本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (自然消滅か?)これはうっとうしいですか?

(自然消滅か?)これはうっとうしいですか?

レス13
(トピ主 0
😢
あーちゃん
恋愛
数日後に彼氏がお客として職場に来ます。 私は受付をしてます。先月会ってから連絡がこなくなり1ヶ月ちょっと経ちました。 教師をしているのでいつもバタバタしてて余裕がなく、前も1ヶ月近く音信不通になりましたけど 行事が重なって連絡できなかったと謝ってくれました。 先月は普通に話してたし、連絡くれなかったのもひどく責めたりしなかったです。 連絡しても返事なし… 自然消滅を狙われていると思いますがずっとモヤモヤするのもしんどいので職場に来た彼氏に 振られたって事でいいの?ってメモを見てもらい、その場で返事を書いてもらおうと思ってます。 この行動、うっとうしいですか? 大人になって笑顔で対応した方がいいですか? 彼氏の気持ちがわかりません。

ランキング

レス

仕事場だよ?やめな

💔
どんまい
メモ? 既にあなたの送ったLINEだかの 連絡を無視されて 答えが出てるのよ 振られてるよ? メモに返事を書いてもらわずとも 無視 お別れ つまり相手は 好意を寄せてくれる女にきちんとお別れすら言わない 不誠実な人間なのです メモ用紙にそんなこと書いたら あなたの女が廃ると思いました。 そのメモ誰かに見られでもしたら 出入りの業者にしつこくしてる受付嬢と指を刺されかねない。 恥をかくのはあなただけ。 あくまでも無理して笑顔を作らず 職場に来た見知らぬ他人と同等の 淡々とした対応がよろしいかと。

鬱陶しいというより、非常識

041
いんこ
あなたも相手も仕事中ですよ。 その時に私的なメモを渡して、相手にもその返事を書いてもらう? 鬱陶しいというよりそんなことを考えること自体が非常識で理解できません。 大人になって笑顔で対応した方がいいか、って、仕事中なんですから大人も何も笑顔で対応するのが当然です。 あなた、このことを職場の上司に相談できますか? できませんよね? 職場の上司に言えないようなことを掲示板で「してもいいか?」と聞くことのおかしさに気付かない受付にビックリです。 自然消滅を狙われていると思うなら自然消滅ということにすればいいのではないですか。 彼の気持ちは彼にしか分かりません。 でも、仕事で来る人に「振られたの?」というメモを渡すなんてありえません。 気持ちが分からない交際相手なら、もうあなたの方から別れたということにしていいのではないですか。

いいけど

041
くま2
この行為がお別れに繋がる可能性はあるので覚悟は必要かと。 現状は自然消滅というよりも単にトピ主さんへの連絡がないだけ。 これは面倒くさいのか自然消滅狙いなのか分からないけどお付き合い自体は終了宣言をしていないので継続していると考えていい。 だけど、トピ主さんが今やろうとしていること彼自身がお別れの方向に舵を切ることになる可能性が高い。 トピ主さんが白黒つけてはっきりとお別れに進みたいなら問題はなし。 お付き合いを継続したいなら止めたほうがいい。 お別れが加速するので。

はい

🙂
平和
私なら、仕事関係でそれはちょっとうっとうしいです。 笑顔で対応する必要もない。冷ために事務的な対応、で十分だと思います。 あなたが当日そっけない対応だとその後何か言ってきそうですが また同じ繰り返しになりそうですね? 腰を据えて話すしかなさそう。 前回許したのですよね?きちんと話し合いしなかったのですか?なら今回も大丈夫だと思っているでしょう。

え?

🙂
よー
彼氏が鬱陶しく感じるかどうかではなく、仕事中に非常識だと何故気付かないのでしょうか。 ここで聞かないと分からない事ですか? いくら忙しくてもトイレやお風呂には行くでしょうし、連絡出来ないのはただの言い訳ですね。 電話しても無視されるんですか? LINE送って別れたら? 私ならそんな曖昧な関係面倒臭くて白黒ハッキリさせます。

颯爽と

🙂
ねこ
颯爽と淡々と受付で仕事して、全く未練も無い、気にもかけて無いそぶりで対応策しましょう。 仕事中に私情のメモを渡す非常識で未練タラタラな女となりたくは無いでしょう? フラれたトピ主さんは自分自身を非常識な女と貶める事の無いように。惨めでしか無い。 彼の中にもフッてよかった非常識な女と今後記憶に残って失笑されたくは無いでしょう。せめて相手に細やかな仕返しがしたいなら、フッて惜しい女だったと後悔させるなら、颯爽と未練のミの字も感じさせず、初めて会った知らない人として淡々と仕事で対応しましょう。最後に営業スマイルで颯爽に終わらせる。後ろ姿を目で追うことも無くスッキリ対応。 そうすれば彼の中にフッたのにフラれた男という劣等感も植え付けられるでしょう。

公私混同はだめ

🙂
すもも
>この行動、うっとうしいですか? 大人になって笑顔で対応した方がいいですか? もちろん、鬱陶しいです。 ものすごく引く。 職場ですよ? 普通に対応すべき。 気持ちが残っていたとしたら、その一件で一気にさめると思います。 どうしても気が済まないなら個人的に話す機会を作りましょう。 ずるずる会ってもらえなかったり無視されるなら、それが答えです。

うっとうしくは無いけどミジメ

🙂
ルン
何でそこまで彼が主導なんでしょう。 読む限り、この彼氏は最悪だと思います。 1ヶ月も返事しないで、客としてだとしても、よくトピ主の会社来れますね。 教師してるから忙しい? 24時間寝る時間も無い訳じゃないでしょう? 食事とお風呂の時間も有ると思いますよ。 それなのに、1ヶ月も返信する数分さえトピ主の為に使えないんでしょうか。 1ヶ月も放置されて、「振られたって事でいいの?」とか、なんかすがっててミジメな行為に見えます。 そんな思いやりも無い男に、待つ無駄な時間を過ごすより、新しい出会いを探した方が楽しいと思いますよ。 私なら、メモに「さようなら」って渡して、笑顔で対応しますね。 黙って自然消滅を受け入れる気はさらさら無いので、先制パンチ食らわします。 1ヶ月も放置する男なんて、願い下げですから。 トピ主も次行こう次。

やめた方がいい

🙂
もこ
本当は気持ち分かっていますよね。冷めたか一旦距離を置きたいか、自然消滅のいずれしかないです。 ダメ押しで振られたんだよね?と構ってちゃんみたいな事をしても重いだけです。仕事とプライベートは切り離して考えて下さい。

完全無視

🙂
オヤジ
仕事に徹し一人の客として徹底的に仕事として接してください。普段見ないトピ主の仕事の顔にハッとするかも。 仕事中に手紙なんて幼稚な事は止めましょう。余計に引きますよ。

メモは、子どもっぽいです。

🐱
冬のタケノコ水煮
ぜひ、大人の笑顔で、颯爽と仕事をしましょう。 彼氏のほうが何か言いたげな様子を見せても、「仕事中です」と毅然とあしらうくらいの気構えで行きましょう。 メモは、子どもっぽいですね。なんか小中学生の時に、授業中に先生の目を盗んで友だち同士でメモを回しあったことを思い出しました。 そんな幼稚な振る舞いを見せられたら、仮に彼氏が自然消滅を狙っていたとして、自分は女を見る目がある男だと思う事でしょう。彼氏をいい気分にさせるだけかと。 颯爽とした大人の振る舞いが、かっこいいと思います。

公私混同しない

🙂
ゆかたん
万一、ほんとにメモを見せるなどしてガン無視されたら、メチャクチャ惨めだと思うのですが、いかがですか。 とにかく、公私混同がみっともなさすぎる。 百年の恋も冷めるわ。 恋愛を自分で終わらせてしまう自由も、トピ主にはありますが。

レスします

🙂
m
教師でお忙しいのか、それともトピ主さんの推測通り自然消滅させたいのかは分かりませんが、LINEの返事もないのにメモを見せたってほとんど意味が無いと思います。 それだけ忙しく連絡もしないならそれはそれで終わりだし、そういう別れ方をするような人って事が分かれば、もう付き合っててもどうしようもないでしょう。 もう昔みたいな一目置かれる職というより、安定はしているけど奥さんもご本人も大変だなぁという印象の方が強い仕事です。 そこまですがりつく必要はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧