本文へ

天邪鬼な男性に告白してフラれました。

レス87
(トピ主 21
😑
ほっぺ
恋愛
一年前に同じ職場だった天邪鬼でプライドが高い男性(23歳)に、初めて電話をして、そして告白をしました。

口が達者な人なので、ボロクソに言われてフラれました。。。

彼は女性と2人っきりになるのが苦手な感じのシャイな人で。

職場などでは、それを知られないように冷静を装いすごく強がっています。

なので私が電話した時も冷静を装って冷たいような話し方でしたが、声が震えていました。

私が職場を辞める1週間前に彼に手紙を渡していたので、「手紙、迷惑だった?」と聞いたら。

「正直迷惑でした。仕事なので。」と言われ。

そこからエスカレートして行き。

「ああ、でもボクは迷惑だったけど。他の人は嬉しいと思う人もいるかも。そう思う人に渡せばいいんじゃないんですか!?」と言われ。

2回ほど、「もう連絡して来ないで下さい」と言われました。。。

職場では周りの女性には優しくして、私にだけキツイ口調ですごくすごく辛かったです。

ですが。

仕事で私が書いたメモを渡せば、その直後彼はテンションが上がり・・・。

仕事で私がメールを送れば、その直後彼はテンションが上がり・・・。

私の退職の送別会のカラオケで、彼は正気を失ったように奇声を上げて2~3曲歌い。

なぜか、最後に歌った曲の2番から、まともに歌い出しました。

2番の歌詞が彼の私への気持ちなのか気になっています。

告白で、なぜそこまでボロクソに言われなきゃいけないんだろと思うし。

退職の時も、席に座ったまま振り返って私の方を見てくれなかったし。

電話も事前にメールで「話をしたいので、夜電話をします」と送ってから、4時間後に電話をしています。

文字制限でつたない文章でありますが、彼の心境を分かる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

本当にあなたのことが嫌いだった

041
ちゅら
あなたのことが本当に嫌いだったのでしょ。 別に天の邪鬼でもなんでもない。 たまたま歌った歌の歌詞で小躍りしてるんだろうけど二人だけの電話できっぱり断られてるんだよ。 それが答え。 こっぴどく振られたのに納得してないとは呆れる。

フラれましたよね?

🙂
え?
天の邪鬼だから嫌いの反対で好きだとでも? 強がって震えてたとかテンション上がったとか、相手の気持ちを決めつけないで下さい。 恋愛脳になってる女の、相手の態度を全て自分に都合よく解釈するポジティブさにはウンザリ。 彼は天の邪鬼でもなんでもない!好き嫌いをハッキリ態度に出し、タイプの女には優しく、眼中にない女には冷たいだけの、分かりやすい男。 多分、合コンでも『ブスは帰れよ~』って本心から言えるタイプです。 人間、真実をズバッと言われると、『まさか?冗談だよね?』って思いがち。相手が本気なのに、『ここまで言うわけない』って現実逃避するんですよ。トピ主が感じる事は現実。彼はトピ主が大嫌い。カラオケにメッセージがあるとすれば、別の女性に向けてだと思います。

こじらせもいい加減に

041
お茶
フラれただけです。 迷惑だったのでしょう。 それ以上でも以下でもありません。 仕事中に彼のテンションをガン見・検分されていたようですので、よっぽど気味悪がられていたのだと想像します。 あなたに気があったら彼から連絡がありますよ。 ないのが答えです。

完全なる勘違いの果て

たらればくん
彼は天邪鬼だから主にキツクあたったのではないですね。 一連の流れから、彼は主を避けていたと思われます。 正直迷惑でしたと言う言葉が、真実そのものです。 では、主に対する態度の意味を説明しましょう。 >声が震えていました。 これは迷惑だと言いたくてたまらず怒りを堪えている状況。 >職場では周りの女性には優しくして、私にだけキツイ口調 これはワカランチンの主を遠ざけるための仕草。 止むを得ない状況にキツク言う必要があっただけ。 >2番の歌詞が彼の私への気持ちなのか気になっています これは勝手な主の思い込み。 >告白で、なぜそこまでボロクソに言われなきゃいけないんだろ それは、ずっと迷惑だと態度で示しているにも関わらず、いつまでも勘違いしている主にキレたということです。 ボロクソに言わないと気付きもしないのだから。 相手は23歳で、主は何が理由かは分からんけど退職する年齢。

回答します

041
親イルカ
分かる人は小町には誰もいません。分かる人は彼自身と、彼と直接会ってるトピ主さんの2人だけ。アドバイスをするとしたら、もう少し彼と粘り強くコミュニケーションをとってみたら?余計傷つくかもしれないけど。好きという気持ちと勇気がある人なら行動することをお勧めします。

単純に…、

041
水の星の住民
女の子に免疫が無いだけでしょ。 2回断ったのも3回目にはOKのつもりだったのでしょう。 主様だけにキツイ口調なのはスキの裏返しでお子ちゃまなのだと思います。 って言うかそんなお子ちゃま男性と何故付き合いたいの?

まず

041
不思議
そんな人のどこが好きなの?

あまのじゃくでしょうか?

🐷
むーん
彼は本心のまま行動しているのではないですか? 「好きなのにわざとつれないそぶりをしている」と、あなたは思いたいのでしょうが。 ドラマじゃないんだからそんなことわざわざしないですよ。 好きな人に手紙を渡されて「迷惑です」なんて絶対言いません。 考え方が危険です、なんかストーカー予備軍みたい。これ以上接触すると本当に嫌われちゃうよ。

それは

🐤
はて
トピ主さん、めちゃめちゃ彼に嫌われてますよ。 あなたから貰ったメールでテンション上がったとか、 カラオケの曲があなたへの気持ちだとか、そんなの あなたの勝手な思い込みで、勘違いですから。 すでにストーカー認定されてますよ。 連絡してくるなとまで言われたのに、なぜ1年も前の 同僚に今更告白したのでしょう。 怖くて声が震えたんですよ。 これ以上彼を怖がらせるのは止めましょう。

無理やりこじつけない

041
らっぱ
失礼ですが、トピ主さんは何歳ですか? (お相手の男性より、結構年上なのかなと思ったので) 単にトピ主さんがその彼に嫌われている&それなのになぜかトピ主さんは自信満々に自分は好かれている!と勘違いしているだけのような気がしますが・・・ >彼の心境を 「正直迷惑でした。仕事なので。」 「もう連絡して来ないで下さい」 これが本心だと思いますけど。 彼の行動を、無理やり「私のことが好きなのに、あまのじゃくな性格なのね。ウフフ」とこじつけて考えないことが肝要だと思います。

彼の心境?

🐤
りかちゃん
勘違いした女性から告白されたけど、その気がなかったので断った。以上。 では?

なんにせよ

041
ボラ
断ってます。例えば大人になると好きでも付き合えない関係ってあるでしょ?どちらかが結婚してるとか、年齢的な理由とか、バツイチでもう結婚はこりごりだから未来がありそうな女性とは付き合えないとか、夢を追いかけてるとか、仕事でキツキツ余裕ないとか、病があるとか…まぁ色々さ。だから大人ほど好きと付き合うがイコールにならない場合があるわけね。ちょっといいなぁ~とか、可愛いなぁ~とかタイプだなあ~なんて思う女性は割りと沢山いるのが男ってもので、そういう相手からのメールやちょっとした関わりでテンション上がるのも普通の反応。中には女性ってだけで好意とは別に変に意識しちゃう女性不信気味な男性もいるし、だからすべての好意や意識が恋愛関係に発展していくとは限らないわけ。主さんが微妙に感じていた彼からの好意?意識?そういったものを全て否定しないけど、付き合えないって事は事実なのね。理由は分かんないけどね。そういう時は何か訳があるんだな…と察して終わりにしましょう。意地になって気持ちを聞き出そうとしてない?何となく付き合いたいのではなくてあの頃の彼の気持ちが何だったのか知りたいだけに感じるけど…前を向こう。

言いにくいのですが・・・

綺麗なママ
トピ文を読んでも、この彼がトピ主さんに気持ちがあるとは思えないのですが・・・。 大体、カラオケで歌った歌が「私への気持ち」ってどうしたらそういう思考になるのか、ちょっと疑問です。 そもそも、この方がそんなにトピ主さんに興味があれば告白「される」はずですからね~。 しかも、思いっきり迷惑がられていますよね? 私はこの方はトピ主さんに興味がないと見たのですが。

忘れる

041
浜子
 その男のどこが好きだったのでしょうか?そういう子供みたいなところ? そのまで言われるほど、その男に対して引け目をかんじるところがあるのですか? 「ストレスでおかしくなっていました。本当にごめんなさい」 とでも言っておきましょう。 その男、人間的にも嫌な感じですね。

腹が立った

🐴
うま
迷惑以上に腹が立ったのだと思います。 近寄って欲しくなくて普段から態度で示していたのに手紙。 本当に嫌でたまらなかったと思います。

彼の人柄やエピソードをあれこれ書いてるけど、

041
asta
主観的すぎます。 あなたの希望的観測がかなり入ってそうな気配がプンプンします。 「天の邪鬼な男性」なんて言うあたり、実は彼の言動は現状と真逆なのだと思いたいのですよね? 天の邪鬼な彼の心境を分析して、自分を気にしているという可能性、自分への好意の欠片を見つけ出したいのでしょう? でも実は天の邪鬼かどうかなんてどうでもよくって、彼があなたを拒否し振ったのがリアル、事実ですから。もう結果は出てしまってるんですよ。 (そもそもあなたは職場外の彼を知らないようだし本当に天の邪鬼なのか甚だ疑問ですけどもね..) わかってる!とあなたは言うでしょうけど、心の底では受け入れてないですよね? まず真正面から受け入れてくださいね。 で、もう彼には関わらずに他の男性に目を向けたほうがいいですよ。 すでに同じ職場ではなく会いたくなくても顔を合わさざるを得ないって状況でもなさそうだし、もう彼の連絡先は削除して接触するのはやめましょう。

嫌いだった

💡
mm
相当な言われ方ですね。 主様は相当思い込みが激しい方なのかと思いました。 声が震えていたのは 大嫌いな人からの電話で恐怖を感じて震えたか こんな女が自分に個人的に電話を してくるなんてという怒りで震えたのでは ないでしょうか。 あまりにも、つりあわない異性から告白されると 怒りで震えることってありますよ。 >2番の歌詞が彼の私への気持ちなのか気になっています など、勝手に脳内変換していることが多いのでは ないでしょうか。 >彼の心境を分かる方いらっしゃいますか? さんざんな扱いを受けているのに まだこんな不思議なことをおっしゃっている。 人の気持ちを全く理解できない、そんな人に気に入られて 不愉快・恐怖だったのではないでしょうか。 退職するとのことで、すべてぶちまけたのでしょう。 彼の心境は、主様のことは一切興味もないし嫌いだった よりによってその人から告白、電話まできて 二度と思い出したくもないいまわしい出来事だと思います。 ところで、どこが好きだったの? 主様は何歳?

彼の心境は

🐴
ぽりんきーな
いい加減分かってよ‥ すごい迷惑なんだよ‥ というのが本音。

これってストーカー男性の発想と同じですよ

041
neko
ええと、相手が本気で嫌がっているのに妄想フィルターかかってますね。 >「ああ、でもボクは迷惑だったけど。 >他の人は嬉しいと思う人もいるかも。 >そう思う人に渡せばいいんじゃないんですか!?」と言われ。 これは私も自分に好意のある男性に言ったことあります。 言い寄られて嬉しい人も居るからそっちに行け!という願いを込めて。 これはまだ毛嫌いする段階のもうちょっと前です。 「自分は気が無いからノーサンキューだけど 他の人なら貴方を好きになりOKしてれる人も居るかもよ」という フォローの気持ちが入っているから。 >2回ほど、「もう連絡して来ないで下さい」と言われました。。。 こうなると「もうええ加減にしてくれ!」とイラついている状態です。 >職場では周りの女性には優しくして、 >私にだけキツイ口調ですごくすごく辛かったです。 優しくするとまた寄ってくるからビビッて冷たくしているんです。 冷たくすると「天邪鬼なのね」優しくすると「やっぱり気があるのね」 何をやっても良い方に解釈するのであとは逃げるしかありません。 多分、今の彼は「頼むから俺に興味を持つな!」状態だと思います。

迷惑。

041
snfuin
カラオケがどうのこうのとか、テンションがどうのこうの言ってますが、それはあなたの勝手な妄想。 彼はハッキリ「迷惑だ」「もう2度と連絡してこないで」と言っています。 それが彼の気持ちです。 どうして勝手に自分の都合の良いように解釈するの? どうして天邪鬼? 文字制限? もっといっぱい書けると思いますが。 トピタイトルの通り、振られているからね。 もう2度と彼に連絡しないでね。

残念ながら脈は全く無いと思います

041
yama
電話での告白にそこまではっきり言うような人なら、もし気があるならとうの昔に明確なアプローチがあるでしょう。 でも、実際には「職場では周りの女性には優しくして、私にだけキツイ口調で」とか「退職の時も、席に座ったまま振り返って私の方を見てくれなかった」という態度だったということから、単にトピ主様を好きなタイプではないという意味で避けてられていたのだと思います。 その他のことも全部トピ主様の勘違いだと思います。 仮にトピ文の通りの人だとしたら、申し訳ないのですが、社会人としての常識に欠けている上にかなり面倒くさい人のように思え、全く男性としての魅力を感じないのですが、一体トピ主様はどこに惹かれたのか不思議にすら思います。 その人があまりにも変人過ぎて、「自分だけが彼を理解している」と思い込んでしまったからのようにさえ思えます。 そんな人のことは早く忘れて、もっとトピ主様の気持ちをまっすぐに誠実に受け止めてくれる人との出会いを探しましょう。

1年前の事なんですよね?

041
うまのしかこ
すごき嫌われていると思います。 何で今更告白しようと思ったんだか…彼はすごく気持ち悪がっていたと思いますよ。 言い過ぎたとしたら、トピ主さんの怪しい行動のせいでしょうね。

ご意見ありがとうございました1

😑
ほっぺ トピ主
●ちゅらさんへ >あなたのことが本当に嫌いだったのでしょ。 真摯に受け止めます。 >別に天の邪鬼でもなんでもない。 彼は本当に天邪鬼なんです。 ●え?さんへ >合コンでも『ブスは帰れよ~』って本心から言えるタイプです こういうことは心の中で思っていても100%言えない人です。 ちなみに関係ないですが、合コンは全部断っているみたいです。 >カラオケにメッセージがあるとすれば、別の女性に向けてだと思います 途中からこっちを見て歌っていたのも、他の人が歌っていた間もこっちを見てたのも、隣の既婚女性を見ていたのかも。。。 ●お茶さんへ >仕事中に彼のテンションをガン見・検分されていたようですので、よっぽど気味悪がられていたのだと想像します 彼のデスクは私の後ろなので、見ることは出来ません。 テンションが上がって声が大きくなるので、それで分かります。 >あなたに気があったら彼から連絡がありますよ 確かにおっしゃる通りです。

ご意見ありがとうございました2

😑
ほっぺ(トピ主)
●たらればくんさんへ >正直迷惑でしたと言う言葉が、真実そのものです 仕事中に手紙を渡しているので迷惑だったと思います。 便箋3枚程を封筒に入れて渡したのですが、彼は仕事中にどこかで読んだようです。 >これは迷惑だと言いたくてたまらず怒りを堪えている状況。 仕事中もそうなんですが。 彼が分からないことを女性に教えてもらっている時に、声が震えていたのを聞いたことが2度あります。(別の女性2名) あと私と二人だけで廊下で仕事の話しをしていた時も、声が震えていた時があるので。 女性が彼のパーソナルスペースに入ると、そうなるんじゃないかと勝手に推測しています。 電話では初めてですが、怒りを堪えていたのではなく、その状況にテンパってるような気がします。

ご意見ありがとうございました3

041
ほっぺ(トピ主)
●たらればくんさんへ >止むを得ない状況にキツク言う必要があっただけ 私が話しかけたり優しくするとご機嫌になり。 私が忙しくて隣の席の彼に1日も話しかけないと、当たってきます。 最初は分からなかったのですが同じことが何度かあったので、話しかけるようにしていました。 席の移動があり彼から離れたので話をする機会が無くなったのですが、クリップの箱を私が持っていただけで当たりに来ました。 >主は何が理由かは分からんけど退職する年齢 私は彼より6歳年上の派遣です。 1年かけてのプロジェクトに派遣先から指名されて、2ヶ月ぶりに同じ職場に復帰しました。 誰かが課長に私の名前を出して、また来てもらおうということになったようです。 前回一緒に仕事を組んでいた男性は入院していたので、その男性ではないですし。 当時は別室で仕事をしていたので、他の方との絡みはほとんどなく誰が私を指名したのか分かりません。 契約期間満了での退職です。

ご意見ありがとうございました4

041
ほっぺ(トピ主)
●親イルカさんへ >分かる人は小町には誰もいません そうですよね。。。 >もう少し彼と粘り強くコミュニケーションをとってみたら? 「もう連絡して来ないで下さい」と言われたので、「しない。」と言ってしまいました。 彼の言葉に従って、このままフェイドアウトします。 ●水の星の住民さんへ >女の子に免疫が無いだけでしょ おそらくそうだと思います。 大学に行くまでは男子校だったようです。 >主様だけにキツイ口調なのはスキの裏返しでお子ちゃまなのだと思います。 お子ちゃまなんです・・・小3の時の男子を思い出します。

ご意見ありがとうございました5

041
ほっぺ(トピ主)
●水の星の住民さんへ >って言うかそんなお子ちゃま男性と何故付き合いたいの? 最初は『イヤなタイプの人』って思いました。 ですが、私が入社して彼と2人で社外に出た時に。 社内でいる時と違う彼を見て見方が変わりました。 2人で社外に出た時に、「仕事続けていけそう?人間関係とか大丈夫?」と聞かれ。 「昼休みに1人で食べてるから気になった。」と言われました。 私が入社してすぐに他の派遣の女性にいじめられて、昼休み1人でデスクで昼食をとっている姿を見て心配したようです。 私は辞めるつもりで派遣会社に相談していた所だったので、彼に説明をしました。 そうしたら彼が、「愚痴でも何でも行くから。会議室を押さえてでも聞くから。」と言ってくれた言葉に心打たれました。 そして彼が上司と相談をして、仕事の分担など変えて、その女性と関わらないように段取りを変えてくれました。 その変わりに、彼の負担が増えたのです。 あくまでも彼は仕事としてそうしただけなのは分かっていますが。 すごく辛い時だったので、そんな彼に惹かれてしまいました。

ご意見ありがとうございました6

041
ほっぺ(トピ主)
●不思議さんへ >そんな人のどこが好きなの? 好きになりたくて好きになったのではなく、好きになりたくなくても好きになってしまったのです。 ●むーんさんへ >彼は本心のまま行動しているのではないですか? 私に対してはそうかもしれません。 性格は天邪鬼ですが。 >好きな人に手紙を渡されて「迷惑です」なんて絶対言いません。 言わないですよね。そう思います。 >これ以上接触すると本当に嫌われちゃうよ 電話してから数ヶ月経っていますが。 何もしていないですし、今後もなにもしないです。 ●はてさんへ >トピ主さん、めちゃめちゃ彼に嫌われてますよ。 そうかもしれません。 >あなたの勝手な思い込みで、勘違いですから。 そうですね。。。 >連絡してくるなとまで言われたのに 電話で告白した時に言われました。 そう言われた後は連絡していません。 ●らっぱさんへ >失礼ですが、トピ主さんは何歳ですか? 彼:23歳(当時) 私:29歳(当時) >これが本心だと思いますけど 勘違いしないで、そう思うことにします。

ご意見ありがとうございました7

041
ほっぺ(トピ主)
●りかさんへ >勘違いした女性から告白されたけど、その気がなかったので断った 真摯に受け止めます。 ●ボラさんへ >何となく付き合いたいのではなくてあの頃の彼の気持ちが何だったのか知りたいだけに感じるけど… そうなんです。その通りで。 ただそれだけなんです。 最後にちゃんと挨拶出来なかったことや、彼がカラオケで歌った曲とか気になって、1年も引きずってしまいました。 なので彼にその旨をメールで送り。 申し訳なかったこととお別れを言い、それで気持ちを切り替えようと思いました。 その時に私のことをどう思っていたのか聞いたのです。 数秒沈黙だったので、手紙の件に話を切り替えました。 電話で告白したのは数ヶ月前です。 その時は悲しくもなく、すっきりしました。 でもなぜか最近彼の事を思い出してしまいました。 彼は「気持ちに応えられない」とは言ったけれど。 理由を訪ねても、私のことをどう思っていたか聞いても、答えなかったので。 その部分がすっきりしていないのかもしれません。 なので、このような場所で質問してみました。

ご意見ありがとうございました8

041
ほっぺ(トピ主)
●綺麗なママさんへ >大体、カラオケで歌った歌が「私への気持ち」ってどうしたらそういう思考になるのか、ちょっと疑問です。 そう思ったのには、ちょっと理由があります。 最後だったので、みんなの前で私は初めてカラオケで歌いました。 私が選曲したのは、ただ自分が歌いたい曲にしたのですが。 その曲の歌詞に、「貴方だけを見つめてる」とか、「この想いは止められない」とか、そんな言葉が入っていて。 彼は私が歌っている途中で部屋を出て行ってしまいました。。。 その後に彼が歌った曲が私が気になっている曲です。 その曲の2番が、社内での環境そのままの内容と、好きだけど言えなくて切ない、別々の道を行くといった感じの、女性歌手が男心を歌った曲でした。 昔付き合った男性が、付き合う前も付き合っている間も、恋心を歌っている曲を私がカラオケで歌うと、恥ずかしくて部屋を出て行ってしまう人だったので、それと重なってしまいました。 >私はこの方はトピ主さんに興味がないと見たのですが 真摯に受け止めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧