仕事と趣味に邁進し気が付いたら還暦間近でした。
趣味仲間とも仲良くさせていただいていますが、同年代は少なくなり話題が違ってきたかなあ、と感じることも多く、一緒にご飯を食べたり日々のあれこれを語るパートナーがいたらいいなと思うようになりました。
あえて結婚はしなくてもよいと思っているので相談所は違う気がするし、趣味の場と言っても長く知っている人ばかりで案外出会いがないものです。
熟年で婚活、パートナー探しをされている方、どういう場所で活動されていますか?手ごたえはどうですか?男女問わず経験談をお聞きしたいです。
40代で仕事がちょっと落ち着いたときに軽く婚活をしてみましたが、同程度(収入年齢職業など)の男性は30代前半の女性と結婚して家庭・子供を築いていくのを見て、妊娠適齢を過ぎた私は勝負の時ではなさそうと、仕事と趣味の生活に戻ってしまいました。
今だったら、お互い似たような環境で、独り身の男性でパートナーを探している方も少なくないのではと思うのですが、お相手いるものでしょうか?
私について;
経済的不安なし[正社員(役職定年なし)、不動産収入、老後の貯蓄あり]
趣味はボール系、楽器演奏(所有)、ハイキング。全部ではなくていいので、一緒にできることがあればいいなと思います。毎週末運動をし適正体重を維持。
お相手に希望する事;
同年代+/-5歳程度、知的興味が一致し会話が楽しくできる、心身ともに年齢相応に健康(持病有可)、できれば適度にお酒を嗜む方(私が呑むので)。結婚歴については問いませんが、この歳だとあったほうが人間味がある方が多いのかなと思います。お子さんは年齢的にいらっしゃっても概ね手が離れていると思うので問いません(できればお子さんはすでに独立している方)。介護は(私の両親は他界)、必要に応じて協力しますが、介護施設入居費用などはお相手ご自身で対応できる方。