本文へ

箱根駅伝を楽しもう(駄)

レス3
(トピ主 1
🙂
犬のスーさん
話題
小町の皆様、ようこそ。 今これを書いている時点であと10日に迫りました、箱根駅伝が楽しみです。 今回も予選会からチェックしていて、通過したチームの喜びやそうでなかったチームの悔しさといった筋書きのないドラマに触れることが出来てよかったです。 今回は、上野裕一郎監督のもと五十数年ぶりに復活した立教大学が楽しみです。 その他では、駒澤大学の大学駅伝三冠(あと2つは出雲・全日本)なるか、それともやっぱり青山学院か、またはオリンピアンの三浦龍司を擁する順天堂大か、興味は尽きません。 さて、みなさまの推しはどの大学でしょう?

ランキング

レス

しいてあげるなら

🙂
ズズ
理由はありません。 順天堂大学でしょうか。 久しぶりの立教大学、襷が繋がればいいなと思って見ます。 たぶん身内は(聞いてないけど)東洋大学だと思います。 東洋大学は往路はいいけど復路に弱いイメージ、順天堂大学と逆ですね。 往路優勝のインタビューでは、酒井監督はいつも真顔、笑っていない。 笑顔の酒井監督が見たいそうです。 事故がなく全部の大学が無事にゴールできることを祈っています。

特に推しはないけど

🙂
cloud
貴重な正月の約半分も掛けるなら、どんでん返しや番来る合わせがあると惹きつけられますね。順当すぎる展開は長い分飽きるから、中継所と5区・10区以外は飛ばし見するから。

レスありがとうございます

🙂
犬のスーさん トピ主
お返事が遅れてどうもすみません。 レスをいただきありがとうございます。 ズズ様 >久しぶりの立教大学、襷が繋がればいいなと思ってます。 ですよね。 出来れば次回(第100回)、シード権獲得なら尚更いいなと思います。 >事故がなく全部の大学が無事にゴールできることを祈っています。 私もそう思います。 cloud様 >番来る合わせ あの~ それおっしゃるなら「番狂わせ」ではないでしょうか? それは、各日レース前の監督会議から始まると言っても過言ではないと思います。 現行の大会規定では、エントリーした16人のうちの区間登録以外の控えの6人については、1日最大4人まで入れ替え可能だそうです。 なので、各チームは控えにあえて有力選手を入れておき、自チームの各選手の様子をぎりぎりまで見極めつつ、他チームの動向をも見て、巧みに駆け引きを行うそうです。 何にせよ当日が大いに楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧