本文へ

おねがいします!!(手土産について)

レス8
(トピ主 0
🐶
みー
ひと
中学生です。明日友達の親御さん(友達のお父様)の送迎の元で車で90分程の所へ連れて行っていただきます。親同士も仲良いくらいで、友達の兄弟も一緒に行くとの事です。わたしの親が軽い手土産を渡すように用意してくれたのですが、この場合親御さんではなく友達に渡したらまずいでしょうか。ご回答いただけると助かります。

ランキング

レス

必ずお礼と共にお父様に渡す

🙂
ももぞう
お友達のお父様にきちんと挨拶しましょう。 そしてお礼と共に手土産をお渡ししましょうね。 送迎をしてくださるのはお友達のお父様。 お礼を用意したのはトピ主さんの親ごさん。 そこ、間違えちゃいけません。友達同士の「ありがとう」「どういたしまして」じゃないです。

自分の親に聞く

🙂
ラッキー
トピ主さんの親が用意してくれたら、親に聞くのが一番いい選択です。

なぜお友達に?

🙂
ぽーらーべあー
主さんも、主さんの親御さんも、きちんとしている方だと感じました。 親しくても礼儀は必要ですものね。 なぜ、お友達のお父様に渡さず、お友達に渡すのでしょうか。渡しにくいのですか? 主さんのお母様が用意してくれたものは、『うちの子をよろしくお願いします。』という意味も込められています。もちろん主さん自身も『ありがとうございます。お世話になります。』という気持ちを伝えるべきですが、お母様の代理でもあるのです。 また、そんな様子は見せないと思いますが、家族以外の人を車に乗せるのは、思っているより気を遣うものです。 特別な理由がなければ、乗せていただく主さんがお父様に渡すべきかと思います。

自分で渡そ!

🙂
匿名
今日はよろしくお願いします。 これ、母が持たせてくれました(ニコッ) 恥ずかしいのかもしれないけど ここは自分で渡しましょ!

礼儀としては

🙂
かきね
運転して連れて行ってくださる、お友達のお父様に「今日はお世話になります。これは母からです。」とかなんとか言って、手渡すのがよいのではないでしょうか。

お父さんに直接だょー

🙂
春巻だいすき
きちんとした素敵なご家族ですね いろいろ考えてしまうよね!わかるよー 主さんがお友達のお父さんに、 「今日はよろしくお願いします  母からです」 ペコリからの笑顔! で、大丈夫だよー! 感謝の気持ちとあいさつが大事! 気をつけて行ってくださいね!

恥ずかしいのは解るけど

😍
可愛いなあ
大人に向かってお礼を言うのは恥ずかしい。「中学生ならその位、出来なくちゃ」と「友達のお父さんにだなんて、やだやだ~もう〜」がせめぎ合うお年頃ですよね。おばちゃんにも覚えがあります。 でもですね、ここは勇気を出して、お友達のお父さんにお渡ししましょう。「今日はよろしくお願いします。これは家の親からです」と、降ろして貰った時は「ありがとうございました」のお礼を言いましょう。 例えちょっと失敗しちゃっても良いんです。一生懸命にお礼をしようという気持ちは伝わりますから。 お友達のお父さんだって、きっと「良い子だな。こんな子が家の子の友達で良かった。安心した」と思ってくれますよ。

親から親です

🙂
ooba
トピ主さんが仲立ちするけれど 親から親へのお礼です 友達のお父様が送迎してくれるそうですから まずあいさつしますよね 「おはようございます。お願いします。これ母からです」といって渡せばいいのです こういうことは、お母様に聞きましょう、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧