本文へ

笑うと気持ち悪いといわれます

レス8
(トピ主 0
🐧
話題
皆さん、こんにちは。 葵と申します。 私はいじめられっ子で、 小さいときから、笑うと気持ち悪いと言われ続け、 笑顔ができなくなりました。 写真を見ても、 いつも、寂しい顔で写真に写っているか、もしくは被写体にされないことが多いです。 歯並びが悪いのと(出っ歯)、笑うと歯茎が見えるため だと思います。 お金と、覚悟があれば、歯の矯正も出来たでしょうが 私の家庭は貧しかったので、人形すら買ってもらうのに 申し訳ないという現実で。 そんなわけで、笑うときには、歯を隠しています。 しかし、写真を撮るとなると、それもできず、 怖い顔になってしまいます。 そんなわけもあって、コミニュケーションにも支障をきたし、 会話も少なくなってきました。 会話をすると、相手は必ず歯を見て、きたないものをみたような 顔をもろにされることもしばしばです。 自然な笑顔を取り戻して、もっとたくさんの人と関わるためには、 どうしたらいいですか。 同じ悩みを克服された方おられますか。 私は、笑顔の写真を残したいのですが、きれいに写るこつをも 教えて欲しいです。 あの人のイメージはいつも寂しそうといわれたくないのです。 笑いたいんです。 コンプレックスを克服したいんです。 宜しくご教示お願いいたします。

ランキング

レス

まずは歯科へ

🍴
マクギー
歯並びが悪いと、どうしても歯石がたまりやすくなったりして臭うこともあります。 あなたが本気で何とかしたいと思うのなら、歯科へ行ってください。最近は、歯並びに特化した「審美歯科」というところがあります。カウンセラーが常駐しているところもあります。 矯正も、保険が効くものもあります。 私も少し出っ歯で、下の前歯はガタガタで、歯を見せるのは本当に苦痛でした。 虫歯にならない体質で、歯科にかかったことがほとんどなかったのですが、ある時顎関節が痛くなって外科に行ったら、歯科に行くように言われ、親知らずがうまく生えていないことが分かり、4本全てを抜きました。 そうしたらあっという間に、前歯の不具合が直りました。矯正もしなくていいと言われるほどに。 とはいえ、やはりお金はかかると思います。 なので、とにかくがんばって稼ぎましょう。大きな金額を稼げるようになったら、自然に自信が付いてきます。その頃には矯正も終わって、歯もきれいになるでしょう。 きっといい笑顔になってますよ。

口を閉じたままでも

041
ルビー
口角をあげて、微笑む練習をされては いかがですか? 目も柔和に笑う練習をすると 口をあけて笑わなくても かなり良い表情になりますよ

私は目でした。

041
なな
お気持ち分かります。 私も小さいころから笑顔が気持ち悪いといわれてきました。 トピ主さんのお気持ち分かります。 本当に悲しいですよね… 私の場合、顔(特に目)が左右非対称なのが原因でした。 綺麗な人がそばにいたら何をやっても駄目だ、と泣き暮らしたこともありましたが… 実は今は克服しているんです。 私は、3年前に整形をしました。 目を両方ぱっちり大きくして化粧を濃くしてみよう、と思ったのです。 目の左右非対称は分からなくなるし、多少の顔のゆがみは化粧でごまかせる、と。 それから、パートに2社合格しています。 おしゃれも楽しくなりました、ごまかしにアイラインとチークは欠かせませんが… 今働いているところでは、笑顔が素敵だから採用しました、と言ってもらえましたよ! トピ主さんも悩みの部分を直す方法は私と違うかもしれないけど、出来る所まで治した方が人生が明るくなると思います! 大変な道のりかもしれないけど、頑張ってほしいです。

笑顔は誰しも素敵だよ

🐱
にゃにゃ子
主さん、始めまして。 >小さいときから、笑うと気持ち悪いと言われ続け、 ひどいことを言う人間が 居るのですよね。 幼いながらに、とても傷ついた事でしょう。。 笑顔は、心の状態です。 容姿のみの美醜に関わらず、心からの笑顔は きっと誰しも素敵です。間違いありません。 主さんには、心から、笑顔になれる女性になって欲しい。 きっとなれます。 実際の解決方法のひとつとして わたしも、マクギーさんと同じく 歯科医へ行く事をお勧めします。 すごくお金のかかる事ですが、支払いも 色々なパターンがあり、主さんなりに 出来る方法が見つかるかもしれません。 私の妹も、自分でお金を稼ぐようになってから お金をためて矯正を始めました(現在進行中) 口にこそ、あまり出しませんでしたが、 彼女もずっとコンプレックスだったようです。 我が家も、あまり余裕のない家庭でしたので 出来るようになるまで我慢をしていたようでした。 主さんも、長期的なプランを考えてみてはいかがでしょう。 歯は一生ものですし。

鏡をいっぱい見る!

🐱
ぽこ
私も笑顔が苦手でした。 というより笑いすぎて変顔になってしまってました。 よく言われたのが「大人しくしてた方がかわいいのに・・・」でした。 毎日出来るだけ鏡を見て一番きれいに見える笑顔を研究しました。 私の場合、あまり笑い過ぎず、微笑むくらいが丁度いいです。 こうしてパソコンに向かってる時も鏡を側に置いて顔をチェックして下さい。 同時に自分も好きになれるはずです。 それと、社会人でしょうか。 学生さんだとしたら、難しいかもしれませんが時間を作ってアルバイト、歯を治すお金を貯めましょう。 今すぐ出来なくてもいつか治せるという希望を持って、頑張って下さい。

歯の矯正

🙂
momo
大人でもできますよ。 一度歯科で相談されてはいかがですか?

歯を見せて笑うのは・・・

💡
匿名
子供なら歯を見せて笑うこともあっただろうけど、 大人の女性が歯を見せて笑うって下品なことじゃないの? >そんなわけで、笑うときには、歯を隠しています。 意図は違うでしょうが、 手で口を隠すとか、扇子で隠すとしてオホホホと笑う方が上品でしょ。

克服中です

041
つぶ子
私も笑うとかなり歯茎が見えてコンプレックスでした。 歯茎を縫ったり、切ったり、差し歯を大きく作ったり色々か試しましたが、解決せず。 今40歳ですが、20歳の頃には不可能と言われて諦めていましたが、 昨年骨切り手術をしました。上顎7mm丈を詰めました。 今は医学も進歩して、症例も安定してきたので安心ですよ、と 医師に言われました。 まだ術後の腫れがありますし、完了までもう少し時間がかかりますが、 そんなの関係ありません。だって笑っても歯茎出ませんから! 審美歯科や口腔外科ではなく、大学病院の矯正科に行って下さい。 出っ歯でガミーなら、「顎変形症」と診断されると思います。 顎変形症ならば、保険適用です。 『顎変形症 保険適用』で検索してみて下さい。 保険適用になるには条件があります。 期間は1年以上(人による)かかりますが、悩んだ年数に比べたら短いもんです。 今、私は鏡を見る度に一人でニッっと笑っていますよ。 前はニッと笑うと歯茎しか見えなかった場所に歯が見えてます! あぁ、もっと色々伝えたい~~~! お悩み解決できますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧