本文へ

旦那にキレられた

レス12
(トピ主 0
😮
むむむ
夫婦
今朝旦那を起こさなかった事でキレられました。 私が住んでる地域は大雪警報が出てて旦那は現場仕事なのもあり今日は朝早めに家を出ないといけないと昨日言っていたのですが、仕事から帰ってから今から飲みに行くねと言って飲みに行きました。飲みに行くのは構わないのですが、旦那は飲み出すと止まらなくなり帰宅も夜中になる事は多々あります。なのでいつも何時に起こしてと言われるのですが、昨日は言われなかったので私が寝る前に何時に家出るの?と連絡したのですが、返信もなかったのでとりあえずアラームを5時にセットして寝ました。朝5時に起きて犬の散歩もあるので、朝だよって何回か旦那に声をかけましたが反応せずとりあえず散歩に出ました。帰って来て6時半近くだったのでさすがにヤバいなと思って6時半だよ!って起こしに行くと何で起こさんかった!?とキレだし、家出る時も弁当を渡したのをこんなの要らないと突き返されました… 起こさなかった私が悪い?わけないですよね??

ランキング

レス

起こしたから

🙂
匿名
起こさなかったんじゃなくて起こしたけど起きなかったんですよね? 起こしたよって言わなかったんですか?

悪いわけがない!!

🙂
もち吉
こっちが気遣って連絡したのに無視した旦那さんが悪い。起こして欲しいなら自分から時間言わなきゃ。 5時に声掛けて6時半に起こしただけでも有難いと思って欲しいですね。 理不尽にキレられたくないから今後は自分でアラームかけて起きて、って言ったらいいですよ。 自分が起きれない上に連絡もしないのにコッチに全部責任なすりつけて、たまったもんじゃない! ムカつきますね〜!!

トピ主さんは悪くない

🙂
にな
なかなか起きない旦那を起こさないといけないの大変ですよね 私も毎朝何回も声をかけて起こしてるので分かります... 起きないうえに、次の日朝早いと分かってて夜中まで飲んでいた挙句 声掛けにも起きず、何時に起きないとも言わない、弁当も突き返す旦那さんと 早く起きて、何回も声かけをしてお弁当もつくって犬の散歩までしているトピ主さん どう考えても全くトピ主さん悪くないです 旦那さんが問題だらけだと思いますよ 「こんなの要らない」っていうなら もう弁当つくらず、旦那さんの小遣い範囲でお昼ご飯してもらうか ご自身で作ってもらったらいいのでは? そんなこと言われてまで作りたくないですよね 旦那さんご自身の都合ばかり言って 怒って拗ねて小さい子みたいです

悪くはないけど

🙂
通りすがり
心配じゃないのかな、とは思います。 大雪なら、私だったら帰宅するまでは大丈夫かなーと地味に心配だし。 基本的にはご主人がダメなのは多分誰に聞いても同じだと思います。 無事に帰って来なかった場合に何とも思わないなら別に大人なんだから、でいいんです。 でも、急いでいたから行きがけに事故に遭うようなことがあったら後悔するから、私なら起こします。 もちろん雪に限らずですけど、雪だと事故の可能性上がるのも事実では? 誰しも失敗はするし苦手なこともあるけど、夫婦ならどっちが悪いだけではなくフォローしてあげても、と私は考えるからです。 どっちが悪いかって、そんなに大事ですか?

あのさー

🙂
よー
トピ主様は決して悪くないですよ。 旦那こどもじゃないんやからワガママすぎます。 放置で結構。 そんな人友達でも嫌なレベルやのに、旦那とか最悪ですねぇ。 何故一緒になったんすか?

気が利かない

041
カリフラワー
普段は自分で起きるご主人ならまだしも、「いつも何時に起こしてと言われる」とのことなので、日頃からご主人を起こすのはトピ主さんの役目になっていたんですよね。 しかも、「朝早めに家を出ないといけないと昨日言っていた」のですから、普段より早く起きなければならないのは、十分に分かっていたはずです。 それなら、なぜ何回か声をかけた程度の中途半端な起こし方ではなく、布団を引き剥がすなど、もっとキチンとした起こし方をしなかったんでしょうか? まさか、ご主人が遅刻してもイイと思っていた訳ではないですよね。 たしかに、トピ主さんは、(他人から見れば)ギリギリ合格点は貰える必要最低のことはしたかも知れません。しかし、容易に予想できるトラブルを避けるための手を尽くさなかった、ということで批判される余地はあると思います。

えっなんでトピ主さんが責められるの?

🐱
しまねこ
子供じゃない、いい歳した大人ですよね。なぜトピ主さんが責められるの? 奥さんに起こしてもらわなければ、仕事に行けないなんて、そっちの方が信じられないです。前の晩に飲みにいって寝過ごすというのも、自己管理できてないしひどいと思いますよ。 なんで起こさんかった?って、なぜ逆切れできるのかも不思議。 実際トピ主さんは何度も起こしてるし。 弁当いらないなんて、ますます子供。 もう2度と起こさない。自分で起きて。でいいんじゃないでしょうか。弁当もしばらく作らなくてよし。

甘えすぎ

🤔
かりんとう
もう子供じゃないんだからさ。 起こそうとしたけど起きなかった あなたが悪いんでしょと言えば よかったのじゃないかな それに翌日仕事があるのに遅くまで 飲みに行くというのも分からない。 自動車通勤なら飲酒運転になりますよ。

旦那さん、これはヒドいな…

😣
のんのん
これは旦那様に厳重注意したほうが良いですよ。 旦那様、社会人としてお酒に飲まれ込みし過ぎではありませんか? 次の日に仕事なのだから、お酒も程々に時制しなければなりませんよね。 休日前日に飲み過ぎちゃうとかは誰にでもある事ですが、次の日に起きる時間さえ、メール連絡できない状況ってアルコール依存症なのでは?!と思っちゃいますね…。 しかも、奥様は5時に声まで掛けてあげたのですから、もっと声を掛けてた事をアピールした方が良いですよ。 そして、起きれないくらい酔ってる事を自覚してもらった方が良いです、今後の為にも。 旦那様、甘ちゃんやなー! もしや、朝、運転して仕事に行ってたりしてませんよね?! もし、人を巻き込むような事故を起こしてしまったら、本当に大変な事になると思いますよ。 家族を守ることでもありますから、旦那様と話し合われてください。

いいかげん自立させましょう

😒
初心者
気が利かないと言っている方もいますが、私はそうは思いません 結婚前はママに起こしてもらってたんですか? あなたがお産などで入院したり、実家に帰っている時にはどうするんでしょうか? 1人で起きていた時もあるなら単なる甘えです いい社会人の大人が自己管理が出来ないなんて、会社でちゃんと仕事は出来てるんでしょうか? 「今後は、あなた自身のために心を鬼にして起こさない事にしたから」と宣言して良いですよ

お母さんと暮らせばいい

😅
灘田空
お母さんに起こしてもらえばいいのにね。 職場の人には 「奥さんが起こしてくれなかったから遅刻した」と言うのでしょうか? ホントは、「酒飲んで寝たから起きられなかった」ですよね。 お酒がコントロールできないのは自分の責任です。 その結果も自分が引き受けなければなりません。 だから、トピ主さんは、何にもしない方がいいと思います。 人は、困ったことになって初めて、 自分を変えなければいけない必要性を感じるのです。 そのチャンスを奪ってはいけません。

夫が子どもだと大変

🙂
はらぺこあおむしの味
朝起きられずに親に起こされて、焦りともっと早く起こしてくれやというイラつきとで、家族にきつく当たっていいのは小学生まで。 飲酒量の限度も分からず、翌日に影響しても許されるのは大学生まで。 みっともねぇ男だな!でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧