本文へ

わざと?偶然?手が触れる(当たる)男

レス17
(トピ主 2
😣
だいふく
恋愛
OLをしています。前から少し意識している同僚(一緒に仕事をして数年)の年下男から、物を渡す時何度も手(指)が当たるようになりました。女性でも当たる人は全くいません。 小さいものなら当たるのはわかります。でも最近そこまで小さくないものを渡す時、指の甲を覆うように触れられました(びっくりしましたが冷静を装いました) 本音は一瞬で「重ねる必要あった?」です。がっつりじゃなく、でもたまたまとは思えない確信犯?な絶妙なラインです… たまに一緒に帰ったり、「会話したいの?」と思わざるを得ないような待ち伏せや偶然を装ったかのような鉢合わせを若干彼に感じますが、仕事はできるし見た目も良いしシンプルにいい人です。 向こうはどういう心境なんでしょうか。たくさんのご回答お待ちしています。

ランキング

レス

わざとだったら

041
ため息
わざとだと仮定したら。 ろくでもない男です。 異性の体にベタベタ触るのはただのセクハラです。 いい人?とんでもない。 チョロい女だと思われているだけです。

痴漢のようなもの

🙂
倫理
痴漢と同じですね。 相手が嫌がらないからどこまでできるのか試している。 相手が嫌がらないという事は受け入れられている。 もうすぐ告白して来るでしょう。 もしかしていけるかもしれないって思われているから。 主様も本気ならそんなこと止めさせた方がいいですよ。 痴漢だもん。 遊びならそのまま楽しんでください。

思い込みかも。

🙂
すもも
だって数年一緒の仕事でしょ? 気があるならもうとっくに具体的なアプローチしてると思うのですが。 待ち伏せとか手が当たるとか、そんなまだるっこしいアピールしますかね。 それも仕事できてルックスもいい男性が。 同僚さんの心境はちょっとわからない。 書いてある内容が全部あなたの主観なので。 自信があるなら告白してはいかが? すぐ答えがでますよ。

逆に考えて

🙂
冬美
もし私が、苦手な男性社員に何か手渡しするとしたら、間違っても手が触れたりしないように気をつけます。そういう意味では手に全集中、めちゃくちゃ意識します。偶然はありえません。 だから、手が触れるということは、嫌われてはいないと思います。 それ以外は気のせいレベルな感じなので、今の段階ではそれくらいしかわかりません。

受け取り方色々ですね

🙂
虎馬子
主さんはその彼に好意があるのかな? 私は同じことをされたことがありますが気持ち悪くてゾッとしていまいましたが。 物を渡す時に裏側で届くわけがないだろ、って距離なのに指が触るのです。 一度なら分からなくもないですが複数回。 気持ち悪くて受け取る時は神経を集中して端を持つ様にしましたがそれでもさりげなく当ててくる。 その人が私に物を渡す担当だったので、担当変えになった時は心底ホッとしました。 別の方に変わってからは一切その様なことはないので、絶対に意図的だと確信してます。 どなたかがいう様に痴漢と同じ。そういうことに楽しみを見出すタイプだということです。 たかが指くらい何を大袈裟なと思う方もいると思うので誰にも言ってませんが本当に気持ち悪かった。 「偶然を装ったかのような鉢合わせ」もやっぱりねという感じ。 表面的には至って普通なのに、その様なこそこそしたことをすること含めて同じタイプだと思いました。

レスの主

🙂
だいふく トピ主
すごく参考になりました。みなさんありがとうございます。

トピック主です

🐤
だいふく トピ主
とても参考になりました。ありがとうございます。

どちらだろう?

🎶
う〜ん。
トピ主さんが意識して好きな男性と言うならトピ主さんもまんざらでも無いって事でしょうか? わざと、として相手の男性が何故そうやっているか?ですよね。 相手の男性もトピ主さんを好き?なのか。 トピ主さんでなくても女性を触りたい?なのか。 前者だと何だか小中学生の男子な感ですが、後者だったら「ヤバい」人ですね。 前者ならそうやってトピ主さんの反応見ている? そして後者ならトピ主さん以外でも大人しそうな女性に同じ事やっている可能性もある。 いやいや前者としてもいい大人の男性で気になる女性に何気に触って反応見るってキモチ悪いのですが。 後者は有無を言わさずキモチ悪い。一歩間違えれば犯罪になりうる。 実際仕事出来るや見た目がちゃんとしているのと「そういう」行動とってしまう思考回路は別物ですからね。 正直どちらか分かりませんので何とも言えませんが。 単なる内気な男性としてそうやってコンタクト取ってトピ主さんの気を引こうとしているなら、トピ主さんから誘導しないと何も始まらなそうですが? いやいやそれでもそんなやり方ではなくきちんと堂々と告白される方が良いですよね…。

いました

🙂
りり
ちょっと違うのですが、そういう人に会ったことがあります。 職場の同僚なのですが、話す時にものすごく近くに立って大きな身振り手振りで話すので身体に手が当たったり、飲み会などで腕をさりげなく触れてきたり。物の受け渡しの時に触れるのもあったと思います。 彼女がいて結婚予定の人だったのですが、深い関係になりたくてあえてやっていたとその後言われました。(私は既婚です) トピ主さんが気になっている男性も、文章を読む限りあえてやっているのでは?と思います。気になるなら食事にでも誘ったら応じてくれそうです。 でも、本当に真面目に好きなら許可も得てないのに勝手に触れたりはなかなかしないと思うので、そういう男性は少しあなたを下に見ている可能性があるということだけは覚えておいたほうが良いと思います。

その人大丈夫?

🙂
猫丹
トピ主様はすでに好意のようなものを持っているようですが、私だったらさめます。 何だか気持ち悪くないですか? 付き合ってもないのに触れてくるって。 いくら相手にもこちらに好意があったとしても、そういうやり方が人としてイヤです。 スキンシップはちゃんとお付き合い始めてからすればいいことです。 「たまに一緒に帰ったり、『会話したいの?』と思わざるを得ないような待ち伏せや偶然を装ったかのような鉢合わせを若干彼に感じますが」 …普通にアブない人なのでは?

き、きゃあ

😮
へー
手を覆うように? コロナ流行っているのに? 普通に考えておかしい 私なら咄嗟に振り払いますよ。 職場で男女が手を弄り合って何をしてるんですか? あなたは喜んでいるようなので 遠慮なくさっさとデートに誘いなさい。

疑問

🙂
ティー
好みの問題かと思いますが、初期段階で触ってくる男性はどうなんだろう?いい人なのかな?と疑問です。 節度がある人やコンプライアンス意識がある人なら、相手に失礼、不快にならないように注意してアプローチすると思いますが、見た目がいいから許されてしまうんでしょうか。恋愛対象外な男性なら、触るのも待ち伏せ?するのもセクハラと捉えられかねません。 反応を試しているのでしょうけれど、他の女性にもやっているのかな、今までもそうやってきたのかなと勘繰ってしまいます。彼がトピ主さんだけを好きならまだいいですが、複数の女性を触っていて試しているのなら嫌ですよね。 トピ主さんの彼への好意が表に出ていて、嫌がらないだろうと見透かされているようにも思います。 普通は、職場でそんなリスキーなことはしないでしょう。 トピ主さんを大事にしているというよりは、遊べる相手を探しているようにも見受けられます。スキンシップから入るって、そういうことだと思うので。

小心者のアプローチ

🙂
さえ
トピ主さんに意識してほしくてやっているんでしょうけど、決して向こうから告白などはしてこないと思います。 トピ主さんが誘ってくるのをただ待っているのです。 小心者なのか、トピ主さんから言い寄られた、というシチュエーションをどうしても作りたいのか。 付き合ってみよう、と思うのなら自分から誘えばいいです。 そんな男がイヤなら、手渡しの場面で手が離せないふりをして「そこに置いておいてください」を何度か繰り返せばしてこなくなると思います。 私が今付き合っている人もそんな感じでした。 私から食事に誘い、「私のこと好きですよね」と詰め寄りました、笑。 「あなたが私を好きになってくれたから気になった」と言ったら黙ってました。 そういう弱さを許容できるかどうか、だと思いますが、トピ主さんも好意を持っているのなら一歩踏み出してみたらいいのではないですか。 このまま終わるのはもったいないでしょ。

ネットで見かけるテクニックの一つ

🙂
ねこあし
ふとした瞬間に異性に少しだけ触れて嫌がらなければ嫌われていない。 という様な脈が有るか無いかの判別方法として見かける行為だと思います。 裏を返せば、確かめてくるという事はトピ主さんを意識しているという事になりますが、あまり良い気分になる確かめ方では無いですね。

セクハラですね

🙂
けるん
普通の紳士的な男性は、女性の手に触らないように、ちょっと気を遣ってくれているので、手が触れるのはたぶんわざとですね。 相手の気持ちを確認しないで触ってくるのは、セクハラだし、ロクな人ではないと思います。私の会社でもたまにそんな不心得者がいますが、当たったとたんに手を引いて、ちょっと嫌そうな顔をして見せれば、それ以降はやってきません。 トピ様が何度も触られているのに、嫌そうな顔もしないし、平気でいるから、もっと触っても怒ることはないなと舐められているのだと思います。気を付けた方がいいと思います。

本気では恋されてない。

🙂
プリン好き
触れてくるって、本気で恋をした相手にはできない行為かなって思いました。主さんもまんざらじゃなさそうだし、少しずつ意識させよう。。。みたいな戦略かな。本当に好きなら告ればいいだけなのにね。

仕事の時に気を付けていること

🙂
esezou
同性だろうが異性だろうが、手や体に触れないよう細心の注意を払います。 このご時世、このご時世でなくても。 仕事でしょ? 手が触れないよう気使うのがビジネスマナー。 偶然当たれば心からお詫びしますよ。 下心ある、わざとに決まってるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧