本文へ

夫(喧嘩が増えてきました)

レス2
(トピ主 1
🙂
ピースケ
ひと
閲覧して頂きありがとうございます。 夫66歳 私61歳 夫が退職して1年9ヶ月 最近喧嘩が増えてきました。 今までも多少は喧嘩ありましたが怒鳴られたのは初めてかも それからは会話するのが怖くなってきました。 私が引けばいいのかもだけどそれは違うような気がするし 退職されたご主人とどうされてますか? 何でもいいのでアドバイス下さい お願いいたします。

ランキング

レス

距離を上手く取ってみるのは、どうでしょうか。

🐱
冬のバイカウツギ
>夫が退職して1年9ヶ月 最近喧嘩が増えてきました。 夫と一緒いる時間が長すぎるのでしょうか? お互いに一緒にいる時間が長すぎて、つい言わなくてイイことを言ってしまうとかでしょうか? 主様がパートに出るとか、どうですか? 或いは趣味の集まりに出る、友人とランチする、ジムへ行くなどして、昼間はできるだけ夫と一緒にいないようにするとか。 夕方に帰ってきてから、お互いに今日あったことを報告しあうなら、喧嘩にはならないような気がするのですが。 具体的には、どんな喧嘩をするのでしょうか? 喧嘩が増えてきたのは、距離が近すぎるからだと思います。適当な距離をとれば、そんなに喧嘩しなくてもいいように思います。 私は60歳で、主様と歳が近いです。私は夫と結婚(30年)してからケンカをしたのが5回くらいしかないので、どういう事で喧嘩をするのかが、よくわかりません。主様が引くことができない、引いてはいけない喧嘩の種が、どんなことなのかと疑問に思いました。

🙂
ピースケ トピ主
冬のバイカウツギ様 冬のバイカウツギ様が 言われる通りなんです。 私が1言多いんですね 喧嘩の内容は くだらない事です 私が外に出て行くのは 色々支障があるので 難しいです。 それなりに 過ごせる様 あまり話さない様にしようと 思います。 お返事 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧