本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高校時代に振った女の子を好きになってしまいました。

高校時代に振った女の子を好きになってしまいました。

レス7
(トピ主 0
😢
ショートエアー
恋愛
大学3年男です。 高校3年の頃に振った女の子を好きになってしまいた。 僕は地元から離れ大学に進学し、その子は地元に残り今春から社会人です。 地元に帰省する度に他の友達を交えながらですが、遊んでくれているような仲です。 その子を好きになる事は無いと思っていたのですが、今回の帰省で遊んだ時、彼女を意識してる自分がいることに気づきました。 それから、心にモヤモヤが残り今に至ってます。 幸い彼女とは今もLINEをしてるんですが、夜に2、3回返してくれる程度です。 告白して嫌われたら、もう帰省で遊びづらくなるし、告白できる距離感ではないなとも思っています。 こういった場合どうすればいいのでしょうか? 告白されたという過去は、あまり考えない方がいいのでしょうか? ちなみにその子には好きな人がいないそうです。 長文読んでいただきありがとうございます。 アドバイスをいただければ嬉しいです。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

なんだそりゃ

🍴
ヨーグルト
今その彼女は好きな人がいないって言ってるんでしょ。 だったらまだあなたを少なからず思っているかもよ。 だけど振られたから諦めて友達として連絡をとりあっている。 チャンスと言えるかもしれない。絶対ではないですが。 告白して気まずくなったらとかっていらないプライドじゃない? 彼女はあなたに告白して玉砕してるんですよ。 今度はあなたが勇気を出す番なのでは。 あの時はそういう気持ちになれなかったけど、今は君が気になるんだって素直に伝えてみたら。 もし駄目ならなんとか友達として仲良くできるように頑張ればいい(難しいでしょうけど)。くりかえしますが彼女はそれをしたんだから。

他の男に出会う前にGO

😉
そう
失う前に努力したら? よく知ってから付き合おうって姿勢、男らしいじゃん! どうせ振られてもおあいこだし、 色々ハッキリすると、主さんは次に行けるでしょー!

女の子の勇気

041
ロックだぜ
彼女は勇気を振り絞って玉砕した。 君も勇気を振り絞って玉砕してもバチは当たるまい。 ふられたら これでお互い様ってことで(笑)今までどおり友達でいてくれ。 でいいんじゃね? 一番プレッシャーの少ない告白だな。

今度はあなたの番!!

😉
romihi
「なんか今度は俺の方が好きになってしまった」ってどーーーして言わない? あのね、何もしないのなら、このままの状態なら、可能性は 0 だからね。 何かアクションを起こさないとずっとずっと 0 なんだからね。 それを1にすりか10にするか、はたまた100にするか。 あなたが動かないと数字は動かないからね。 頑張ってね。

リスクを取るか

🙂
ねこ
地元の友達として告白してダメだった時。 付き合っても別れてしまった時など、みんなで集まる事にリスクを負い、そのリスクを最優先するなら、ほっとけばその恋心はすぐ忘れます。 何故ならトピ主は大学で今後沢山の女性達と日々触れ合うからです。そして彼女とは遠距離になるからです。 近くに居て一緒に行動出来る、同じ学生の立場の女性との方が進展が早い。 リスクも全部背負う覚悟があるなら、さっさと告白しましょう! どっちにしても、地元の彼女と長続きするのは難しい。向こうは社会人、トピ主は学生。少なくても4年間は学生。長いです。

ライン返してくれるならいけるでしょ!!

🙂
れろれろ
振られた相手といつまでもラインしているなら、それはまだ好意があるということでは?カップルでいきそうなイベントや場所に二人で行くことを誘ってみては?花火大会やディズニーランドなど。オーケーだったら告白して欲しいですね。他の子に取られちゃいますよ。

あるかもね。

💤
まあね。
告白されなくても、以前は何とも思ってなかったのに段々好きになるって事「普通」にあるんじゃないかな?。 でも一旦は彼女が告白してくれたのだから告白されたと言う過去は考えないで、と何事も無かったかのように告白するのも、彼女からしたら「え、だって貴方あの時振ったでしょ?。」となりそうです。 此処は素直に「あの時は断ったけれど。」と今の気持ち伝えたら?。 告白して「嫌われる」って事はないと思うけれど、逆に振られてしまう可能性は少しはある訳です。 それでも彼女が勇気持って告白してくれたようにトピ主さんも勇気持ったら?。 もしもよ。もしも彼女に振られたとしても、彼女の様子から今まで通り遊んでくれるんじゃない?。何れにしても頑張れ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧