本文へ

冷めたと言った彼女

レス15
(トピ主 5
😢
so
恋愛
付き合って4ヶ月 彼女のほうから好意をよせてくれてたはずなのに 気持ちが冷めたというのが理由のようです みなさんの意見を聞かせてください。 一度付き合って、気持ちが冷めた相手を再び好きになることはありますか? 気になることはありますか? あるとしたらどんなきっかけがあると思いますか? 状況としては別れ際に会って話したいと引き止めてしまった。 翌日自分の悪かったと思う点を上げ、反省していますとメール。 会う気はないとの返事に会って話さないとわからないこともあるとメール。 自分29歳、相手21歳 自分に会うまでは男性側からの好意での付き合いばかり。 今までの男性は押しが強く、遊び上手な人ばかりで自分は真逆だと思う。 別れる直前は自分の気持ちが高ぶりすぎて会いたかった話したかったと言って会っていた。 働いている企業が同じで勤務している店舗は違うが、月に何度か顔を合わせる機会がある。 仕事以外でのメール、電話、遊びにいったりはなし。

ランキング

レス

4か月付きあって、わかったこと

041
p
あなたと交際4か月、この人じゃなかったな、と思ったんじゃないですか? 相手から、別れたい、会って話したくない、といわれたら、 潔く、引っ込みましょうよ。 はっきりいって、 別れを決断したあと、会って話さないとわからないことなどありませんよ。 ただ、あなたが縋って、彼女が泣いて修羅場になるだけです。 別れを決意した側は、そんな不快な時間をとりたくないし、何も生みださないので、時間の無駄と感じるでしょう。会ってくれないんじゃないですか? しつこいあなたから、離れたい・忘れたいだけでしょうか。 男は、潔くした方が、素敵ですよ。 惨めな男ほど、魅力はない。

まず無理では

041
匿名
冷めたと言われたのにしつこくすがっても逆効果じゃないですか。 特に年下異性に対してこの態度は幻滅しか抱かれないかと。 そもそもどこが好きで告白されたんでしょう?

まだ幼くて、未成熟、飽きっぽい

041
根っこ
そういう相手というだけでは? 相手の思う様にさせては?

21歳の女の子が求める大人の男じゃなかったのでしょうね

🐤
ぴー
彼女さんのお年頃ぐらいなら、おそらく気持ちも落ち着いて、経験がある分ガツガツもしないスマートなリードの大人の男性を求めていたのでしょう。 8歳も年の離れた男性を恋愛対象にする所から、彼女さんは同年代の異性は幼いとか頼りないと言う見解だった。 だけど大人の男性だろうと思ったトピ主は良くも悪くもそういう大人の男性じゃなかった。 おそらく同年代の手一杯な男の子たちと同じレベルに見えてしまい、かわいいギャップと好ましく思うよりも頼りない人となって恋心が消えてしまった所かな。 彼女の気持ちをひきつけたいならこの年頃が求めるであろう大人の男として懐の深さやリードを必要としますができますか? トピ主も29歳となれば仕事や社会的になかなか大変になってくる時期でしょう。 女性に甘えたいとか安らぎや癒しを求めたくなる時期ではないですか? それなのに甘える事を抑えて、常に女の子をリードして甘やかせる大人の余裕の男であるのは、やがて苦痛になるのではないでしょうか? 21歳の女の子にはそれはわからずまだまだ自分が甘えたい、優しくされたいな時期ですからそもそも恋愛が合わない気がします

レスありがとうございます。

😢
so トピ主
職場で困ってたときに私が声をかけたようで、それで優しい人だと印象づいて好きになったと言ってくれてました。 それまで付き合った人とは違って大切にしてくれそうだからだとも。 私にとっては初の彼女でした。 そのためどういった態度や振る舞いをしてよいか正直わかりませんでした。 優しいといわれたことを意識したわけではないのですが、彼女のいうことはなんでも叶えてあげたいと思い行動していました。 始めのころはそれを素直にありがとうと言ってくれていたのですが、途中で彼女から「なんで私がわがまま言ってても怒ってくれないの?なんで甘やかすの?」と言われたことがあります。 私のなかで彼女の言うことを拒否したら嫌われるかもしれないと言う気持ちがあったのかもしれませんが、正直自分にとっては何もわがままに聞こえませんでした。 それから彼女と仲の良い同僚(女性18)から聴いた話ですが、別れる2日前に彼氏とうまくいってる?との問いに「優しいんだけど、刺激がない」と答えていたそうです。 最後に会ってから2日間は同年代の友達と遊びに行ったみたいで、そのあたりも影響しているのかもしれません。

レスありがとうございます2

😢
so トピ主
まだ若いのではしゃぎたりなかったのかもしれませんね。 自分は大はしゃぎできるタイプの人間ではないので余計に友達との時間を楽しく感じたのかもしれません。 そして別れてこういったところにきてひとつ学びました。 私のしていた行動は優しさではなかったと。 本当に相手を思ってしていたのなら、さきに彼女のためを思って行動していたはずです、彼女のためを思ってしかることができたはずです。 しかし私はこうしたら喜んでくれるかも?笑顔になってくれるかも?これいったら悲しむからやめよう。と自分のみたい彼女を思うだけで自分のために動いていたのかもしれません。 何事にも彼女を優先しているようで主体性、男らしさにもかけていたように思います。 どこ行きたい?何食べたい?○○していい? すべてを彼女にまかせっきりになっていたのかなと。 彼女は私が弱さを見せると私にだけはいいよといって受け止めてくれてました。 でもそれに甘えて自分はベタベタしすぎていたと思います。 元カレからメールがくるだけでソワソワし、焼きもちをやいたりする姿も見せていました

レスありがとうございます3

😢
so トピ主
別れを経験し、あまりの辛さにネットに答えを捜し求めて色々と読みました。 女性からの冷めた気持ちは戻らない 本当に彼女を思いやるなら潔く身を引くべき 別れてからの一途はストーカーと同じ 束縛、粘着質な性格を直せ 本当の優しさ(思いやり)とは相手の望んでいる事を察して自然と行動すること。 別れてから自分の何が悪かったのかをよく考えさせられました。 別れ際の見苦しいこと 謝罪メールの重たいこと 恋愛に興味なく過ごしてきた自分の愚かさに気付かされました 人を愛する事でこんなに学べるのだと 日常生活にどれだけ生かしていけるか心がけ次第だとは思いますが、間違いなくいい経験になりました 皆さまに質問しておきながら実は自分で答えがある程度決まっています 3ヶ月後、彼女の誕生日があります。 そのときにはメールを送りたいと思います。 「誕生日おめでとう」 ただそれだけを。 もちろんその間、電話やメールもしません。 職場で会うこともあります。 でもこちらからは不必要に話しかけません。 それまでに気持ちの整理はできるのではないかなと思っています。

付き合っていた?

🐤
lili
>仕事以外でのメール、電話、遊びにいったりはなし そもそも、付き合っていなかったのでは?

やめた方が良いよ。

😑
元接客業
>3ヶ月後、彼女の誕生日があります。 >そのときにはメールを送りたいと思います。 >「誕生日おめでとう」ただそれだけを。 トピ主さん、『ただそれだけを』って、酔いすぎてますよ! しかも3ヵ月後って・・、止めましょうよ。相手にしてみたらホラーですって。 どうしても言いたいなら、同じ会社なんだし、直接言いましょう。 もしも、怖いからメールに頼るつもりでいるなら、そもそもやめるべき。余計怒るかも。

ぴーさんへ

😢
so トピ主
ぴーさん>レスありがとうございます。 女性目線の冷静なお言葉ありがとうございます。 彼女の前では甘えていました。 しかし、それが過ぎたレベルにあったようにも思います。 正直彼女がそれもギャップがあって可愛いし、自分にしか見せてくれない面だからうれしいといっていたので、やりすぎたように感じます。 そのあたりは自分でも反省しています。 懐の深さや、スマートなリード、大人の男性とはどういったものになるのでしょうか? 自分は交友範囲がせまく、自分の価値観の中でしか世間を見れてません。 こういったことをするといいよ、など具体的に教えていただけると これからの成長の糧にできるかと思います。

もっとご意見いただきたいと思います。

😢
so トピ主
liliさん>言葉足らずで申し訳なかったです。 別れた後にメール、電話、遊びに行ったりはなしということです。 元接客業さん>たしかに酔ってました 落ち着いてみたら気持ち悪いです 同じ会社なんですが、店舗が違うのでうまく逢えるかどうか・・・ とりあえず「誕生日おめでとう」だけなら大丈夫でしょうか? ぴーさん>今落ち着いて考えると、途中から自分の気持ちをコントロールできず、彼女に依存していたように思います。 それもうっとうしかったり、頼りなく感じてしまう要因になるのでしょうか? 自分の意思がないような・・・何事も彼女優先でした 大人の懐の深さ、スマートなリード、大人の男性とはどういった感じなのでしょうか?

付き合いはじめる前の状態へリセット

🎂
ちゃめ
どんなメールも送らないこと。 偶然社内で出会ったら、中学校の同級生(女子)に通学途中に出会った高校生のつもりで(当然ただの同級生として)、軽く会釈か「おつかれさま、元気?」程度で。 決して視線をそらさないで、ただし姿を追わないで。 もちろん誰にも二人の間の事を吹聴しない、彼女が二人の付き合いについてどのように社内で言っていても、聞き流す。泥をかぶる覚悟を決める。 真摯に仕事に打ち込む。 といろいろ書きましたが、おばさんのおせっかいですね。 トピ主さんは自分でもう今回の恋愛についてフィードバックされているようです。 失敗しては反省しの繰り返しで「スマートで懐深い大人の男性」になっていくのじゃないかな? 応援してます!素直に失敗を認めることのできるトピ主さんは、もう大人の男性だと思います。

トピ主さんは

041
ビタミン
彼女をまだ大好きでどうにか元サヤしたいという気持ちが強すぎて、全然余裕がないんですよ。 大人の男性なら、もっと余裕をもって彼女の気持ちを配慮してあげればよかったような気がします。 でも、女性は一度覚めたら難しいでしょうね。しかもまだ21才なら色んな男性と出会いが沢山ありますから。 後、バースデーメールも止めましょう。彼女がトピ主さんに未練がナイ限り貰っても正直言ってイヤだと思います。 ここは彼女の気持ちを尊重して清く諦めるのも、大人の男かもしれませんよ。 ジタバタしても彼女からみたら情けなく映ると思います。

諦めましょう

🎶
toto
21歳が29歳の大人な男性を好きになったつもりが・・・ 何でもはいはいとわがままを聞いてくれて、自分の言うことを優先してくれて、自分の考えに賛同してくれて・・・と優しいんだけど、刺激がない、物足りない、彼には自分と言う物がないんだろうか?あなたの意見はないの? ってな感じに彼女は感じたんじゃないかな? これは他の人間関係でもそう。何でも賛同してくれるけど、自分の感想や考えを言わない人とは話していても物足りないものです。 8歳も年上で頼りがいがあって、自分のダメな所はしっかり指摘してくれて、リードしてくれるような尊敬できるような人だと思われていたのかも。それが違ったんでしょうね。 甘えるのも度を越したのかも。彼女の方がまだまだ甘えたい年頃だし。大人の男性のイメージが崩れ引いてしまったのかもしれません。 誕生日メールとか送らない方が良いかと思いますよ。 3か月も先だし、未練がましくしない方がかっこいいです。 余計情けなく思われてしまいますよ。 彼女からアプローチがない限り、何事も無かったのように接しましょう。 もっと経験つめば、うまく付き合えるようになりますよ。

男は強くなければ生きられない。

041
猿悟空
初めての彼女なら何もかも手探りだから 上手く行かなくて当然だと思います。 でも、もう未練でも何でもない 「執着」はやめた方が良いです。 メールで連絡したりする必要もないし 会っても挨拶だけで十分だと思います。 soさんのレスをみて感心するのは 自分が至らなかった点を洗い出して反省しているところ。 それって次の恋愛をする時にとても生きてきます。 ただ、ある程度恋愛経験を積まないと 「余裕」だとか「リード」することは 一朝一夕には難しいと思います。 で、本題に戻って もしsoさんが彼女との復縁を望むなら 今までとは違う成長した自分を見せることしか無いです。 要は頑張って働いて、自分に自信を付けろと言うことです。 それと、せっかく優しいのだから 今からそれをフルに生かして 皆に対して優しく接するようにした方が良いです。 困っている時には誰彼構わず分け隔てなく助けてあげる。 彼女がsoさんに惹かれたのも、そこですよね。 自信や優しさに満ち溢れている男って すごく魅力的だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧