本文へ

ティファニーが欲しい

レス23
(トピ主 2
🤔
せい
夫婦
29歳トピ主(夫)です 昨日、クリスマスイブで妻と田舎から出て、表参道の予約制クリスマスランチに行きました。 妻は梨泰院クラスなどの人気の韓国ドラマを見るたびに、ティファニーの何か(スマイルペンダント)が欲しいと良く強請っていました。この一年は、結納金、婚約指輪、結婚指輪、結婚式、とお金が飛んでいたので、「そのうちね」と簡単に流していました。いつもそのように答えると不機嫌そうな顔していました。 今年は幹部に昇進し、貯金もそこそこありましたので、言うほどお金がないわけではありませんでした。10万20万くらいなら買ってあげるかぁと思い、妻と一緒に六本木のお店に入りました。欲しそうな物を手にとって試着してもらいました。表情を見て、欲しそうな物を把握し、「じゃぁ、これ下さい」と店員さんにお願いしました。しかし、妻は「高いから、いいよぉ(いらないよ)」と言われ、私と店員さんが固まってしまいました。結局、妻は腕を引っ張ってお店を出ようとするので、店員さんに謝って出ることにしました。 別に変な雰囲気になったわけではないですが、今日はたくさん贅沢したから今日は大丈夫とか、またいつか買ってねとか、いろいろ言いながら帰路に着くことになりました。しかし、帰路の電車の中で、妻はショッピングサイトを開きティファニーのアクセサリーを眺めていたので、「頼むから、ネットでは買わないでくれ笑」と注意し、2人で爆笑しました。 いつ買ってあげればいいのやらと今日は考えています。

ランキング

レス

で?

🙂
ヒロコ
だからなに? ちょっと何言ってるのか分かりません。 そもそも「強請る」って?? 言葉の意味分かって書いてますか?

ご主人からプレゼントしてほしいのだと思います。

🙂
通りすがり
何が欲しいのかもうわかったのだからご主人一人で買いに行って帰宅したらプレゼントと言ってお渡しすると喜ばれると思います。 私も夫と宝飾店に行くと横に座られるとなんだか夫に悪い気がしてしまって 欲しいランクじゃないものを探したりしてました。 でも欲しいものは違うのです。結局下見だけ行きました。 後日夫一人で行って店員さんにグレードとか年齢とか(店員さんは私の事おぼえてくださっていた)グレードの一番良い石を選んでくれました。 石止めやサイズ直しなど時間がかかり2週間後にくれました。 嬉しかったです。 ご主人と一緒だとなんか気兼ねしちゃうところあるんですよね。 いくら主人が自分が一番好きなものを買いなさいと言われても・・・ でも夫が買ってきてくれたら大喜びすると思いますよ。

若いうちだけだから

🙂
専業主婦よ
20万くらいの華奢なネックレス、似合うのは若い間だけだから、早く買ってあげたらどうですか? ティファニーで10万台って、大学生か社会人なりたてって感じです。娘も大学生の頃に買ってあげたり、私のお古をかなりあげました。

贅沢するなら今

🙂
たしか30万くらい
幹部昇格おめでとうございます。 若いうちに年収があがると 生活も派手になりがちですし、 将来の生活設計も甘くなりやすくなります。 トピ主さんはそうではないと思いますが。 奥様は確実にティファニーの貴金属が欲しいはず。 流行りにのっかって憧れているうちにプレゼントしてあげたら?

奥さんは40歳代なんですか?

041
ペース
タグが20代と40代になっていて、トピ主さんが29歳だから奥さんが40歳代なのかなと思ったのですが。 ティファニーは若い女性が持つものと考える人が多いようです。 なので、もし奥さんが40歳代ならティファニー=若い女性のアクセサリーという考えがよぎってお店を出たのかもしれません。 いつ買うのかは奥さんと仲良く楽しく話し合って下さい。

ごちそうさま!

🙂
げっちゅー褌
なんかかわいいのろけって事でいいのかな?   優しい夫さまと聡明な妻さまですね。  ご馳走様でした!  欲しい時は欲しいってきちんと言える妻さまですから、サプライズとかで買っちゃダメですよ。きっともう欲しいものは他のに変わっていますから。で、お店で相談しながら選ぶのも楽しいのです。つけてみると案外映えないとか似合わないとかもあるので。誕生日とか来年のクリスマスに倍期待です、よろしくね!ということで。

欲しいの?欲しくないの?

🙂
ティファニーは古いか
奥様は欲しくなくなったんですか? これからねだろうと思ってるんですか? フリマサイトで買おうと思ってるのかな? フリマサイトはクリスマス過ぎるとアクセサリーが沢山出るので穴場かも笑 それにしても一旦値上がりすると安くなることは無いです。 円安が進んだ今、今が底値なんですよ。 だから奥様が本気で欲しいなら今です。 で、何が言いたかったの? 財力があるおのろけなら無粋な回答ごめんなさいね。

メリークリスマス!

🐱
冬の万両
>妻と一緒に六本木のお店に入りました。欲しそうな物を手にとって試着してもらいました。表情を見て、欲しそうな物を把握し、「じゃぁ、これ下さい」と店員さんにお願いしました。 たぶん、主様のこの行動自体がプレゼントだったのではないかと思います。 それで妻は、とても満足したし、嬉しかったんだと思います。 次は本当に買いましょうね。妻がどんなに高いから良いよと言っても。 これは、妻にとっても似合うよ、と言ってあげてね。一年後か、一年以内に実際に買ってあげてね(誕生日とかね) 聖なる夜にメリークリスマス。

遠慮と恥じらい

🙂
微笑ましい
奥様は40代? だとすると、欲しいけど、付けて歩くにはちょっと恥ずかしいとか抵抗があるのかも。 若い子のブランドというイメージがあるから、おばさんの若作りはイタイよな…。って思ってしまったり。 (たとえ、美磨女でも、自分の中でね) あとは、遠慮。 お金が沢山かかった時期だから、これ以上のおねだりはよくないよな〜。と思ってたり、トピ主さんと結婚できただけで十分贅沢と思ってたり。 何で買わなかったのか聞いてみては?

現実的に

🙂
ケメコ
恋人の時は安易に甘えて買ってもらえるけど、妻になれば、家計的に勿体無いと現実的になってしまうのではないかしら。 あと、奥さま40代だとしたら、10万20万のティファニー、自分で買えば良かったのではないですか。 夫に買って貰う、その気持ちが欲しいのですかね。 欲しいものは自分で買うタイプの私にはよくわかりません。

それ、わかる

🙂
プリン
どうしても欲しいバッグがありました。でも40万!高い。そしたら主人が一言買えば?と言いました。その一言で満足して買いませんでした。  私に気を遣ってくれていたことがわかりました。うれしかったから、もういいのよ。

予算が違ってたのでは?

🙂
笑顔あふれる家庭
スマイルのネックレスで10~20万ならダイヤなしか、ダイヤ付きならミニのすごく小さいサイズですよね? 若い独身OLなら小さいのも可愛いですが、アラサー~ならダイヤつきの普通サイズ~大きいのが長く使えると思いますよ。 それらなら詳しくないですが40万~100万台くらい? 好みの問題ですが、スマイルネックレスってダイヤ無しのほうは若い子がつけてこそって感じですからね。 奥様は旦那様の予算が20万前後だったのでこりゃおねだり無理かな~と思って一旦遠慮したのでは? スマイルネックレスが似合ううちにぜひ買ってあげてください。 年齢もそうですが、それより日本は流行りのものががーっと流行って猫も杓子もみーんな着けてると思ったらブームが過ぎていきなりダサくなるでしょ? スマイルネックレスももう流行ったのはずっと前。今は定番よと言われるかもしれませんが、オープンハートほど年月が過ぎてないので微妙に昔流行ったデザインになってきてますよ。 それより最後の、爆笑の理由がわからなかったです。

みなさんお金持ちー

😮
piko
40代には10、20万のアクセサリーは安いんですか! みなさんすごいですねー 羨ましい! トピ主さん、おそらく奥様は「買ってあげる」の一言が欲しかったんだと思います。 それにしても世間はすごいですね

喜んでもらう機会を逃してしまいました。

🙂
せい トピ主
妻は31歳です。パート主婦です。妻の年収は150万円程度です。 妻は結論ティファニーは欲しいのは間違いありません。自分でいらないと言っておきながら、帰路の電車移動中、スマホを開き、ショッピングサイトでティファニーをずっと見ていました。試着していたスマイルペンダント(ダイヤ付きも含め)を見ていました。 ご意見の中にありました「予算が違った」とありますが、100万円程度のものも試着していましたし、欲しかったら買ってあげたいですね。その時は、歯を食いしばって、スマイルを崩さず、お会計することになるでしょうけど笑 私としては、買ってあげたかったので、その気持ちがそのまま家に帰った後も残っているので、どうしたもんか、実家から家に帰る際に東京に寄って買ってくるべきなのかなどを悩んでしまっています。深刻には悩んでいませんが、妻に喜んでもらう機会を逃したことにもモヤモヤしています。

買うなら今かも。

😉
くまこ
ティファニーどんどん値上がりしてます。(値上げはブランド店に限りませんが) 最近だと12月のはじめに値上げしていて、次は来年2月に値上げ予定らしいです。 他の方も書かれてましたが、一度価格が上がると下がることはなかなかないので、買うなら今かもです。 韓国ドラマの方は観てないのですが、日本版の方で使われていたネックレスは、40万弱です。(スモールのダイヤ) しっかり観てなかったのですが、もし同じサイズで少しダイヤにボリュームがあるミディアムの方なら80万超えます。 どっちも去年のこの時期はこんなにしなかったのになぁ、と思いました。

トピ主さんステキー!

🙂
みかん
レスも見ましたが、ユーモア溢れるステキなご主人ですね! 皆さんが言っている通り、奥様はその気持ちだけで(その場は)満足されたのですよ〜。でも後から、やっぱりほしいとなってまたネット見た、とか?笑 または実際に付けてみるとイメージと違ったり、似合わないと感じちゃったり、今試着してるのがいくらなのか分からなくなって聞きそびれちゃったり、その他の事情もあるかもしれませんね。 (私は実際そういう時ある。え?これ?欲しかったやつー?て思う) 高級ブティックでお買い物する際の手厚いサービスも料金に含まれているので、是非奥様とご一緒の時に購入してください〜!

最新のトピ主さんのレスを読んで。

😉
くまこ
2度目のレスです。 ぜひぜひ買ってあげて下さい。 もう一度、奥様と一緒にお店に行かれるのをおすすめします。 奥様の収入だと、やっぱりためらっちゃうお値段なんだと思いますよ。(予想ですけど) どうしてそう思うかというと、私がそうだからです。(同じくパート主婦です) なのに、欲しいものはここ数年30万超えるものが多いです。 夫は欲しかったらプレゼントする、と言ってくれてるのに、踏ん切りがつかない、でも欲しい。と言った感じです。結局買ってもらうんですけど(笑) (偶然ですが、私も今年のクリスマスプレゼントはティファニーのスマイル、ダイヤネックレスでした。) まだ新婚さんですよね? まだ奥様も遠慮があるのかもしれないし、僕がプレゼントしたいから一緒に買いに行こう、ともう一度伝えてみて下さい。奥様が喜んでくれたら自分も嬉しいんだよって。 奥様、欲しいって素直に言ってくれるといいですね。 ティファニーに限らず、お買い物楽しいですよ。 すてきな時間になりますように。

サプライズを期待しているのでは?

🙂
めんどくさいけど
お店でそのまま購入、となると、 店員さんから奥様に包み(手提げ袋)が手渡されて、 いかにも自分がねだって買わせた感じになっちゃうのが ご本人としえては嫌なんじゃないでしょうか? 欲しいものはもうハッキリしているのだから、 あとはトピ主のタイミングで買って、ある日突然プレゼントしてほしいのでは? その方が、「買わせた」という彼女の罪悪感は少なくて済むし、 「私はいいって言ったんだけど・・・」って 人には言えるから、”欲張りな妻”にならずに済みます。 プロポーズもそうですが、 男性の方からしてほしいとか、 夜景の見える高級なレストランで、とか、 そういう演出が好きな女性っていますからね。 見え見えでもいいから、はいどうぞ、 と手渡ししてあげたらいいんじゃないですか?

素敵ですね

🙂
匿名
>100万円程度のものも試着していましたし、欲しかったら買ってあげたいですね。 との事なので、私としては「やっぱりね」と思いました。 ティファニーのスマイルペンダントってというかティファニーってシルバーアクセサリーからプラチナ・ゴールド・ダイヤ付きと色んな種類で同じ形を出しているんです。だから値段もお安い物からお高い物まであるんですよね。 スマイルペンダントなら10万円台からあるので、トピ主さんの奥さんはネットや雑誌で見ていて「これいいな」と思っていたのが高くても数十万くらいだと思っていたんだと思いますよ。それが実際店舗で見て付けてみたら100万ほどの高額商品だったから「高いからいらない」とおっしゃったんだと思います。 普通の生活をしていたら100万程のネックレスはそうそう出番がない商品です。 でも、スマイルペンダントは普段使いも出来るネックレスなので普段からつけまくりたい、でも普通の家庭の奥様は「自分には高額すぎる商品だ」とあきらめたのだと思います。 普通の兼業主婦が毎日100万程もするペンダントをつけて生活していたらおかしいですものね。 「高いからいらない」とおっしゃった奥様も素敵ですし、奥様が欲しがっているなら買ってあげたいと思う夫も素敵だと思います。 ここは、奥様と良く話し合う事をお勧めします。 奥様がどうして購入をあきらめたのかをトピ主さんはちゃんと知る必要があると思います。 その上で、トピ主さんとしては奥様に100万程のスマイルペンダントは買ってあげたいし、買っても経済的に問題無いと言う事を説明して、再度店舗に行き購入してみてはどうでしょうか? 素敵に解決できると良いですね。 頑張って下さい。

まだ欲しい?

🐱
ぶーこ
結婚したばかりなんですよね? 結納までして婚約指輪に結婚指輪。 今年はそれが人生最大のプレゼントでは? 初めからそんなにおねだりされて買ってたらこの先思いやられませんか? お金のあるなしではなくて。 流行りものは飽きます。 どうせ買うならこの先もずっと使える物はリフォームもできるし 全然違います。 私は流行り物を買って、今はほとんど使いません。お金にもなりません。 宝石好きな友人は親から譲り受けた物を自分好みにリフォームして使っています。 良い物は何年先までも使え、売ってもお金になります。

可愛い奥様

🙂
ちえ
可愛らしい奥様ですね。 同じ女性ですが胸がキュンとなりました(笑) 奥様の年収からすると躊躇ってしまう金額なんですよね。きっと。 意外と買うまでの妄想タイム(これ買ったらどの服に合わせようとか)で充分楽しめる女性なのかもしれません。 と言いつつ、いつかプレゼントしてあげてくださいね! 年末に何とも可愛らしいトピに出会えてよかったです。

優しい旦那様ですね

🐤
もふ
少し前まで宝飾で働いていたものです。ティファニー、40代はちょっと...というレスをいくつか拝見しましたが、そんなことは無いです。一流ブランドでシンプルなデザインなので、どんなシーンにも、どんな世代にも似合うと思います。ただ華奢なデザインなので、ふくよかな方だと少々難ありかもしれません。が、結局のところ嗜好品なので本人が良ければそれでいいのです。ご本人が気に入ってるのが一番大切なことです。 私は中古でもいい派なので、奥様が自分で買うなら中古で探されてもいいかもしれません。結構安く買えるので。でも憧れの品でパートナーにプレゼントしてもらうなら、やはり新品で欲しいところですね。 ちょっとお洒落なレストランでご飯を食べて、その後にプレゼントすれば200点満点ですよ! 応援してます!

プレゼントしました

🤣
せい トピ主
最終的に実家から我が家に戻る際に、東京で買って帰り、妻にプレゼントしました。すぐに箱を開け、ネックレスを身につけ、写真撮影会をしました。楽しそうでよかったです。十数万円もしましたが、どうでも良くなるくらい喜んで貰えたので、よかったです。 結婚関係を除いて、初めてのプレゼント(物として残る)だったので、いい経験でした。あまり物をあげるのは好きではありませんでしたが、次回があればプレゼントしたいですね。 (お金に余裕がある間は笑) (余裕がなくなったらすいませんと素直に謝ることにします笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧