本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家庭環境が複雑で精神的に弱い彼氏との将来

家庭環境が複雑で精神的に弱い彼氏との将来

レス2
(トピ主 0
🙂
ぱる
恋愛
はじめまして。 当方、20代後半の女性です。 現在結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。 付き合いは2ヶ月ほどで日は浅いです。 具体的に書きます。 彼氏は家庭環境が複雑であり身内が母親1人です。 その母親は持病の病状が良くなく余命宣告されています。 彼氏は働きながら看病をしています。 そのため、頻繁に会うことは難しいです。 また、病状によりドタキャンがあったり、会えても時間制限があったりします。 私と会う時間が取れない件に関しては看病という理由に加えて、彼氏自身のメンタルが弱く体力もないため余裕が持てないという面もかなりあるようです。 金銭的にも母親を支えているようであまり金銭的に余裕がありません。 年収に関しても並程度はありますが、十分にあるとは言えない金額です。 なので私とのデートにもあまりお金が使えないと言われました。 上記の話は付き合う前に軽くだけ聞いておりましたが、実際付き合ってから知ったことの方が多いです。 こんな状況で本当に結婚に向けての話が進んでいくのか?という不安があります。 正直彼氏の予定や精神状態に配慮することに疲れてきました。 その事も彼氏に伝え話し合いは何度もしています。 彼氏としては結婚と看病は別でありしっかりと考えているそうです。 また、私に負担をかけているのは本当に申し訳ないと頻繁に言われます。 それでも私が良いのであれば受け入れて支えて欲しい。と言われました。 今は彼氏のことが好きです。 でも好きだけでやっていけますか?ずっとその気持ちを持ち続けられる自信もありません。 何度も別れようと思ったし、昨日も別れ話になりました。 彼氏自身も状況的に平和な付き合いは難しいねと言っていました。 でもお互い好きだから結局別れられません。 客観的に見て、現実的にどう捉えられますか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

彼の話、鵜呑みにして大丈夫ですか?

😢
元在宅医療関係者
彼は >家庭環境が複雑で~身内が母親1人 >その母親は持病の病状が良くなく余命宣告され >彼氏は働きながら看病 どの程度、深刻な余命宣告(週・月か年単位か?)か分かりませんが… 彼お母様は在宅?それとも入院~ホスピス等を利用中? 在宅なら、彼が仕事やデート中、お母様はどの様に過ごしているのでしょう? 入院・所していて >会えても時間制限が あるなら、完全看護で彼に出来る事は限られているのでは? 彼の話が事実なら…今後、状況は更に厳しく・難しくなると思います。 彼は「どう」 >結婚と看病は別でありしっかりと考えている でしょうか? 実際は、区別出来ませんよね? お母様が存命中に(急いで)入籍するか喪中は避ける等、考慮・配慮しなければいけない事は多々ありますよ。 >頻繁に会うことは難しい >彼氏自身のメンタルが弱く体力もないため余裕が持てない >金銭的にも母親を支えているようであまり金銭的に余裕がありません >私とのデートにもあまりお金が使えない 主様と彼は、どの様な方法で出会いました? 彼は心身+経済的余裕がないのに・から、恋・婚活していたのですか? 会える頻度・時間が限られる状態で >付き合いは2ヶ月ほど 彼と主様は、どの位の時間、一緒に過ごしましたか? >現在結婚を前提 と思えるのは、何故ですか? 交際2か月で >何度も別れようと思ったし、昨日も別れ話 彼が >負担をかけているのは本当に申し訳ないと頻繁に 言うだけですか? 2人で話し合い、歩み寄り・改善・問題解決等ができない関係なら、結婚生活は前途多難だと思います。 お母様の看病が終われば、解決すると思います? 母親を亡くし、彼が更に精神的不調になる可能性もありますよ。 >私が良いのであれば受け入れて支えて欲しい 【主様は】どうしたいですか?どうなったら幸せですか? 主様の幸せを考え、判断をお勧めします。

なんかさ~

🙂
わかめ
主さん、本当にその彼のことが好きなんですか? トピの雰囲気だと、私にはそうは見えないんですけど。 現状、その彼、仕事と母親のことで相当いっぱいいっぱいですよね? なのに、そこに「主さん」という存在も重荷にしかなっていないのでは。 つまり彼は今、「仕事(収入)」「母親」「主さん」の三つの重荷を背負っている状態です。 それのどこが「好き」なの?と思いました。 付き合ってたった2ヶ月で結婚前提というのも、不思議です。 最初、その彼が主さんの収入をあてにしてるのかとすら思いました。 お金貸してと言われたら、そのときは速攻で逃げましょう。 さすがに目が覚めるでしょう。 主さん主さんで、ただ「結婚したいだけ」なのではないですか? とりあえずは「結婚」という文字は下げて、せっかく付き合って2ヶ月なんですから(一番楽しい時期)せめて一緒にいる貴重な時間は楽しく過ごせるようにしましょうよ。 好きな人を苦しめて、主さんは楽しいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧