本文へ

自分の顔を見て笑う母(駄)

レス2
(トピ主 1
😀
福笑い
話題
こんにちは、50代男性です。 先日のこと、マイナンバー申請で 母親の付き添いで役所に行った時の話 パソコンで写真を撮ってもらい 役所「この写真でよろしいですか?」 母親「うわ~ひどかぁ!」   「ばあちゃんそっくりハハハ」 私 「何で自分の顔見て笑うの!」   「普通は落ち込むでしょ」 思わずもらい笑いしてしまいました。 小町の皆さまは、 自分の顔を、鏡や写真で見て 落ち込んだり笑ったりしますか? 変な質問ですみません。

ランキング

レス

落ち込むより、私も笑い飛ばそうかな。

🐱
冬のコデマリ
私は、自分の顔をみて、落ち込みます。 理由は、母親にそっくりだから。 鏡をみてがっかりします。 若い頃はあまり似ていませんでした。でも今はかなり似ていて、年齢を重ねるごとにさらに似ていく感じがしています。 「うわ~ひどかぁ。」って私も笑おうかな。同じ似ているのでも、それをみて落ち込むのと笑うのとでは、笑うほうが周りの方も、もらい笑いで元気が出ますよね。 主様の明るいお母様の言葉に、とても楽しくなりました。

トピ主です

🙂
福笑い トピ主
レス、ありがとうございます。 私自身は理髪店に行く度に カットの確認で鏡を見せられ 薄毛が進行して落ち込んでいます。 さすがに笑い飛ばせませんよ(笑) 母はあきれ笑いなんでしょうね… 役所の方は苦笑いしてました。 御覧頂きありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧