本文へ

夫の幼稚な?癖

レス4
(トピ主 0
😣
女三十路
恋愛
結婚して2年目になります。 一緒に生活して1年半、、最近夫が家でくつろいでいるとき、変な行動をとるようになりました。 それが、頭皮を指でゴシゴシ擦りその指の臭いを嗅ぐ←仕事後なので猛烈に臭いはず また、おへそを指でジリジリいじり、その指の臭いを嗅ぐ←お腹壊しそうですが、、 なんでそんなことするの?と聞くと、 臭いのを嗅ぐと落ち着くようです。 うーーーーん。。 テレビ眺めながら無意識のようにずっとやってるので、生理的に見るのがキツくて(視界に入ります)、嫌だなあ、、なんだか小さい子どもみたいだなあ、、と思ってしまい。 だからと言って、辞めてよ、とも言えません。 よその旦那様にもそのような癖?のある方いらっしゃるのでしょうか。知りたいです。

ランキング

レス

私の知り合いでいました

🙂
モネ
同じ職場で海外駐在員の人でした。 駐在員ですからこちらが海外出張行って会うんですけど、 その人もまさにそれでした。 頭をゴシゴシかいて手を鼻の前に・・ 確かに見てて「子供みたい」と思いました。 その人はこういう癖に限らず、いろんな場面で子供っぽかったです。 聞けば前の奥さん(離婚済み。今は退職して現地女性と 結婚して現地で暮らしています)から「5歳児」って言われてたそうです。 たぶん、、70歳も80歳もなっても治らないと思います。 癖ってそういうものですから。単に自分の臭いをかぐ、のではなく 頭をかく、へそをいじる・・そこから始まる一連の行動なわけです。 例えばご主人の頭をかいてあげて、その手をご主人の鼻に近づけて 臭いをかがせてあげる、、では落ち着かないと思いますよ。 一連の動作を自分自身でやって臭いをかいで終わる・・ まあ、、確かに見たいものではないですけど、 たぶん止められないだろうし、治るものんじゃないと思います。

オエッ

🐧
熊井
いやそれは相手に言っていいレベルだと思いますけど…。 例えば同じ癖でも関節を鳴らすとかそういうものなら不快ではないので放っておきますが、旦那さんの癖は気持ちが悪いですし見ていて不快なので…。 やるなら風呂場とかトイレとか一人の時にして!と私なら言います。 癖って怖いものなので、放っておいたら外出先でも頭皮を弄りだすと思いますよ。

安心させてほしい

041
レンのん
かくいう私も同じような癖があります アラフォーで女性です。 もう無意識に安心するためかな? 子供が指しゃぶりするのと同じだと思います 子供っぽいかな? 癖だし、治そうとするのは難しいです 解決法の一つは いかに安心できるかにかかっていますから 安心できる家庭を築くのが近道じゃないかなと思います

いやでしょうね

🙂
Pearl
やってしまうことはあります。 別に匂いを嗅ぐことが目的と言うことではない、 というか目的目的があっての行動ではなくほぼ無意識の動作だと思います。 かゆいから掻いた、へそのごまをとろうとした。 で、終わったら匂いを嗅いでしまう。 自分の匂いですし予想も出来ているので、自分にとっては不快な匂いではないのです。 あーとれたなーとか、いつも通り(変に悪化したりしてない)とか、 そんなこんなで安心するのです。 まあ、端から見れば不快でしょうね。 人前(自分の前)ではやめてよ、くらいは言ってもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧