本文へ

告白せずに片想いが終わりました

レス10
(トピ主 0
🐤
あお
恋愛
反省含め発言させてください。 仄かに長い間片想いしていた男性が、近日中に結婚予定という報告を聞きました。 複数名での飲み会の場でしたが実際に写真も見せてもらい、よく似合う相手だと思って、今まで独りよがりに相手を想ってるようでただ妄想してただけの自分が心底恥ずかしくなりました。 数年前に転職した今の会社で、数少ない同年代で話しやすさから好きになり、話しかけたり、部署の飲み会に誘ったりとしていました。 しかし若手がいない会社で、少し私たちが話すと通りがかりの年長者に揶揄われたりし、実際の飲み会ではほとんど話せず…そもそもそんな環境で職場恋愛ができる強さを持てなかったので、好きでもアクションを起こせませんでした。 そのままではあまりに不毛なので、ここ1-2年は婚活をしています。ただ、婚活がうまくいかないほど、職場の彼と付き合えるかもしれない未来を想像して、現実逃避していたのです。 今日辛いのは、好きだった相手と結婚できるのが自分ではないことが1番ではありますが、なにより錯覚でも、気持ちの逃げ場がなくなってしまったせいだと思います…。 誰にも明かしていない気持ちだったので、当然飲み会でも他のメンバーと一緒におめでとう!と言いながら、気分はどん底でした。なんならもし一緒に帰れたら告白しようなどと思っていたのです…。 長々とすみません、こんな気持ちでクリスマスを迎えてどうしたらいいのか分からず書いてしまいました。楽しくこの土日を過ごせるヒント、いただけませんでしょうか…!

ランキング

レス

せつねえ・・・・!

🙂
ブンブク
>仄かに長い間片想いしていた男性が、近日中に結婚予定 いやーもー、過去のわたしか!?とか思いました。 妄想?しましたよ~、しましたとも。 好きな相手と両想いになる未来。 (人間は妄想する生き物だそうです。大丈夫!貴女を笑える人類はいないです。) こんなオバチャンでよければ、「それはせつなかったねえ」と寄り添わせてください。 そのツライ恋の終わりも、将来出会う縁のある方へ向かう道の途中かもしれません。 つらければつらいほど、きちんと恋の終わりにケジメがついてる証に思えますので、次の出会いのためにイイコトだと思います。 とりあえず漫画家の大島弓子先生の作品によれば失恋には甘いものが効く(パフェがおすすめだそうですがちょっと季節的に寒いかも。)ようなので、予算考えないでキレーなケーキ食べて、美しいものを見て、泣ける映画選んで号泣するもよし、自分自身をいやす素敵な年末年始お過ごしくださいませ。

お互いに頑張りましょう

🐤
mao
全然内容は違いますが、わたしも失恋して同じくどん底のクリスマスを過ごしています。 心の拠り所って大切ですから、自分の妄想に彼を登場させるくらい全然いいじゃないですか! 確かに気持ちを言えなかった切なさや悔しさはありますが、告白した後に知るより一歩手前でわかっただけでも気まずくならなくて良かったですよ 大丈夫です。わたしも今心の拠り所が消えてしまった為、メンタルぼろぼろですが、主さん以外にも同じく色んな失恋してクリスマス過ごしてる寂しい女性いるとおもいます。 みんなで平穏な日常が戻るまで、なんとかなんとか前を向いていきましょう。 失恋は何歳になっても苦しくてしんどいですね。

再出発のクリスマス。

🐱
冬のサクラ
>なにより錯覚でも、気持ちの逃げ場がなくなってしまったせいだと思います…。 けじめがついてよかったですね。 こういう形でもけじめがつかないと、主様は自分から行動しませんから、自分でけじめ着けられなかったでしょう。 更にいえば、婚活も中途半端で結果を出せず、何年もとなる可能性があります。 気分はどん底で、良かったと思います。もし一緒に帰れたら告白なんて、冗談でもやめてください。まったく笑えませんから。 今日から、再出発ですよ。好きでもアクションを起こせないって、どれだけくだらない事か、もっとシミジミ味わっていただきたい。そしてご自身を再生していただきたいです。 このどん底から、再出発、再生しましょう。これから好きな相手みつけ、その相手と結婚するんです。気持ちの逃げ場を断って、前進しましょう。婚活に力をいれ、ほのかでも好きな人がいたら、自分からアクションを起こすのです。 反省を含めとあるから、ご自身でもわかっているんでしょう?再出発のクリスマスですよ。

あの時こうだったら、ああだったら

🙂
イチゴ大福
は、全く関係がないことです。 あなたが告白しようが振られていたと思います。 つまりはご縁がなかったのです。 アクションを起こしていたら自分と・・なんて思うから辛いのです。 アクション起こしても告白しても 答えはすでに決まっていたと考えれば楽になりませんか? 妄想はわたしもしますよ。 こうなったらいいな~とか。 でも恋愛はお相手がいますから 自分だけの気持ちがあってもダメなのです。 自分が楽になれるように今後は映像の世界で 推しを探してください。 絶対に結ばれることがないとわかれば 好きでも苦しくなりません。 ご結婚されるとのことだから あなたよりずっと前から交際していたのだろうと思います。そして誰も彼らの邪魔にはならなかった。 入る隙間がないほど そのお二人の絆が深く強かったということです。 諦めると楽になれますよ。 私は今年のクリスマスは何も予定はないけれど部屋の整理をしています。 整理は心の整理にもつながりますよ。 思い切って家具のレイアウトを変えるとか テイストを変えるとかこれから年末までにしてみたら。

逃げ場がなくなって良かった

🙂
リアル
職場で話すと目立ってしまうのなら、LINEを交換して個人的に話せばよかったと思いますが、そういう流れにはならなかったのですね。 トピ主さんから話しかけたり、飲み会に誘ったりがんばっていたけれど、彼からは目立ったアプローチがなかったのなら、それが答えだったのでしょう。ご縁がある時は、双方が自然と近づいているものなので。 辛いでしょうけれど、逃げ場がなくなって良かったのだと思います。現実の婚活をする覚悟ができたら、案外早く出会いがあるかもしれません。 彼の良い所ばかり考えていると、また妄想にすがってしまうと思うので、あえて彼の悪い所やトピ主さんとは合わなかったところを考えてみてはどうでしょうか。それがトピ主さん自身のことを考えることにつながり、将来の出会いに役立つと思います。 すてきな人との出会いがあった時に、過去の妄想に引っ張られて見落としてしまうともったいないので、彼のことは少しずつ少しずつ、気持ちの整理していきましょう。

涙は最大の昇華

🙂
ねこ
無理に楽しく過ごすと余計心に傷が残り、傷が癒えるのに時間がかかります。涙は最大の昇華。 せつない失恋映画を見たり、失恋ソングを聴いたり、このクリスマスは心に素直に切なさ悲しさを堪能するのが一番だと思います。 人間の脳内はある程度泣いて悲しみに暮れたら、今度は活動的なホルモン分泌となります。生命の力強さです。 綺麗な冬の夜明けと共に新年は今よりスッキリと過ごせると思います。 そのために、今は自分を誤魔化す事無く、素直に泣いて悔しがって後悔して又泣いてを繰り返して下さい。 そして最後に自分を認めて辛いのを頑張って乗り越えようとしてる自分自身を誉めて下さい。

新しい出会いがありますように

🐤
超忙しそうだったよ
あなたに素敵な人と出会えるチャンスをサンタクロースさんに届けてもらえるように お願いしておきました。 メリークリスマス。あおさん。

次ぎ行こ、次。

🙂
閑人
良いじゃないですか。これだけ冷静に自分の気持ちや行動を顧みることができれば、もう次に行くっきゃないよね。 来年はトピ主さんにとって良い年でありますように。ただ黙っていたらダメ、行動するのみです。

恋に恋をしない

🙂
ななみ
お気持ち分かりますよ。 少し冷静になるために、客観的に見た意見を書かせてもらいますね。 結局のところ、彼が好きだった訳ではないんだと思います。妄想を楽しんでいただけで、本気で好きなら行動するはずなんですよ。 あなたの好きは、アイドルが好きなのと同じ。推しが結婚したのと同じだと思うのです。 それって、恋してる自分が好きなのも含まれてますよね。『私にはあの人がいるから』とホンモノの彼ではなく、架空の彼を想っていたのです。 一つアドバイスなのですが、彼が結婚しても本当に好きなら…彼を避けるような事をしないようにね。 これで彼を避けたら、それこそ本当に恋に恋してただけ。彼はそれを知らないから、ただただ傷つきます。 気持ちに踏ん切りがついたなら、本格的に婚活に振り切れますよ。30代で恋愛結婚はほぼありませんから、結婚したいならそっちへシフトしましょう。 大丈夫。みんなそういう気持ちですよ。

片思い

🙂
カンチ
必ず貴方に逢う相手が見つかります。ただ今は、運命の人では無かっただけです。新たな出会いを求めて、頑張っりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧