はじめまして。
当方、20代後半の女性です。
現在結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。
付き合いは2ヶ月ほどで日は浅いです。
具体的に書きます。
彼氏は家庭環境が複雑であり身内が母親1人です。
その母親は持病の病状が良くなく余命宣告されています。
彼氏は働きながら看病をしています。
そのため、頻繁に会うことは難しいです。
また、病状によりドタキャンがあったり、会えても時間制限があったりします。
私と会う時間が取れない件に関しては看病という理由に加えて、彼氏自身のメンタルが弱く体力もないため余裕が持てないという面もかなりあるようです。
金銭的にも母親を支えているようであまり金銭的に余裕がありません。
年収に関しても並程度はありますが、十分にあるとは言えない金額です。
なので私とのデートにもあまりお金が使えないと言われました。
上記の話は付き合う前に軽くだけ聞いておりましたが、実際付き合ってから知ったことの方が多いです。
こんな状況で本当に結婚に向けての話が進んでいくのか?という不安があります。
正直彼氏の予定や精神状態に配慮することに疲れてきました。
その事も彼氏に伝え話し合いは何度もしています。
彼氏としては結婚と看病は別でありしっかりと考えているそうです。
また、私に負担をかけているのは本当に申し訳ないと頻繁に言われます。
それでも私が良いのであれば受け入れて支えて欲しい。と言われました。
今は彼氏のことが好きです。
でも好きだけでやっていけますか?ずっとその気持ちを持ち続けられる自信もありません。
何度も別れようと思ったし、昨日も別れ話になりました。
彼氏自身も状況的に平和な付き合いは難しいねと言っていました。
でもお互い好きだから結局別れられません。
客観的に見て、現実的にどう捉えられますか?
よろしくお願い致します。