本文へ

自分が小さいのでしょうか?、

レス4
(トピ主 0
🐱
捨て猫
恋愛
イブとクリスマスに自宅で二人で過ごす約束をしたのですが、彼女の職場の幼稚園でノロが大流行しており、彼女に症状はないのですが家デートを中止にしました。 これって私が気にしすぎなのでしょうか?これから仮に一緒に生活とかするなかで、彼女がこの仕事を続けていくとしたらこういう事象は受けいれるしかないのはわかるのですが、まだ住んでいる場所も違うならあえてリスクを受け入れる必要はなのかなという意見です。 彼女も了承はしてくれましたが、あんまり納得できてはいない感じでした。

ランキング

レス

ん?

🙂
なみ
よく分からなかったのですが、 デートを中止にしたのは彼女?彼氏? 彼氏が中止にしたのなら、衛生観念強めというか…気にしするタイプなんだなと思います。彼女がOKなら、良いんじゃないの? 彼女が中止にしたのなら、プロ意識があると思います。そこまでしなくて良いと思いますが、御本人が断るなら尊重します。 それで寂しがっているなら、大人になれよと思いますね。 多分、前者ですよね? なんで、あなたがそこまで気にするの?クリスマスやりたくないタイプかなとすら感じます。 彼女の仕事を利用して、自分の都合を優先させてるように見えました。2日会う予定なら、1日にするとか、予定内容変えるとか臨機応変さないのかなと。 あなた、どういう気持ちで断ったの? 誰目線で決断したの?彼女は会いたかったんじゃないの?

代わりに外デートはしたの?

🤔
しろみ
ちょっとわかりにくいのですが、あなたは彼氏の立場で、彼女とクリスマスイブを自宅で過ごす約束をしていた。 しかし彼女の職場の幼稚園でノロが大流行。 彼女に症状はないが、もしものことを考えてあなたの方から彼女との家デートを中止にした。(うちに来るなと言った) もし一緒に住んでたら幼稚園で何が流行っていようが逃げ場もないし受け入れるしかないが、今は別々に暮らしているんだからわざわざ何かもらってそうな彼女と一緒に家デートしてリスクを増やす必要はないのでは? と思っているけど、彼女は納得してない様子だった。 私は気にしすぎですか? ということで合ってますか? とりあえずそう受け取った上で考えてみますね。 私でもそうするかな。 ノロって潜伏期間がとても短いのですが、今まさにノロ大流行中の職場にいる恋人を家に呼びたくはないかなぁ。 ちょっと前に流行ってたぐらいならもう大丈夫だと思うんですけど。 でもクリスマスデートなしになるのは寂しいので、外でなら会うと思います。 外デートはしたんですか? もしも外で会うこともしなかったなら、あまりに彼女がかわいそうだと思います。 外で会った後家に行けなかったぐらいなら万一を考えて我慢した方がいいよと彼女に言いたいです。

小さくない

🙂
靴下
本来なら、彼女さんが止める決断をする、又は「こういう状況だから迷惑かけるかもしれないからやめておこうか?どう思う?」とあなたに決断権を与えるのが大人かと。でも彼女さんはあなたにリスクを与えても自分のクリスマスしたい気持ちを優先しています。 単に自己中ですね。

断っただけなら、問題ですね。

🙂
ゆい
主さんの方から デートをキャンセルしたのですよね? そのキャンセル時に、 「デートのキャンセルしてごめんね。 心配だから今は体を休めてほしいし、 また日を改めて行こう」でOKです。 スマートな人なら、謝って お相手の体を気遣い、 次回のお誘いをその場でされますよ。 そういうのが自然と出来る人は、 女性は大切にされていると 心から信頼出来ますし、 そういう男性は、好かれやすいです。 感染を防ぐという点では、 主さんの行動を小さいとは思いませんし、正しいです。 断るのをいけないとも全く思いません。 だから彼女さんも了承されたわけです。 ただ、その一方で 「納得出来てはいない感じ」なのは、 寂しいや悲しい感情になったからだと 思いますよ。 あと、寂しいや悲しいの積み重ねが、 別れの要因となりますので、 油断されないように お気をつけくださいませ。 「あんまり納得出来てはいない感じ」だと、なんとなくだけでも、 彼女のモヤモヤを感じたのに、 対応出来ずなのは、勿体ないですね。 彼女さんを大切に思われるのであれば、一言謝ってから、 後日改めてデートに誘ってみられたら宜しいかと思います。 主さんはお相手の表情や言動に気付くことが出来るので、 今後のご自身のフォローで、 カバーは何とか出来ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧