本文へ

予想外なイライラからの復活(駄

レス0
(トピ主 0
むろ
話題
今日あったことです。(容姿の話なので内容的に不快感を感じる方がいたらすみません!) 帰りの満員電車で、男性3人(グループ)が並んで座っている前に立っていました。 知り合いにメールを送っていたのですが、送信が出来ず「あれ?なんで?」と独り言を小声で言ってしまったところ 一番右(私の目の前)に座っている人がその声に反応するようにこちらを見上げて、その後ひそひそ話で陰口?というか「前の女すげーブサイク」みたいなことを隣の人に話していました。 満員電車だったので移動もできず お互い様なのかもしれませんが自分も凄く気分が悪く、ブスだとしても他人の見た目を何度も(計3回ほどコソコソ話していました)嘲笑するのは失礼だろなんだコイツとイライラしっぱなしでした。 家に帰ってもイライラが治まらず困り、ふと実際どう見られてたのかと思いスマホで自分の写真を撮りました。(斜め下からのカメラで下を向いている顔を撮影) そしたらめちゃくちゃブサイクだったんです!! 自分で認識してる顔の10倍程ブサイクで、思わず笑ってしまいました、初めて見ました。 普段(正面や斜めから)見ている顔と形やバランスが全然違っていてびっくりしました。 驚き&笑ったことでなのか予想外にイライラが治りました。 ネットを見ると美人の人でも下から撮ると残念めに写るとか出てきて、美人でない自分は尚更というか、なるべく下を向いたらいけないな!と、変な使命感というか何か前向きな気持ちになりました。 最近仕事で落ち込むことが多く、下を向いてしまいがちだったのですが それをこれから変えていけそうです。 勢いで写真を撮ってみて良かったです。 皆さんは予想外なことでイライラから復活できたことはありますか? お聞きできると嬉しいです。 言葉遣いや内容などで不快になられた方がいらっしゃいましたらすみません、 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧