きました。数年経って確認してすごくショック立ち直れません。 つまりトピ主さんは入ってすぐに挨拶したきりで数年そのグループラインのトークを開いてなかったんですよね。そこは誰もトークも通話もしてなくて放置で。 どういう経緯でそのグループラインの存在を知ったのかわからないけど、みんなずっと付き合いがあって旅行したり仲良くしてたとして、トピ主さんはそのグループに招待してくれた友人以外とも仲良くずっとしてたのですか? でなければただの過去の友達だし、急に旅行とか気にしない人もいるけど今は仲良しではないなら気づまりで抵抗ある人もいると思います。 実際のところトピ主さんだって退出はしてないけどそのグループは数年放置で開きもしてないのだからその友人関係は不要なのではないですか。招待してもらった後、グループラインに招待してくれた友人とはそのラインを開いてなかった数年もずっと仲良しで定期的に連絡取ってるんですか? 私は高校の時のグループのうちの数人と今でも仲良しでランチ行ったりしてるんだけど、このグループラインに当時は仲良しだったけどもう10年以上音沙汰なしの人を招待されるのは抵抗あるし、退出はしなくても別で元からの数人とのグループ作っちゃうかも。ずっと仲良しだから話したいことも久しぶりの人には話したくないこともあるし。 仕方ないですよ。嫌いとかではなくて、過去の友人なだけです。

数年、動いてなかったからでは?

041
フルーツサンド
何人ほどメンバーがいたかわかりませんが、周りが退会したのに気づかなかったのは、もうグループラインで連絡を共有されていなかったからでは? つまり、動いてなかったし、メンバーたちがそれぞれの生活の中で複数グループラインに入っていたから整理していた可能性もあると思いますよ。 それと、誰かが抜ければ連鎖的に退会しやすいのもグループラインかと思いますね。 確かにショックかもしれませんが、現在の人間関係で、よく顔も合わせるのにグループラインは自分だけだったというのでないなら、さっぱり忘れた方がいいと思いますよ。 そもそも、グループラインは作って挨拶はしたものの、グループに向けて発言するメンタルはない人も加入してたりもするし。 休眠みたいなグループも珍しくないかと。 考えても仕方ないです。

???

🙂
No name
卒業以来会っていない人達のライングループなんですよね? その中の誰かと数年前に会ってライングループに入れて貰ったというだけで、実際にトピ主もグループのメンバーと食事や旅行に行った訳ではないんですよね? それ、形式上はトピ主もグループに入ったという事にはなっていますが、別に仲良しメンバーの一員になった訳じゃないですよね。 まぁ、トピ主以外のメンバーで新しいグループを作ったんでしょうけど。 元々仲良しな訳でも無いし、数年気付かないくらい動きが無かったグループラインだし、そんなグループに入っていても意味無いのでメンバーが抜けようと関係無いと思います。

不思議

🙂
カラーの花
挨拶したあと、 主様は会話に参加したんですか? 会話自体なかったんでしょうか。 嬉しかったとありますが、 数年経ってから見たというあたり、 主様もさほどそのグループで活動してないですよね? んー、そこまでショックなら 自分から発信するなり LINEに誘ってくれた方と仲良くするなり、何かやり方はあったと思います。たぶんですが、グループも多くなるとわけわからなくなるので、整理したんじゃない? あと後半の意味がよくわからなかったんですが、 主様が同窓会に誘ったのはどなた? 最初に抜けた人? LINEに誘ってくれた人? もしLINEに誘ってくれた人だったなら、元々あまり仲良かったわけではないんじゃない? いろいろ不思議です。

えーそれはやっぱり。

041
piano
あなた抜きの元のメンバーで別のグループつくったんでしょ。別にすごい嫌われてるわけじゃないだろうけど、ちょいちょいご飯食べに行ったり旅行に行ったりするメンバーには入って欲しくなかったんじゃないですか? そもそも仲良しでつくったライングループに後から入れてもらうって、けっこうハードル高くないですか?そのグループのひとりから「よくみんなで集まってるんだよ。かえこもおいでよ。ライングループ招待するから」と言われたんですか?それとも「えーいいなぁ。私も入れてー」なんて言ったの?そうだとしたらずいぶん勇気ありますよね。そんな鋼のメンタルお持ちならグループ入った途端に「ねぇいつ集まるの?どこ行くの?私は〇日と〇日ならオッケーだよ」とかガンガン行けばよかったのに。 他の方も書かれてるように何年も放置しておいて今さら立ち直れないなんて言われてもね。 それで40代ってあなたの年齢ですか?大学生かせいぜい社会人2~3年目かと思った。

嫌われてない

🙂
はらぺこあおむしの味
嫌われてないと思います。ただ、ものすごく仲のいい、気の置けない関係と、ちょっと仲のいい友達って、別物だと思うのです。 時間が経てば、グループを無くすことも自然です。中学の頃の友達とはいえ、その後、時間をかけて新たな関係に変わっていっているでしょう。そこに急に入ったら、ノリも違うし、やりにくい部分もあるでしょう。これから新しい関係がいくつも出来て、世界が広がっていくのだから、こだわる必要も無いです。 私も一時的に必要だったLINEのグループを長らく放置していて、久しぶりに開いたら、自分のメッセージがラストで全員抜けてたなんてザラです。メンバーが誰かも覚えてないし。それに、中学の頃めちゃくちゃ仲が良かった人たちとも、20年ほど経った今では、たった1人と年賀状でしかやり取りがないです。それぞれの人生がありますからね。そりゃ、会えたら嬉しいけれど。 気にしないでいいと思います。そもそも、嫌いだったら、最初にLINEループに誘わないでしょう。そして、抜けた人は、そんなめちゃくちゃ仲がいいわけでも頻繁に会うわけでないから、抜けるか~という感じで抜けたんでしょう。 なんにも気にしなくていいと思います。 良いお年を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧