本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 欲しい物を買ってもらえないと不機嫌になる妻

欲しい物を買ってもらえないと不機嫌になる妻

レス22
(トピ主 0
🙂
てくてく
夫婦
妻が欲しい物を買ってもらえないと不機嫌になるので、困り疲れるのでどういう対応が正解なのか悩んでいます。 お互い20代で妻と結婚したのは、デキ婚で現在も妊娠中です。根本的にしっかりと避妊をする様に出来なかった私が悪いのですが、それでも元々結婚したいとは思っていたため、付き合って1年になっていたため子供も出来て嬉しく思っていました。 付き合っていた頃から、たまに収入の割にお金の使い方が荒い事もあったため、私が今月金欠だからと上手く交わしていました。 引っ越しで、色々な物を買い揃える中で、妻のあれもこれも病が強く出始めました。欲しいと言う物が2万円以上する化粧机(相場より安いとは思いますがこれまで使っていません)や100均で済む物を自分の好きな柄や絵にするためにワンランク上の500均コーナー?で買い物しようとします。流石にチリも積もればなので「もう一回探して考えてもいいのじゃないか?」と言っても拗ねて機嫌が悪くなり、謝って翌日も謝ってで機嫌を直してもらうの繰り返しです。 そもそも私も買ってあげたいですが、大卒初年度程度の給料しかない為、流石に無理です。不動産の初期費用も結婚指輪、結婚式も私が出している為、これまでに70万近く使っています。両親からもお祝い金を頂いたので、使えば良いとは思いますが、子育て費用もどのくらいかかるのか分かりませんし、貯金に回してなんかあった時にラッキーと言ったお金にしたいのです。 妻もバリバリの正社員なら私も引き留めませんが、出産前にこれまでのパートの仕事も退職するので、育児給付金も出ないので暫くは赤字覚悟でみています。一度家計簿を見てもらおうと妻に見せましたが、お金の難しい事は見たくない、そんなにしんどいなら離婚すればとキレられて終わりました。 とりあえず、ネットでどうしているのか探していたら、こちらに辿り着いたので書いてみました。

ランキング

レス

レスします

🙂
お気の毒
あー、残念ですね、デキ婚は仕方なかったにしろ、すぐに奥さんの正体が分かったなら二番目は作らなければ良かったのに。 すぐ離婚、って口にする人は絶対あなたはそんなことしないと鷹をくくっていると思います。 つまり、あなたは彼女から舐められているんですよ。 散財癖のある人はどうしたらいいんでしょうね。 決まったお金しか渡さずそれでやりくりさせる。 何なら毎日いくら、とか。 それ以上はやらないよって。 とんだ人と結婚してしまいましたね。

教育を

🙂
ゆな
奥さんに教育が必要ですね。 でないと、いつまでも子供のままで、あなたが親みたくワガママを聞いたり、宥める日々を過ごす事になりますよ。 まもなく母親になるのに、お金に余裕がないのに化粧机2万はワガママ以外の何物でもないでしょう。自分の貯金からなら文句は言いにくいですけどね。 子供にはいろんなお金がかかるので『難しいから分からない!』なんて、言ってるようじゃ母親になれません。 そこは夫のあなたが教育する必要があります。 今の状況で『離婚する』は脅し文句ですよ。離婚して不利になるのは奥さんですからね。 脅し文句に負けず、母親になるのだからしっかり家計を意識して欲しいと伝えましょう。なんだかんだ許すから、ワガママ言うんですよ。

何と言うか…

😅
匿名
結婚も出産も、トピ主さんご夫婦にはまだ早すぎたようですね。 とは言え、既にお腹に赤ちゃんがいるのならそんな事は言ってられません。 奥様の欲しいものがどのような物なのかと思ったら、100〜500円の雑貨類ですか。 新生活を始めるのに、少しでも気にいるものをと思ったのかもしれませんね。 それさえも買ってあげられない夫と、それさえも自分で買えない妻なんですよ、トピ主さん達は。 それなのに、式やら指輪やら余分なものには出費をしていて、これから子供も生まれるのに大丈夫なのか、他人事ながら心配になってきます。 とにかく、これから子供を育てていくにはお金がかかります。 一緒に暮らして子供を育てる為には、2人で努力、協力する必要があると、もう一度ちゃんと奥さんに話をしたらどうですか? 拗ねようが怒ろうが、そこはちゃんとしておかないとこれからもっと苦労する事になりますよ。 それを拒否するなら、本当に離婚したらいいですよ。

ない袖はふれない

🙂
なす
20代と言っても前半なのか後半なのかでも随分違うと思いますが、おいくつなのでしょう? ない袖はふれないので、無理なら仕方ないと思いますが、100円ショップの品だと あまり長く使えないものが多いと私は思います。キッチングッズは何年でも使えますが、例えば棚とかケースといったものなら、部屋を綺麗にし、見た目を良くするために、500円の商品を買って、買い換える必要ない方がいいのでは、と私は思います。化粧台は人にもよりますが、今までなかったから欲しいのかもしれません。もちろんトピ主さんと話し合って了承を得るものだと思いますが。セール品を選んだのは、奥さんもそこで妥協した、とも考えられます。 それよりも、子供ができるとトピ主さんが思っている以上にお金がかかります。オムツ代にお尻拭き、母乳が出なかったらミルク代は必ずかかってきます。健康体の赤ちゃんが生まれるだけでもお金がかりますが、いくらかかるかわからないと言っていると危険だなと思いますよ。 出産したらトピ主さんだけの収入になるのでしょう?500円商品できついようでは大丈夫なのかなと思いました。

離婚

🙂
昼行灯
奥様が不貞腐れて離婚!っていうなら、それに乗っかったらいいんですよ。離婚すれば、養育費だけで済みます。離婚しなければ、浪費癖の妻までトピ主さんが養うことになります。 まあ、弱腰の男は、こういう傲慢な女性にいいように扱われるんですよ。 経済的な価値観はあまりにずれていると、特に余裕がない家計の場合は、結婚生活は大変ですよ。 いうべきことはしっかり言って、幼稚な奥様を教育しましょう。離婚上等の覚悟を持って。

今から二人三脚で頑張ろう

🙂
匿名
今から頑張って。 二人三脚なら乗り越えられますよ。 応援しています。 >、貯金に回してなんかあった時にラッキーと言ったお金 →とても大事です。月々の給与も天引きで予備費は先取り積み立て。 >一度家計簿を見てもらおうと妻に見せましたが、お金の難しい事は見たくない →二人で少しずつお金の勉強もしていこう、 今使い倒すものだけを買う、買った物はちゃんと使おう、使わないものは買わないこと、根気強く。 大変失礼ながら、奥様はそれほど知的レベルは高くないのか、それとも妊娠中ってとにかくしんどくて眠くて仕方がないので妊婦さんだから難しいことは見たくないと口にして拒否してしまったのかもしれません。前者も後者もご本人のせいではないでしょうから妊娠中と寝不足な育児中は許容なさって引き続きご主人の家計管理をしてください。 初任給程度ならわずか。 いっそのこと、一週間単位で袋分けして現金で手渡したらどうでしょうか? 子供が生まれると、びっくりするほどものすごく出費が湯水のように流れ落ちていきます。 水道光熱費の激増など、子供の出費は覚悟しておきましょう。 >そんなにしんどいなら離婚すればとキレられて終わりました。 →奥様が心身落ち着いている時に「自分の望み通りにならなかったらキレるって、大人だと言葉の暴力、相手や居合わせる人を傷つけるナイフと一緒だから、我慢するのではなくて自制コントロールできるように練習しよう」と妻に諭して妻の母親教育をして下さい。 関連対策本が市立図書館に数多く置いてあります。 ママはお腹の子を抱えて頑張ってるのでパパ頑張ってください。 保活と、パパが育児、ママが就活頑張ることは二人三脚です。 男性用避妊具の避妊率は結構低いので、生まれたら女性用内装避妊具も併用するなど二人目ができないような対策は必須です。産院で処置することをご夫婦で話し合っておきましょう。

ないものはない

🙂
ふむふむ
家計簿を見せても拒否って・・・ 奥さん、いつまでも子供のつもりなんでしょうね。 ずっと親のスネをかじって暮らしてきたから、金銭感覚ゼロなんでしょう。 謝る必要なんてないですよ。 奥さんがわがままなだけですから。 >離婚すればとキレられて終わりました じゃあそうしよう、出ていけば?で終わりですよ。 子供が子供を産むとはこのこと。 そんなに贅沢がしたければ実家に帰って親に面倒みてもらえば?と言えばいいんですよ。 奥さん、親としての自覚も責任感もない。 2万の化粧机、そんなものいらないです。 ただね、100均は結果的には役に立たないものがほとんどです。 安物買いの銭失いになるので、そこは数百円高くてもまともなものを買ったほうが長持ちします。 どうしても必要なものなら、ね。 子供のために貯金は重要です。 最初の1年は、100万は子供にかかると言われています。 小学校に上がるまではそこまでかかりませんが、その後はどんどんかかります。 子供1人を大卒まで育てるのに2500~3000万かかります。 衣食・学費・塾や習い事・レジャーなどなど、すべてひっくるめてです。 すべて公立だったらの話しなので、私立に行けば数百万~1千万以上上乗せです。 あなたの収入が低いのなら、奥さんには出産後はすぐにでも正社員になってもらわないと破綻します。 無計画に子供を作ったのはあなたたちの責任です。 子供のためにも、ちゃんと話し合って計画的に貯金していかないといけません。 単純に計算して、大卒の22歳になるまで年間120~130万は子供にかかるということ。 月額にしたら毎月10万ずつかかることになります。 そう単純な話じゃないですけどね。 進学などでまとまった金額が必要だったりするわけですから、しっかり貯金していくしかないです。 義父母も交えてちゃんと話し合ったほうがいいです。 最悪離婚も含めてね。

わかった

🙂
はなこ
次に離婚と言われたら「わかった」と言ってみたら? 脅してるだけだから、あなたに離婚を拒否してもらえなかったら びっくりするんじゃないですか? なめられてるだけだと思います。 もし、本当に経済状況が理解できない奥さんだったら 義母かあなたのお母様に教育してもらったら? しっかりしてください。 子どものために頑張って!

支出の構成がおかしいのでは?

🙂
元嫁
2万の化粧机を使っていないと根に持たれ、500円の雑貨を贅沢と言われたら、そりゃ腹もたちますよ。 もっもらしく奥様を浪費家と決めつけていますが、これだけではごく普通の感情だと思いますが? お給料が20万そこそこだとして、だいたい夫の小遣いはその10分の1(2万)、家賃は3分の1(6、7万)が家計を圧迫しない妥当な額と聞いたことがあります。 20万もらっていて、そんなにかつかつだとしたら、この部分が大きいか、他に外食や外出が多いかでしょうが。 奥様が妊娠中なら、それもあまりないかもしれませんね。 だとしたら、他に財形などの積立てをしているか。 正直、いくら子供にお金がかかるといっても、オムツなんかは通販でいくらでも安く買えるんですよ。それはもう、私が赤ん坊を育てていた頃とは比べ物にならないくらいに。 それに、私、夫を亡くして今は私一人の稼ぎで20才と14才の娘と三人で暮らしていますが、月18万の収入で塾代を出せる余裕があります。 (もちろん主婦歴を重ねた知恵もありますが) なので、夫婦二人で今からそんなにかつかつなのは、支出の構成がおかしいのか、無理な貯蓄計画をしているかのどちらかではないでしょうか。 皆、若いうちに貯金をと頑張りますが、若いうちからガンガン貯金ができるのは、ほんの一握り。 もしも、○○○万貯めるまで頑張る!と、思っているのでしたら、若いうちはそこまで頑張る必要はない、と申しておきます。 文面からは、貯蓄は美徳、と言わんばかりの主さんの思いがうかがえますが、しすぎた節約はただのケチです。美徳ではなく、ただ人の心を貧しくします。 使った70万は無駄遣いでしたか? 違うでしょ? まずは、必要で使ったお金をぐずぐず考えるのはやめましょう。 私には奥様より主さんの方が考えるべきことが多いように思えます。

2人で家計を考えられなければ離婚

🙂
ダルビッシュ劣
知ってる? 離婚の原因って浮気とかなのかな?って思うでしょ 違うのよ お金のことで意見が合わないと大抵無理なの、上手くいかないのよ 買いたいものが買えないからって 離婚だ〜って喚く妻の態度は 正しくその通り離婚するしかないのよ その女覚悟が足らないわね だから貴方も誠意をもって 離婚の話に応えてあげて欲しいの 君の金銭感覚だと 遅かれ早かれ結婚生活は維持出来なくなるから、本当に残念だよ・・・ 僕の家計管理に同意して 協力して貰えないなら どう考えても結婚生活を続けるのは無理なんだ。 お金無いんだもの・・・ 子どもは僕は育てられないから 君が引き取って育ててね 養育費は月5万円が世間の相場らしいから僕頑張って払うようにするよ よろしくね。 って返事してあげてください。 それで相手がどう出るか 様子を見てください。 感情的にすぐ離婚って口にする女って 不愉快でしょ? そんな人と一生過ごせる? 最初が肝心、甘やかさないで しっかりするのよ 頑張ってみてね!

ハズレ

🙂
専業主婦よ
ハズレな妻ですね。離婚したらいいと言われたら、そうね、散財されるより、毎月養育費3万円払った方がいいわって、いってみたら?子供置いていくなら、養育費は払ってもらうからでもいいよ。

なぜ謝る

🙂
vivi
> 謝って翌日も謝ってで機嫌を直してもらうの繰り返しです 謝る必要ないです。 こんなことしてるから奥さんが付け上がっているんだと思います。 これから子供が生まれるのに結婚指輪、結婚式って、トピ主さんも何してるんですか?? ものの順番ブッ飛ばして最初に子供作ってるんだから、もうそこからスタートなんですよ? 指輪だの結婚式だのに金使ってる場合じゃないと思います。 奥さんが不機嫌になろうが、謝ったりご機嫌とりなんてしてないで毅然としましょう。 > そんなにしんどいなら離婚すれば こんなこと言われたら 「じゃあ、そうしようか。そうやって離婚を脅しに使う人はどうかと思うし」 と承諾してみて下さい。 あなた自身も奥さんも性根を叩き直さないと、この先夫婦としてなんてやっていけないと思います。

無い袖は振れませんよね

🙂
大変ですね
自分を加護くれていたのが今まで両親だったけど、今はそれが夫に変わっただけ、みたいな状態なんですね奥さん。 >デキ婚で現在も妊娠中です これは第一子を妊娠中ということ?それとも結婚当時にできた子供はもう生まれていて、今は第二子を妊娠中? 奥さんはまだ自分自身が子供で、自分のことだけを考えて主張を通そうとしていますね。 現実に考えて、トピ主さんのおっしゃることは至極真っ当だと思います。結婚・引越し・出産という人生の大きな階段で、自分の好きなように物を揃えたいという気持ちは誰しもあると思います。が、それはお金があればの話。シンプルに、お金が無かったら買えないんですよね。トピ主さんが奥さんのご機嫌を取って下出に出るのは悪化する原因になるのでやめた方がいいです。 家計簿の数字を見るのも拒否されたようでお気の毒様です。 一度、一か月分の給与を現金で用意し貯金分と用途毎に分け、それを小学校の数学の授業のように見える形で何にいくら使うからこれしか残らないと説明してみてはどうでしょうか?それ以上使いたいならパートを続けて稼ぐなり自分で出して、と。奥さんの私物の買い物についてはその都度出すのではなく、月のお小遣い方式にして「この中でやってね」とします。奥さんは500円の物を買ってもその都度咎められることはないけど、すぐに足りなくなるので節約できるものは節約しようとすることを願いますが…。この奥さんの場合、無くなればトピ主さんに追加をお願いするんだろうなぁ。無い物は無いと言うんですよ、貯金を削ったらあっという間に消えますから。 離婚すればとキレられたら「そうだね」と本当に離婚への一歩を進めたらいいと思います。トピ主さんだって永遠に子供やってる妻のお世話をできないでしょう?

それは離婚したほうがいいよ

🙂
匿名
>そんなにしんどいなら離婚すればとキレられて終わりました。 わかった。離婚しよう。ない袖は振れないし、お金は子供のために残しておきたい。 それが理解できないなら、毎月養育費3万はらうからそれで自分で生活してくれ。 でいいと思いますよ。 その奥さんと生活するよりも、離婚して子供の費用をトピ主さんが貯金したほうがいいです。 でないといくらでもお金が出ていきますよ。 泣かれても「ないものはない」って言わないとダメですよ。 裁判にかけられて経済DVっていわれても、裁判官もあきれるレベルだと思います。 そもそも結婚前にパートしかしてない女性で買い物が高いって、不相応すぎるでしょ。 もっと節約してくれる女性はたくさんいますよ。 70万の費用は痛かったですが、この先を考えたら一緒にいてはいけないダメ妻です。

アラフィフですが

🙂
きらきらまんもす
友達にいまだに喧嘩になると、すぐ離婚だ!って言う人が居ます。よくご主人に愛想尽かされないなぁと思いますよ。結婚してもう、かれこれ20年以上…。 離婚という言葉を振りかざせば、相手が折れてくれると覚えてしまった結果ですね。 トピ主の場合、早いうちに一度喝を入れた方が良いですよ。完全にナメられてますね。ビビらせろとは言いませんが、簡単に言っても良い言葉と、いけない言葉がありますよね? それが、トピ主妻の言葉ですよ。

一生苦労しますよ

🙂
ぱぴこ
残念ながら奥様との長期的な結婚生活は難しいと思います。 ・気に入らないことがあれば不機嫌な態度を取る。 ・わがままが通らなければ離婚するとキレる。 上記の2つの行動は、トピ主さんを「脅す」行為にあたり、ハラスメント傾向のある行動だと思います。 おそらくこの先も治らないでしょうし、エスカレートすると思います。 このような性格の方が改心したという事は、聞いたことがありません。 次に「離婚する」と言われたときのために、子供を引き取る覚悟で離婚に応じるのが良いと思います。

とにかく話し合いを。

🙂
最強の嫁
子供同士の結婚としか感じません。 出来婚と言え貴方にも責任があるのですから、仕切り直ししましょう。 親たちも交えて冷静に妻に話をしましょう。 今後、子育てにお金もかかるのに買い物に執着せずに大人になってほしい。 拗ねたり離婚を言い出すのなら離婚も考えると親たちの前で言いましょう。 それでも妻が貴方と夫婦でいたい、母親として変わるというなら許しましょう。 そこまで言うなら離婚というならきちんと離婚を。 子供と結婚してしまった責任は貴方にもあります。 お子さんを引き取り、父親としての責任をとりましょう。

幼稚な妻。

🙂
サクラ
機嫌悪くなっても放っておけば? だってこれからお子さん産まれるんでしょう。 子供の為を考えられず、自分の欲しい物を買いたいとは…ただの我儘です。 あなたも何故謝るの? あなたが謝るから大柄になってるんでしょう。 そのままだとこれから先大変ですよ。 離婚したいと脅すのは幼稚な証拠。 子供抱えて一人で生活できないでしょう、あなたの妻は。 それか実家に全部任せるつもりなのかな… だから大柄でいるのかも。 とりあえず離婚したいと言ったら、あっさりOKしてみたら? じゃあ、君一人で育てるんですね。養育費は払うのでお願いします。と。 そうしたら今度は責任逃れか!と責めてくると思いますが、だって離婚したいと言ったのは君だよ。って返せばいいんです。 そうしたら慌てるんじゃないかな妻は。 まぁごちゃごちゃ言いそうですが、負けずに聞き入れなきゃいいんですよ。 責任とか何とか言い出したら、じゃあ君の浪費はなくして子供のために頑張ろうね。でいいんじゃないですかねぇ。 あなたはもう下手に出ない方がいいですよ。 甘やかすからつけあがるんです。 子供が産まれたら妻の我儘なんて聞いてられませんよ。 お子さんが産まれて暫くしたら、子供の物はある程度買っても、妻の物は自分で働いて買ってね。でいいと思いますよ。 大体妻は貯金ないんでしょうか? その化粧台も自分の貯金から買って。でいいと思うのですが。 妻しか使わないんだから。

もう一度「離婚」と言わせる。リセット術。

🙂
私はこのように
とんでもないハズレ妻を引いてしまいましたね。心が痛みます。 リセットもありですよ。 終生、定年までそのままで良いですか? 心折れて生き残れますか? その女性は変わる事がありません。 それどころか、今後ますます子供を盾に酷くなって行くでしょうよ。 ママ友に見栄を張ることだけに目が向くでしょう。 「子供のためよ。〇〇(子)は私が綺麗にしているのが好きなの亅と言う人が実際います。 ママ友が子供に海外ブランド子供服を着せていたら、自分もとなり、何万、何十万と払えない夫を能無し扱いして軽蔑し、詰り、不機嫌。 今でさえ「離婚亅と言い出す感情の起伏と攻撃性を伺えば、出産後数年はホルモンのバランスがとり辛い時期ですので、よくある長期的レスになるとも懸念します。それも夫を傷つけても平気な不機嫌さで。 買物が出來なければ、彼女は欲求不満で、お金しか彼女の不機嫌を停める手段はありません。 今なら、まだトピ主さんの給与が低いので決められた養育費も多くはないです。結婚後作った財産は、離婚時夫婦で2等分する事になりますが、今ならしれている。 再婚すれば、養育費減額請求も出来ます。 今現在、子供に恵まれない哀しみのご夫婦に養子として可愛がって貰える事も考慮しても良いと思います。彼女の母親としての可能性に疑問があるならなおさら。 取り敢えず、お守りと思って、離婚用紙を手元に用意して下さい。 よく考えます。自分の心身、精神の限界。今後の仕事人生、彼女のATM化した人生、そして望む人生について。 リセットはありえます。 次彼女が切れて離婚と切り出したら、用紙にサインを貰いましょう。彼女用の印鑑があれば、手元に置いておきましょう。 金づるとして離婚拒否手続きをされない内、その日直ぐ、また翌朝一番に提出します。 翌日の時間帯になる場合は、その日はホテルに滞在。ノーコンタクト。

謝らない

🙂
子供妻の躾
不機嫌くらいで謝るから駄目なんじゃないでしょうか。 だって、買ってー買ってー!と駄々をこね、買ってくれなかったら床に転がって泣き叫ぶ子供と同じ状態な訳で。そんなのに対して、こちらが悪かったようなことばかりしていたら、図に乗ります。私は間違ってないんだ、と。 そんなに買いたいのなら、独身時代に貯めた自分のお金から払って買ってね、と言えばいいじゃないですか。最初のお子さん、いくつか知りませんが(それとも、出来婚でまだ産まれてないって言ってるのかな?)、そんなお母さん見て育てば、当然の様に、あれ買ってーなんでだめーどうしてー買ってよーやだー、やりだしますよ? 不機嫌に対して謝るのではなく、毎回駄目な理由を説明する。で、相手のペースにはまらない。 ところで、お金ないのでほしいもの買えない、は分かりますが、全てでやってません?例えば100均洗濯ネットはすぐに駄目になるので、(5個くらい買い替えになって)普通の買った方が結果的に安い、とか、そういうのも100均で買わせようとするとか。高い方がいい理由、聞いてる? 全部に良いものを買うのは不可能ですが、これについては奮発しちゃおう、があってもいいと思うのです。奥様に、これはいいのにする代わりにこっちは安く済ませたい、といいましょう。 か、これとこれとこれとこれに、予算何円です。だから、予算内で収まるように好きなの選んでいいよ、と。全部あなたの基準で締めるのではなく、こっちにお金をかける代わりにここは安いので済まそうというのを、奥さんに選ばせてあげれば?もちろん、予算がなくなったら、もう残りは買えないよ、と言っておいて。 正直、机2万位、買い替えるもんじゃないんだし、場所あるなら買えば?ずっとないの我慢してたんでしょう?とか思いますが。ま、賃貸なら「マイホーム買う時にいいやつ買おうよ」で先延ばしでもいいか。

主さん可哀想…

🙂
こけし
文章だけ拝見するに、、奥様はかなり子供でわがままで自己中心的な方だなーって感じました。 え、まさかこの先なんでもあなたに買ってもらえると思ってないですよね?ちょっと機嫌悪くすれば謝ってくれて買ってくれるし気の弱い旦那でラッキー仕事もしなくていいしーって思ってそう。 母親の方が子供のためのお金なんとか貯めようって思うのに。 これからも子供を理由に色々ねだってきて、主さんは妻子可愛さに買ってしまって自分へのご褒美とか何にも出来なくなりそうですよね。 その人生が生きがい、幸せだって思えなかったら若いのにストレスフルな人生になりますよ! お金のこと話し合って、あまりにひどいようなら離婚もありでは? とても優しい主さまと受け取れますし、まだお若いし仕事あるなら、もっとあなたにふさわしい方いると思います。とにかく無理しないでくださいね。

あらあら。

🙂
まる
トピ主嫁さんは私と似てる。 幼いのですよ。 今後どんどん気が強くなるし子どもを守る為には本当にモメてくと思います。 夫がトピ主さんのようで上の子が14歳ですが何を相談しても向き合わない(もうモメるのも疲れたんでしょうね)、夫は家族の輪から抜けてます。 子どもも向き合ってくれない父親には相談してないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧