本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代で初彼氏と別れて辛い 今後の関係性について相談

30代で初彼氏と別れて辛い 今後の関係性について相談

レス27
(トピ主 1
041
サラ
恋愛
お恥ずかしながら恋愛経験が全くなく、31で初めて彼氏(のような人)ができ、10ヶ月関係を持ち、一昨日振られて別れました。 彼氏(のような人)という表現は、きちんとした告白もなく始まった曖昧な関係でもあったからです。 相手の年齢は一つ年下で(社歴は上)、私の上司です。職場恋愛です。 お互いの状況として 忙しく、ストレスも多い職種で、特に彼は最近まで気分の落ち込みが激しく(鬱っぽいことも多かったです)、休日私と会うのも少し億劫なようでした。 職場、部署が一緒なため、職場の人と休日に会うことがストレスに感じていた部分もあるようです。 話をしていくと、私に不満はなく、人間としてはとても好きで、今後も仲良くしていきたいけど、今の仕事の状況が落ち着いても以前の恋人のような関係には戻れないとのこと。改めて告白しましたが振られてしまいました。 お別れの夜に、私が「ありがとう。大好きだけど、もうやめるね」と言ってハグすると、すごく強くハグ仕返してくれて、泣き止まない私を気遣ってくれました。そのまま彼は一晩私のお家に泊まって、一緒にねました。たくさんキスしてくれて、体を触って抱きしめてきました。今思うと、これは良くなかったかもしれません。 翌朝、私はきちんとお別れしなきゃと思って、最後にもう一回ハグして、「バイバイ」というと、「そんな今生の別れみたいに言わないでよ」と言って彼はあっさり帰って行きました。 彼からはいきなり友人に戻るのが難しいなら少しの間、今のような関係を続けることもできると言われています。今後の関係は付き合う以外で有れば私が決めていいようです。 来年改めてこれからどう付き合っていくか話し合う予定です。 別れたばかりで復縁を考えてしまいますが、どんな結論を、どう言った方法で出して良いかわかりません。 皆さんにアドバイスいただきたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

体の良いキープ

🙂
匿名
それか、年齢的にもトピに責任取れないと言う事だと思います。 しっかり告白や付き合いの言質を、与えたく無いのでしょうね。 職場の部下で良いお年のトピ。 真面目でコレと言って欠点は無い。 真剣に交際したら、その後が怖い。 > 別れたばかりで復縁を考えてしまいますが、どんな結論を、どう言った方法で出して良いかわかりません。 トピが彼との結婚を望まないでドライに付き合えるならば良いと思います。 それこそ、トピが彼をキープするくらいにね。 でもさ、こんなトピックスあげるくらいなんだから、無理じゃあないかな? たぶん初彼で、知らず知らずに重くなっていたと思います。 いったん仕事だけの関係に、戻すのが一番です。

うーん

🙂
Y
>彼からはいきなり友人に戻るのが難しいなら少しの間、今のような関係を続けることもできると言われています。今後の関係は付き合う以外で有れば私が決めていいようです。 これ、どういうことか分かりますか? 恋人ではなく遊び相手ならOKって意味ですよ。 しかも責任は取りたくないからトピ主に決定権を委ねているんです。ずるいんです。 初めての彼氏に縋りたい気持ちは分かるけど、こんな不誠実な人と関係を続けることはおすすめしません。

ひぇぇ

🙂
がんばれ
都合のいい女になり下がらず、次のお付き合いや結婚について前向きに考えていくのがよいかと思います。 彼、別れ際だけ綺麗にしといて後腐れなく都合良くあなたを扱おうとしてるんだな〜って他人の私でも思っちゃいましたよ。 でもお気持ちは分かります。10〜20代で経験出来ていたら、、まだもう少し辛くなかったかもしれませんね。 次行きましょう!

レスします

🙂
メルモ
職場でベタベタしていたんですか? そうじゃないでしょ? だったら今までと同じ振る舞いでいいと思いますよ。 あのね、付き合っていなくても性欲はありますよ。 だから泣いている女なんて餌を蒔かれているようなもの。 気遣ってくれているんじゃなくて、これからどうやって体の関係だけでも続けられないかって考えていると思って間違いなし。 ロマンチックな恋愛にしたいのだろうけど、相手は本当に好きなら忙しくても付き合うよ。 31歳で、かなり痛い思考です。 もっときっぱり距離を置いてみたらどうですか? そうするとね、戻ってくることもあります。 逃したものが勿体ないと思うのでしょう。 でも、相手が年下の場合、もっと年下の女性が気になる事もあるので要注意。

話し合いは必要ない

🙂
冬美
お別れの夜に優しくしてくれたのは、まだ気持ちがあるからじゃないですよ。気持ちがあるなら別れませんから。 正直、彼はフッた側だし、フラレて泣きやまず悲しんでる人には、最後までできるだけのことをして円満に終わりにしたかっただけだと思います。 いくら今後の関係はトピ主さんの好きにしていいといわれたって、復縁の可能性もないのにいつまでもズルズル相手してもらってたって先はないでしょう。そうやって縋って、復縁して幸せになりました、って人、少なくとも私は今まで見たことないです。 そのうち彼の方から突然「彼女できたから」「結婚するからもう今までみたいには会えないよ」って言われるだけだと思います。その頃トピ主さんは35とかになっちゃいますけど、いいですか? 来年まで持ち越すなんて新しい年がもったいない。フラレたなら綺麗に終わりにした方が、来年新しい縁が舞い込むと思いますよ。

はい?

🙂
まる
彼氏のような人って意味不明なんですけど、要は身体の関係だけだったんじゃないですか。その男にとって貴女は。 で、こんないい加減な事をしてる自分に耐えられなくなってそのような別れを告げたのでは? あなた達ドラマの主人公みたいに酔い知れていますが、滑稽ですよ。 かなりいい大人なので、もっとまともな男と出会って素敵な恋愛をしましょうよ。

振られた事実

🙂
和泉のおかん
それを誤魔化してズルズル都合のいい肉体関係だけを続けていって満足するのでしょうか。 彼もどきの、その上司は何がしたいのでしょうか。 同じ職場だから、むげに別れると後が面倒くさそうだから濁してるだけかも。 貴女の年齢を考えて、彼はハッキリ結婚する気は無い、付き合い続ける気も無い、と答えを出した。 2人に先は無いのでは。 期待するだけ無駄だから、先に進んで時間を有効に使いましょう。

大変申し訳ありませんが

😭
トム
その男性は、遊びのつもりだったのでは、、、男性は、遊びでよく女性と交際するので、気をつけたほうが良いと思います。

話し合う?

041
冬の空
もう恋人のような関係(←「のような」ってのがねぇ...)には戻れないし、友人にすら戻るのが難しいならそれ以前の関係に戻ればいいだけですよ。 つまりはただの上司と部下。仕事以外で付き合わない。 >彼からはいきなり友人に戻るのが難しいなら少しの間、今のような関係を続けることもできると言われています。 これって要は、恋人にはなれないけれど体の関係だけのお友達ならいいよって言われてるも同じ。 しかも少しの間という期限付き。 軽く見られてるんです。 話し合いなどしても不毛なだけ。 女を切るのに自分のメンタル面の不調を持ち出す男性は結構いるんですよ。 悪者にならずお別れしたいから。

もともとつきあっていない関係

041
匿名
彼に夢中なのはわかりますが、彼はもともと体目的であなたとは遊びです。 女性の扱いの余裕のある彼に身も心も奪われていますよね(同じ職場で大丈夫ですか?)。 >彼からはいきなり友人に戻るのが難しいなら少しの間、今のような関係を続けることもできる  トピさんのおいしいところだけつまみ食いするだけです。 彼の立場もあるので主導権をトピさんに握らせておけば、彼にはダメージはないのです。 (トピさんがつきあってくれっていうから、仕方がなく付き合ったという言い訳ができます。) でもトピさんも彼がいなくなると寂しいから、彼とつながっていたいという気持ちを 見透かされています。  彼はもともと体目的でおそらく本命は年下の女性なのでしょう。 一方であなたはどんどんのめり込んでしまう関係です。  結婚はする予定がないのでしたら、心行くまで彼に遊ばれてみては?  31歳。婚活では難しい年齢ですよね。  >別れたばかりで復縁   ??? 彼が付き合うのは、体だけということだと思うのですが、 そこのところは理解していますか?  アドバイスというより、トピさんのカラダが自然と彼とはなれたくないと なっていると思います。ご自分の後悔がないように、あと、彼に彼女ができて「わたしの大事な30代を返して!」なんて、間違っても言わないでくださいね。  彼はあなたの決断を待っているだけなんで。  都合の良い女になりたいのでしたら、どうぞご自由にたのしんで。

次のステップへ進みましょう。

🐱
冬の百日紅
>彼からはいきなり友人に戻るのが難しいなら少しの間、今のような関係を続けることもできる 復縁というのは、きちんとお付き合いをしていたか、結婚していた元々の縁があるから言えることです。 主様の場合は、これからも体だけのダラダラした関係を続けてもいいよ、要するに彼からHだけしに来るからね、と言われたようなものです。 そんな関係に縋ってはいけませんよ。自分をもっと大切にしましょう。 もっと自分に誇りを持ちましょう。主様と向き合い、主様を大切にしてくれる男性とお付き合いをしましょう。 彼との曖昧な関係に縋ることは、主様が自分で自分を貶める行為です。 これからどう付き合っていくかなんて、決まっているでしょう。きっぱりと別れるのです。 そして婚活でも恋活でも、どちらでもいいですが、少なくとも主様を大切にしてくれて、きちんとお付き合いをする男性を探しましょう。 彼と復縁を願ったり、曖昧な関係を続けることは、主様にとっての良い縁を、自ら遠ざける行為だという事を忘れないでください。

今後の関係性も何も

🙂
HN
別れてるんだから何もありませんよ。 ただの同僚に戻るだけです。 それとも貴女は遊び相手のような関係をずるずると続けるつもりなの? 今後について話し合いなんてする必要もありません。どんな結論を、って別れてるんだから。それ以外に何があるの? 貴女が欲しいのは復縁に向けたアドバイスでしょ?そんなものは無いですから。 社内恋愛の場合は別れたからといって離れることが出来ませんからね。別れたら地獄ですよ。 恋愛って一度別れたら終わりなんです。覆水盆に返らず。元の関係性に戻るなんて絶対にありませんから。 もしうっすらとでも結婚を見据えていたなら、相手は絶対にその男性ではありません。結婚に必要な信頼関係がすでにズタズタに破壊されています。 それでも縋ってしまうのは彼がそのプランをズタズタにした張本人だから。だから彼さえ思い直してくれれば結婚出来ると、希望に縋ってしまうんです。錯覚してしまいがちですが、それはただ単に貴女の自分本位な執着なだけで、彼への愛情がそう思わせてるわけではないですよ。愛情が腐ったから執着になったんです。 もう終わりなんです。彼は貴女に別れを告げられる人なんです。そこをまず受け入れましょう。そんな終わった男に固執してても良い事なんて何一つありませんよ。

他の存在

🙂
鬼八の娘
匂うなぁ…… 精一杯 人を好きになると 何度でも 何度でも それは 痛くて 辛いです ……その時はね 初めての彼氏でも 10回目の彼氏でも、です あまり 汚さない程度に 終わらせる方が 次の出会いや 自分への劣等感とに影響しなくて良いとは感じますが …… 自分の意思を優先して 相手の言動に振り回される「だけ」にしないように ……としか 言えないなァ

都合の良い遊び相手

🙂
ねこあし
これから考えるべきは、将来の自分はどうしていたいかです。 今の理想で言えば、復縁して正式に恋人になることでしょうか。 しかしトピ主さんからの話から想像するに、ズルズルと関係を続けた将来で待っているのはタイトルに書いたような関係です。 ような人とどうなりたいか、ではなく、自分がどうありたいか、で考えてください。 結婚でも一人の生活でも何でも良いので、将来の自分を想像して、そこにような人がいなければならないのか、別の人でも良いのか考えてください。 少なくとも、ような人と中途半端な関係を続けた先には中途半端な将来しか待っていないと思います。

良縁のためにきれいに別れる

🙂
ゆめこ
そんないい加減なお付き合いをして 自分を大事にしない人のところには 良縁はめぐってきませんよ。 別れは誰でも辛いんです。 それを乗り越えて次の出会いがあるんですよ。 けじめつけましょう。 頑張って!

将来的にどうなりたいかで判断

🙂
おさかな
主さんが ●彼じゃなくてもいいから結婚したいのか ●都合のいい女でいずれ彼に彼女ができてもいいからそばにいたいと思うか(後悔はしないと覚悟して) 将来的にどうなりたいかわかればどう行動すべきか判断できると思います。 まずよく自分と向き合って見てください。 あと彼は主さんと真剣に付き合う気は無いと思います。 仕事の状況が変わっても付き合わないって事はそういうことです。 社内恋愛で上司と部下なら真剣に付き合っていくならそんな曖昧な関係はしないし、 告白断っておいて今の体の関係は継続してもいいって、、 めっちゃ舐められてるし、不誠実です。 一緒にいる時はきっと凄く優しくしてくれるので大切にされていると感じるのかもしれませんが、 実際はただ遊びたいだけで全然主さんを大切にしてるようには思いません。 ここからは私の意見ですが、 このまま流されたら都合のいい女にしかならないと思うので、 しっかりプライベートでの関係は切った方がいいと思います。 恋愛は自由なんで結婚願望とかがないなくそんな彼でも復縁したいという場合も一旦関係は切ってこちらから連絡などは一切しない方がいいと思います。

中々、卑怯な男ですよね。

🙂
寒波
このままの関係で良いのなら? は?と思いますよ。 たまに泊まって身体の関係を持つも良し、その手前で止めるも良し!と? 主さん、相当バカにされてると気付きましょう。 二度と個人的な接触はしない!とキッパリさっぱりしましょう。 寂しいのは誰しも同じです。 しかも1年も経たずに飽きるような男です。 >私に不満はなく、人間としてはとても好きで、今後も仲良くしていきたいけど、今の仕事の状況が落ち着いても以前の恋人のような関係には戻れないとのこと。 こういう事を言い出すのは正直「飽きた」しかないのです。 恋人のような関係には戻れないと言いながら、一緒に寝て身体は触る? 気持ち悪い男ですよ。 主さんも目を覚ましましょう。

トピ主です。少し冷静になれました

041
サラ トピ主
まずは皆さん、レスありがとうございました。 初めて異性を好きになって、振られてしまったので感情的になっているのだと少し冷静になりました。改めて投稿を見直すとお別れの時の内容や夜の話は自分の状況に酔っているような書き込みですね。30も過ぎているのにお恥ずかしい限りです。ご指摘ありがとうございました。 皆さんがおっしゃる通り、このままずるずる続けても良い未来は無さそうです。 共通の友人(その友人にはこの関係について伝えていません)がいるので、プライベートで全く関わらないのは難しいですし、まだ気持ちの整理ができていませんが、年末の休みを使って少しずつ整理していきたいと思います。 厳しいご意見をくださった方も、エールを送ってくださった方もありがとうございました。

クリスマス前か

🎶
アイボリー
12月23日に彼とお別れですか。 クリスマス前にあまりにも大胆で、酷い別れ方をする男性です。 それと職場恋愛などするものではないですよ。 月曜日には、心に大きな傷を負って出勤する貴女と、 心満たされて出勤する彼の差があまりにもあり過ぎますから。

身体の関係だけって虚しくない?

🙂
シグナル
適当に抱き合って、でも付き合っていない。 そういう関係になっていきそうに読めたけど。 ちなみに彼はトピ主と結婚とかやり直しとか思って無いよ。 キープだから曖昧にしておきたいだけで。 そういうのでいいのなら、ズルズル行けばいいし、 嫌ならキッパリ切れるしかない。 31歳っていい時期だと思うんだよね。 そういうのを無責任な関係で浪費していいのかなあ。 あとで後悔しない?。

来年改めて話し合う必要はない

🙂
既婚
です。 その彼氏とは、深い関係だったということ?ですよね。 だとしたら、男性と初めて付き合う31の女性に対して、ずいぶん軽率な男性、という印象ですよ。 主は結婚見据えたりしない付き合いで、それでもいいと思っていたとは思いますので、お互い様ですが。 そうやって、同じ会社の31歳の女性と気軽に付き合い、気軽に別れる所からして、彼は別に精神的に病気でも何でもないと思えました。 >気分の落ち込みが激しく(鬱っぽいことも多かったです)、休日私と会うのも少し億劫なようでした。 気分落ち込みが激しいから主と会わなかった訳でもなく、他にも女性がいるか、休日まで主と会いたくなかっただけの事です。 >彼は一晩私のお家に泊まって、一緒にねました。たくさんキスしてくれて、体を触って抱きしめてきました。 〜してくれて、じゃなくて、ここは不快になる所。 主とは別れると言ってるんだから、とっとと帰れよ!って話。 まあ彼を帰さなかった、という事もあるんだろうけど、ホント彼は嫌なヤツとしか思えません。 主も、元々気分屋の彼に振り回された挙げ句振られてるんだから、そんな自分を下げるような言い方しないほうがいいと思う。 同じ会社なら顔合わせるのは仕方ないけど、改めて話し合う事なんか1つもないんだから、もう2度と2人では会わない。 彼にはラインででも、会社では普通に接しますので、そちらもそれでお願いします。程度でいいと思うけどね

ダラダラ

🙂
恋人はサンタクロース
>すごく強くハグ仕返してくれて、泣き止まない私を気遣ってくれました。そのまま彼は一晩私のお家に泊まって、一緒にねました。たくさんキスしてくれて、体を触って抱きしめてきました。 まだ初めての恋?に酔っている見たいですが、、、 体の関係だけでもOKならダラダラしてもいいと思いますよ。 31歳でやっと男性とそう言った関係になれて、トピ主がこれから他の男性見つけられる確率低そうだしね。 トピ主も体関係を楽しむ事ができばそれもありです。

来年、また丸め込まれるよ?

🙂
月食
彼は多分、最初はトピ主のウブな感じが可愛くて付き合いだしたんだと思う。 でも、だんだんと31歳なのに…という気持ちが増えて来た。 仕方ないよね、初カレなんだからさ。 しかし、彼はトピ主の気遣いの出来無さや不慣れな感じが可愛く思えなくなった、それどころかストレスになり始めた。 結局ね、ワガママで勝手な奴だったのです。 トピ主は生きていて、ゲームの中の都合良い女の子じゃないのにね。 >私に不満はなく、人間としてはとても好きで、今後も仲良くしていきたいけど、今の仕事の状況が落ち着いても以前の恋人のような関係には戻れないとのこと。 この言い訳、漫画や他人の恋バナでよく聞きませんか? 31歳を振った面倒さとストーカー化されない為の言い訳です。 そもそも仕事が忙しいとか理由にしといて、今の仕事状況が落ち着いても戻らないって何? じゃあ理由にすんなよ。 仕事が忙しいって言えば安易に別れられると思うなよって感じ。 自分の言った事、3歩歩いたら忘れちゃうんですかね?(笑) この3歩忘れの男は「トピ主に恨まれずに別れる事だけ」を望んでいるだけです。 穏便に自分に責任が来ないように別れる為、復縁したいとか、人間として好きだの言ってるだけです。 この男はしっかり線引きして自分の防御固めしているので、縁切りしましょう。 向こうからすれば別れ話して、告白をお断りまでしたのに身体を許すのは、トピ主のせいって言えるんです。 妊娠しちゃったらどうするの? 絶対責任取ってくれないよ? 皆、誰も同情してくれません。 むしろ、別れ話されたのにしつこく付きまとってたトピ主の自己責任だよねって軽蔑されます。 それでもええんですか??! 年末は別れ話に浸るのも良いと思います。 しかし、ある程度落ち込んだら小町のレスを読み返してください。 トピ主、安易な誘惑に負けないでくださいね。 応援してるで!

最低な男だな

🙂
だるま
恋愛経験のないトピ主さんを告白などの大切な手順も曖昧なまま関係をスタートさせ飽きたらポイ、自分に夢中なのをいいことに体の関係だけなら続けていいよ、なんて言う男は最低ですよ。 次に本命が現れるまでお互い欲求を適当に埋め合うだけの体の関係を続けられる恋愛経験の豊富な女性が世の中には存在するので、トピ主さんがご自分の経験値を上げたいならしばらく適当な関係を続けてもいいと思いますが、トピ主さんはそういう関係からは虚しさや葛藤、負の感情しか感じないはずです。でもそういう悲しい恋愛経験は人生の中であってもいいと思います。もっと若い時に経験できてればよかったですね。続けるのならトピ主さんの年齢的に無駄な時間は過ごせないので期限は3ヶ月、半年までにしましょう。その期間で虚しさや悔しい思いをして泣いて最終的に馬鹿らしくなって最低男のことを心底嫌いになったらいいと思いますよ。職場が同じというような恋愛は嫌いにならないとなかなか終われません。そんな男はとことん嫌いになりましょう。 嫌いになったら次に向かう気にもなるし、次はもっと優しくてトピ主さんを大切にしてくれる人を見つけることができると思います。嫌いでも職場で表面上は笑える、でも毅然と『貴方とはもう無し』と余裕で示せる強い女性になってください。新しい良縁を願っています。

その男は良くない

🙂
キーボード将軍
トピ主様が31歳ということなので、ずばり書きますね。 その彼、若くて良さげな女性が現れたら、あっさりその人と結婚しますよ。 >休日私と会うのも少し億劫なよう つまりその程度にしか思われていなかったということです。 大好きだったら万難排して会おうと努力するのが男性です。 もう安易にハグしたり体の関係を持ってはいけません。きっぱり別れなさい。 女性は人肌に触れるとどうしても情が湧きます。でも相手は単に性欲を解消しているだけ。 あなたはたったの10か月で飽きられたのです。つまりあなたたちの相性は良くありません。 この先ズルズル関係を続けてもそれはただの遊び相手で、 あなたは彼に思いを残したまま年齢だけを重ねることになります。 そして気付けば彼はちゃっかり年下女性と結婚、あなたは独身のままという将来が見えます。 彼との未来は完全に終わったと、年末年始の休みでしっかり認識したほうがよいと思います。 それから今後の為に。 生活の糧を稼ぐ職場、まして同じ部署で安易に相手を探すものではありません。 職場恋愛のリスクをお判りいただけたと思います。 うまくいかなかった場合、このように後々仕事がやりにくくなるのです。 そして、「結婚がしたい」のか「ずっと独身でもいいけど彼氏が欲しい」のかよく考えることです。 この数年間が将来の生活像を大きく左右します。 結婚したいなら、ちゃんと婚活すること。 独身でもいいならしっかり仕事をすること。 初めての恋愛でお辛いとは思いますが、不誠実な相手と離れられたのはラッキーだと捉えて、 前向きになってほしいなと思います。

話し合いなんてするまでもない

😢
ナン
男性全てとは言いませんが、多くの男性は性的関係を続けるためなら嘘くらいつけますよ。 どうにもその欲求だけは押さえられないようですから。 女性は好きという気持ちがなければそういう関係にはなれませんが、男性は気持ちがなくてもできます。 もちろん倫理観との葛藤はあるので浮気や不倫をしない男性はいますが。 辛いと思いますが彼にとってあなたは本命ではありません。 少なくとも結婚したい相手ではありません。 彼にとって主様は格好の都合のいい女。 だって簡単に彼の嘘に乗っかってくれるのですから。 それにお互い独身なのですから恋愛に関しての全ては自由です。 気を持たせようが性的関係だけを続けようが、ある日突然連絡を絶とうが、別の女性と付き合おうが勝手なのです。 本命の女性に対してだけは、その人を傷つけたり逃げられたりしたくないから誠実に付き合おうとするのです。 30代なのですから、あなたに対して不誠実な男性とずるずると関係を続けている時間がもったいないですよ。 もっと誠実な男性と幸せになってもらいたいです。

それってさ・・

🙂
幸せになってね
そのまま付き合ったら遊び相手になるんだよ? 解ってる? 結婚前提のような愛情は無いよ? 30まで真面目にやってきた貴女が、そんな立場に陥っちゃうのが残念すぎる。 今まで大事にしてきた物を、しっかり抱えて、本当の幸せを探して欲しい。 結婚相手になる恋人を探すなら、結婚相談所に行こう。 相手も真剣だから、こちらにもそれなりの気遣いをしてくれるよ。 相談所も助けてくれるしね。 その上司は貴女を敵にして仕事関係を失敗したくないんだ。 だけど関係持っただけで貴女をパートナーにする気は無いから、上手くあしらいたいんだよ。 それも貴女が二十歳ソコソコなら、手を出すことにもっと躊躇いもあっただろうが、30にも成っていれば貴女の自己責任だろう、って考えもある。 しかし初めてだった貴女は二十歳の娘と純粋さは一緒だよ。 これ以上不毛な恋を追いかけるのは止めよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧